ID работы: 12867927

Музыкальное золото "Modern Talking"

Слэш
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В местном клубе в Зеекирхене на повторе постоянно крутили песни Modern Talking, внезапно и бесповоротно ставшие хитами.       30-е января 1986 год. На улице стоял крепкий мороз, который сковывал льдом на тротуарах, автомобильных дорогах всю грязь, которая пару дней назад была противной слякотью под ногами. В этот уютный день Даниэль сидел в своей комнате в кресле рядом с торшером, светящий теплым жёлтым оттенком прямо в книгу. Он читал что-то из классики. Штеки стоял перед зеркалом и злился сам на себя, ибо всё никак не получалось уложить уже отросшую чёлку так, как ему хотелось. До выхода оставался час, надо было ещё успеть привести в порядок лицо и прилично одеть старшего, а то ведь попрётся в клуб в едва ли не деловом костюме. Старший отложил книгу на небольшую тумбу рядом и взглянул в окно. Уже стемнело. Он слегка лениво зевнул и направился в комнату младшего, чтобы узнать, чем он там занят. Легонько постучав, Хуби спросил: — К тебе можно? — Проходи, — Штефан зафиксировал лаком то, что в идеале должно было быть небольшим объёмом от корней. — Чем занят? — старший Хубер уперся плечом на косяк, стоя также в дверном проеме. — Пытаюсь сделать из этого, — Штеки раздражённо указал на волосы. — Что-то более-менее человеческое. — Да вроде нормально выглядит, не кипятись, — хотя сам Даниэль не был готов к выходу. — Иди пока переоденься, — младший даже не смотрел в его сторону. Ещё днём он вытащил из маминой косметички пудру и теперь аккуратно наносил её на лоб и скулы. Лицо не должно блестеть. — Уже иду, — хотя он сам не знал, что надевать, в клубах он бывал очень редко, а к текущему моменту его не было на местном танцполе почти два месяца. Не прошло и пяти минут, как Хуби громко позвал брата в комнату, — Штеф, подойди, мне нужна твоя помощь! — Иду, — Штеки машинально взял пудреницу с собой и прошёл в комнату старшего. — Как думаешь, в чем мне пойти? — парень указал на классический и на что-то похожее на спортивный костюмы. — Если выбирать больше не из чего, то я за второй вариант, — младший же выглядел почти как типичный рокер, только из-за погоды вместо кожанки придётся надеть дутую куртку. — Раз ты считаешь, что так лучше, то я доверюсь твоему выбору, — через секунду добавил, — Выйди, я переодеться хочу. — И чего я там не видел? — Штеки картинно закатил глаза. — Ладно. Он отправился в комнату мамы, надо было максимально незаметно вернуть пудру на прежнее место. Наконец, оба были готовы. Хуби, надев на себя модную куртку, застегнул до конца, и теперь она закрывала почти треть лица. — Ну что? Мы туда же идём? — Туда, — в городке было всего два клуба, но во втором Штефан стал свидетелем драки и больше не хотел там появляться. — Интересно, там песни все те же проигрываются, которые играли в последнее моё появление? — старший проехал ногой по льду, отчего он нечаянно схватился за руку, сцепив ладони со Штеки. — Аккуратней! — младшему хватило сил удержать его, но испугаться он уже успел. — Насчёт песен сохраню интригу, — одна подруга Штефана бывала там почти каждые выходные, поэтому он был в курсе всех событий. — Ладно, я тебе верю, кстати, спасибо, — он отпустил руку. Пройдя ещё около десяти минут, они оказались в том самом клубе. Запустив брата вперёд, Штеки подошёл к диджею. — Привет, поставишь вот это? — он протянул ему пару купюр и бумажку с названием песни. — Да, конечно, — он быстро спрятал деньги в карман, а затем, как только песня доиграла, он поставил «Brother Louie», которая разрывала танцполы. Старший же, ничего не подозревая, спокойно снял верхнюю одежду и прошел вглубь, выискивая взглядом брата. Штефан подошёл к нему почти вплотную. — Позволите пригласить вас на танец? Даниэль опешил от этого жеста младшего. — Я… А-а. — Вы против? — Штеки улыбнулся своей фирменной лисьей улыбкой. — Нет, — старший неуверенно протянул ему руку. — Но эта песня не для парного танца, — он не был против, просто слегка опешил. — Кто тебе сказал такую глупость? — младший сразу же взял его за руку, положив свободную на талию. — Ну она достаточно весёлая. Прям аж бьет по ушам, — мелкий просто не оставил ему выбора и он слегка прижался к Штефану. — Просто наслаждайся, — Штеки был очень доволен и сразу же повёл брата за собой, двигаясь в такт музыке. Тот несмело начал танцевать, подстраиваясь под ритм и движения младшего Хубера. Было видно, что толпа начала невольно отступать, словно освобождая танцпол для парочки. Конечно, это не ускользнуло от взгляда Штефана и очень ему льстило. — Я никогда не думал, что ты так хорошо танцуешь, — наклонился к уху Штеки и достаточно громко проговорил, ибо музыка порядком заглушала все. — Ты ещё многого обо мне не знаешь, — это прозвучало как-то слишком неоднозначно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.