ID работы: 12867925

Беременность любимой королевы

Гет
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я прогуливалась по саду. Версаль всегда ими славился. Вокруг меня кружил аромат роз. Я с наслаждением втянула воздух. Солнце слепило, поэтому я щурилась, разглядывая ближайшие кусты с цветами. Было так хорошо, что хотелось раскинуть руки и, рассмеявшись, бежать по дорожке. Но во-первых, мне мешал уже достаточно большой живот, даже ходить приходилось, придерживая его. А во-вторых, вокруг было много народа. То и дело со всех сторон раздавались приветствия, я всем любезно улыбалась. А потом шла дальше, старательно делая вид, что не заметила взгляды, которыми окидывали меня. Я вздохнула, потом погладила свой живот. Уж о причине этих взглядов мне было известно, как бы придворные и слуги не делали непонимающий вид. Мой муж был слишком обеспокоен моим интересным положением. Уж сколько я ему говорила, что беременность — это естественно, тем более, чувствовала себя прекрасно, но всë бесполезно. Если раньше мы могли за день встретиться только за завтраком, если я его привычно не проспала, конечно, то сейчас мы пересекались минимум пять раз. Нет, я была рада нашему сближению, но когда о любом моëм вздохе было доложено немедленно… было неуютно.       — Мария, — мягкий голос вывел меня из размышлений. Я обернулась и увидела перед собой короля. Сделала реверанс, но вместо грациозности и изящности чуть не упала. Людовик среагировал мгновенно. Не позволив совершиться падению, он заглянул мне в глаза. — Вам плохо, моя королева? Позвать лекаря?       — Нет, благодарю, Ваше Величество, — покачала я головой, его руки придерживали меня за спину. Я подняла на мужа глаза, во взгляде которого плескалась озабоченность, и улыбнулась. — Правда всë хорошо, Ваше Величество.       — Давайте я Вас всë же провожу к скамейке. Мне кажется, Вы переутомились или перегрелись. Возможно, вообще следует отправить Вас отдыхать…       Людовик усадил меня на скамейку и сам сел рядом. Я положила голову ему на плечо и устало выдохнула. С опозданием вспомнила о том, что король рядом. Перевела взгляд на его обеспокоенные глаза. Ещë бы секунда, и он бы со мной на руках уже шëл в сторону моих покоев, по пути приказывая привести лекаря.       — Всë хорошо, — улыбнулась я, потом посмотрела на свой живот и погладила его. — Хотите поздороваться с нашей дочерью, Ваше Величество?       — Почему ты уверена, что это будет дочь? — улыбнулся он, касаясь моей щеки. Я не ответила, лишь сильнее прижалась к нему. Как можно было сказать, что я знала всë, потому что из будущего?       Людовик несколько испуганно поднëс свою руку к моему животу, король боялся навредить мне или нашей дочери. И нежно стал поглаживать. Я посмотрела на его лицо. Оно светилось тихим счастьем, мыслями он был уже не здесь. Возможно, он представлял, как будет выглядеть наш ребëнок? Я уткнулась носом в его шею и сжала его руку на своëм животе. Мне было так хорошо, что я не находила слов. Людовик поднëс мою кисть к своим губам.       — Моя королева, уже начинает холодать. Пойдëмте во дворец. Я провожу, — на мои уверения, что мне было вовсе не холодно, а даже напротив, король лишь улыбался, но продолжал вести в покои. Одна его рука покоилась на моëм животе, вторая — держала ладонь, которую он то и дело целовал. От его нежности у меня даже кружилась голова.       — Ой, — тихо выдохнула я, когда запуталась в длинной юбке и чуть второй раз не упала. Король молча посмотрел на меня, я не смогла распознать этот взгляд, и, подняв меня на руки, понëс дальше.       Я от удивления вцепилась в него. Большинство придворных и слуг не обращали на нас никакого внимания. Но изредка я замечала довольные взгляды. Будто они радовались, что мы наконец вместе и счастливы. Людовик не обращал ни на кого внимания, полностью сосредоточенный на мне. Я попыталась устроиться чуть удобнее и прижалась головой к его груди. Повезло, что сегодня на мне было не самое тяжëлое платье, я не была Марией-Антуанеттой от рождения, поэтому между завистью придворных от тонкой талии и здоровьем моей дочери я выбрала второе. На мне был специальный слабый корсет, который я втайне приказала изготовить, когда узнала о беременности. Он не утягивал до обморочного состояния. Да и платья с новости об интересном положении носила легче, чем до.       — Огюст… — прошептала я, когда моя спина коснулась постели.       — Что такое?       — Побудь со мной немного, — я улыбнулась той самой улыбкой, перед которой король Франции никогда не мог устоять.       — Мария, — он глянул на дверь в коридор, потом немного подумал. И ответил быстро. — Хорошо, моя королева. Что будем делать?       — Давайте вместе почитаем.       — Как тебе будет угодно, Мария, — король был удивлëн моему предложению, но отказываться не стал. Я подала королю один из экземпляров новой пьесы. Я была от неë в восторге. Мы стали разыгрывать свой маленький спектакль.       — Ха-ха-ха, — рассмеялась я, когда закончилось первое действие. — Это было чудесно, Ваше Величество! Давайте как-нибудь повторим?       — Обязательно, Мария, — улыбнулся муж, убрав мне прядь за ухо. Я подняла лицо, заглянув в его глаза. Лицо Людовика было так близко к моему, что я захотела его поцеловать.       — Огюст… — прошептала я. Кто приблизился первым, было непонятно. Уже в следующую секунду губы мужа коснулись моих. Как всегда нежно и трепетно, что бабочки заплясали внутри. Одна его рука касалась моего затылка, вторая — живота. Когда король оторвался от меня, то оставил нежный поцелуй и на нëм.       — Мари, — Людовик прижался ко мне. Я обняла его, поглаживая по волосам. — Мари, — я вопросительно посмотрета на него, когда Огюст отстранился. Он поднëс моë запястье к своим губам. — Ты моë сокровище, моя королева.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.