ID работы: 12867851

Валит снег большими хлопьями.

Гет
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Давай попробуем.

Настройки текста
Зима пусть и холодная, но точно самая романтичная время года. Даже та весна рядом с ней не стоит. Ничто не сблизит так быстро, как холод меж тел в зимний вечер. Парень наблюдает за, кажется, влюбленной парой, которая весело кричит, смеется и обнимается, пытаясь передать всё свое чувство любви партнёру через тепло тела и одежды. Лен лишь хмыкает, оставляя чашку с горячим кофе на подоконнике, и продолжает за ними следить. Что-то в этом манило. Хотелось одновременно и отвернуться, и выпучиться во все очи на влюбленных людишек под подъездом многоэтажки. Кажется, в груди зарождалось давно не беспокоящее Лена чувство… Зависть. Возможно, он бы сам хотел быть на месте того синевласого паренька, что кружил в неуклюжем вальсе девушку с бирюзовыми волосами. Нет, он вовсе их не знал, не ревновал ни парня, ни девушку друг к другу. Просто хотел так же. Не важно — с парнем или девушкой. Ему плевать. Но ему всегда было не дозволено показывать какую-либо привязанность, да и эмоционально он был слегка суховат. Хотя, на такие эмоции, как страх и сарказм, он сил не жалел, поэтому и запомнился в обществе как «мальчик, что обижен на всю жизнь». 'Это не так.' произносит сам себе Лен, дальше наблюдая за картиной в окне. Он вспомнил, как ребята в школе дразнили его за скудное выражение эмоций, вовсе считая его роботом или, как выразился один одноклассник, имени которого Кагамине уже и не помнит, «аутист». К счастью или к горю, Лен тогда даже не знал значения этого слова, но когда узнал… Даже не испугался. И что, что он мог быть психически болен? Как он считал, это почти не приносило никаких проблем в его жизнь, кроме сплошных издевательств на занятиях. Валит снег большими хлопьями. Он ложится пластом и не тает. Температура не позволяет. На улице было около -10°, посему даже «холоднокровному принцу» пришлось натянуть вязаный свитер, который когда-то сделала его родная бабушка. Света в квартире нет, да и не обещают в скором времени включить. 'Плохо.' думает Лен. 'От света многое зависит: и отопление, и вода, и связь…' Краем уха слышит какой-то шелест внутри квартиры, но скидывает это на сквозняк, поэтому берет снова в руки чашку с кофе и потягивает полусладкий напиток коричневого цвета. После появления света точно сядет готовиться к сессии. Что-то касается его плеча, от чего тут чуть ли не подпрыгивает на месте и быстро оборачивается, видя перед собой такую картину: его знакомая по имени Рин стоит в расстегнутой желтенькой курточке, с шапкой в руках, а за шиворотом и в капюшоне снег. На ее лице играет счастливая улыбка, а щечки красные-красные от низкой температуры на улице. Свет от фонаря на улице забавно играет на её лице, от чего делает её еще красивее. Но, кажется, что-то беспокоило девушку. — Ты чего дверь не закрываешь? — резко спрашивает Рин, даже не здороваясь. — А если бы это была не я, а вор или убийца? — Убийц у нас в мире хватает. — только и отвечает Лен, наблюдая, как поспешно знакомая снимает куртку, открывая вид на новый чёрный гольф с горлом на ее теле. Она закатывает рукава и моет руки под совсем ледяной водой из-под крана. — Брр, ну, у тебя хотя бы вода есть. — продолжает тараторить блондинка. — Знаешь, я пришла к тебе, потому что думала, что у тебя есть свет и мы сможем вместе подготовиться к сессии, а у тебя самого света нет. Хотя бы вода есть и то радует, у меня и вовсе пусто в кране. А когда выключили-то? — 10 минут назад. — А… — Рин впадает в мелкий ступор: такого уж ответа не ожидала. Упс, план провалился. — Значит, включат не скоро. Жаль конечно, но, думаю, препод нам простит это и даст больше времени к подготовке, правда? Девушка вытирает руки о полотенце, что висело рядом с кухонной раковиной и пружинистой походкой подходит к Лену. — А что ты тут выглядываешь? — она пытается посмотреть ему через плечо, но тщетно. Парень был выше её, не важно, что всего на сантиметров 15. Это всё равно не позволяло ей посмотреть хотя бы на вид из окна за его спиной. — Дай посмотреть, мы же друзья! — Смотри. — Кагамине отходит в сторону, позволяя подруге облокотиться о подоконник руками и выглянуть целой головой на улицу. Никого нет, наверное, самый скучный вид из окна. Рин лишь тихонько хихикает и слезает с подоконника. 'Ушли уже что-ли?' первая мысль Лена, когда увидел недовольную реакцию «гостя». — Знаешь… — начал блондин, всё ещё продолжая пить кофе из своей чашки. — Перед твоим приходом я наблюдал за влюбленной парой. Они выглядели счастливо, они смеялись, шутили и признавались друг другу в любви. Не подумай, что я пристально смотрел за ними, я даже не завидовал… По кухне разлился дикий и звонкий, девичий хохот. — Не ври мне, Лен! Я знаю тебя, как пять своих пальцев, поэтому в 9 случаев из 10 ты бы завидовал этой парочке. — объясняет ему Рин сквозь слёзы смеха. — Ты хотел бы так же, как они, не так ли? Лен лишь уставляется взглядом в полу-пустую чашку, а затем тихо отвечает: — Да. Мягкие пальцы Рин касаются его уха, а после заправляет выбившуюся из хвоста прядь, как-то странно улыбаясь. 'Неужели? ' Лен даже слегка округляет глаза, он просто не может поверить. — Лен, ты помнишь наш разговор на выпускном? — Да, ты тогда призналась мне в любви. — Так вот… — Рин начинает топтаться на месте, словно стесняясь или пытается подобрать нужные слова. — Мои чувства вовсе к тебе не остыли, знаешь? Ты тогда сказал, что это мимолётная влюбленность и что ты мне быстро разонравишься, а потом вовсе сбежал с выпускного… Подожди, тебе было неловко из-за нашего разговора и поэтому ты удрал?! Лен даже тихо смеется, внимательно наблюдая за резкими сменами эмоций на лице девушки напротив. — Да, именно поэтому. И я тебе даже не объяснил, почему я отказал. Не подумай, ты прекрасна, ты даже нравишься мне в какой-то степени, но я… — парень запинается после того, как резко тараторит свою мысль и задумывается. — Я боюсь. — Боишься чего? Отношений? — блондинка изумленно округляет глаза, все ещё держа руку на уровне его уха. — Ага. — Тогда… Давай просто попробуем? Возможно, тебе даже понравится состоять в отношениях. Тем более, ты сказал, что я тебе нравлюсь… — Рин опускает голову, скрывая яркий румянец на щеках, который появился вовсе не от холода. — Чего, так быстро?! — Лен сам пугается и даже вскрикивает. Признается, даже он этого не ожидал. Его подруга довольно напористый и прямолинейный человек. — Мне… Нужно подумать. Слышится звук включения счетчика, а за ним комната освещается ярким светом от люстры. Свет включили. — Ты говорила, что хотела вместе подготовиться к сессии? — Лен резко хватает Рин за руку, мнимо пытаясь забыть о том, что сейчас произошло. — Пошли. И, возможно, на экране телефона студентки во время сессии высветится сообщение от того самого парня, а содержание его будет «Давай попробуем». И ей не покажется, если на аватарке человека будет стоять именно Лен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.