ID работы: 12867958

отражение в замёрзшей луже

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

или я сам замёрз и смотрю на себя в зеркало..?

Настройки текста
недавно была суббота — уже среда, сколько прошло минут с того самого дня? может, пару часов, я не могу запомнить ни дорог, ни имён собак бездомных. сколько ещё жить? я не понимаю фраз. как гореть, если огонь на спичке погас? может, если я сожгу себя, то обрету покой и наконец-то запомню дорогу домой? капли падают с небес или моих щёк? кто плохой, а кто просто гворит всерьёз? где похоронено добро, и как его оживить? слишком много вопросов. пора начать жить. и падать снова и снова в одну и ту же лужу. не найти ни ответа и погибнуть так напрасно. вода замерзает, меня греет стужа, я больше ни за что не побегу на красный. я вообще не побегу, ведь больше некуда. куда бежать, если рассвет перерезал вены? куда бежать, если закат давно повесился? кому поплакаться в плечо? какие избить стены? и голова тяжелеет с каждым днём, я не помню счастья, дат или имён. на замёрзшей луже я видел мёртвых собак, она предупреждала и снова оказалась права. сигарета тлеет в руках, а может в лёгких. может это я сгораю и таю воском? может быть я умер, но не заметил, как замёрзла лужа и кричали дети? может это очередной родной кошмар? может я не просыпался? тогда я рад. может, я оглох, а может опротивел тем, кого любил (тем, кто ненавидит)? может я поплачу и оживу? а может никогда не осознаю свою вину? никто меня не простит, да уже поздно, надо возвращаться в дом. какой дорогой? подскажите, где я умер и где воскрес, я потерялся среди могильных плит и кары небес, я не помню, как меня зовут, и это не так важно, я преступник в розыске, и мне очень страшно, что я не найду где мне всё же рады, что я усну и замëрзну навсегда, что моя жизнь — это не игра в карты, что мне нужно всё самому решать. который год сейчас? надеюсь, прошлый, ведь я ничто не помню, как тогда. говорят, что вернуться назад невозможно, и то, что говорят, оказалось правдой… недавно было больно, а сейчас никак. я не различаю ни свои, ни чужие мысли. я забыл, как думать и как дышать, я вспомнил, что я однажды тоже погибну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.