ID работы: 12868013

Кто-то его боялся, но точно не он.

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Кто-то его боялся. Кто-то люто ненавидел. А кто-то мечтал подружиться, стать ближе, чтобы в конечном счёте получить… А что собственно получить? Арсения часто дёргал этот вопрос. Его...мммм...друг, да друг пожалуй (взаимная дрочка в туалете с частой частотой не считается) был чрезвычайно популярной личностью. А всё почему? Э потому что. Потому что… Ну, давайте рассуждать. Высокий, мускулистый юноша с вечно надменным выражением лица видимо привлекал внимание. Видимо. Хмыкнув и вспомнив о шевелении( его ещё в народе бабочками называют) селившемся в животе, когда рядом пребывал Шастун, Арс поправил очки. Если серьёзно, то парни были лучшими друзьями ещё с детского сада, а потом пошли вместе учиться. Известные на весь лицей два хулигана. Только вот один центр внимания, а второй «посмешище». Странно, не правда ли? Антон - сын богатых родителей, самоуверенный шутник. Даже учителя закрывали глаза на его выкрутасы. А вот Арс сколько себя помнил, всегда был клоуном. Для всех. Семьи, друзей, одноклассников. Для всех. Кроме Шаста. Как это произошло? Он не знал. А ещё он не знал, как так получилось, что он полюбил Антона. Только догадывался, очень мучительно, закрывая лицо руками и мечтая, чтобы это прекратилось. Ему никогда не нравилась та личность Шастуна, которую он играл на публику. Того Антона он не любил, того, по которому страдала бОльшая половина девчонок, который ввязывался в драки и щеголял ссадинами на право и налево, а любил он настоящего Антона. Того, кто помог пережить смерть отца, твёрдо держа руку на плече. Кто отпаивал успокоительным, когда вслед за отцом, ушла младшая сестрёнка, а мама окончательно стала спиваться. Кто чуть ли не кулаками объяснял истину, когда Арс стал закидываться, просто чтобы забыться. Не чувствовать опустошения и грусти от бессмысленности жизни. Тогда-то они и поцеловались в первый раз. Попов никогда не забудет ту светлую ярость, что бушевала в глазах, увидевшего содержимое его карманов Антона. С той же яростью через несколько секунд Шастун терзал его губы, вылизывал и кусал за шею. Сейчас Попов только иногда толкает, ну чтобы деньги были, а сам ни ни. Теперь, когда ему тяжело он просто идёт к Антону. Его жизнь вошла в «нормальную стабильность», как говорит Шастун. Он даже старается готовиться к экзаменам, вуз выбрал. Правда. Единственное, что теперь его беспокоит, это Антон. Раньше глупую любовь заслоняли проблемы, теперь она выплыла на первый план. Что делать если ты влюблён в лучшего друга, а он воспринимает гейство, как баловство и часто рассуждает о том, что будет, когда они «нагуляются»? Семья? Дети? Серьёзно? Кому нужен моральный инвалид с кучей комплексов и железным стояком на парня. Пусть и красивого очень, но парня…

***

В квартире Антона (который ещё с конца 10 класса стал жить один) всё было по-Антоновски и с Антоновским размахом. Попов бы даже сказал разбросом. В прямом смысле. Вещи валялись в разных, обычно непредназначенных для этого местах, на стене красовалось не оттёртое с того раза красное пятно (вина вина, успокойтесь), а пустые бутылки от пива недвусмысленно намекали на предпочтения в алкоголе хозяина сего помещения. (Вино было единожды, так, на пробу) Посередине всего этого хаоса, как есть на полу, около дивана, сидел Арс и ждал Шастуна, ушедшего на кухню за новой порцией пивка. — Бля, у нас походу запасы кончаются В комнату ввалился Антон, старающийся не потерять равновесие в носках на скользком ламинате (отец бля, догадался ламинат ему постелить) и при том не уронить ни одну из четырёх ледяных банок пива. — Лови Ногу Арсения на секунду обожгло холодом. Банка приземлилась очень удачно, оставив ещё видимо синяк. Парень потёр ушибленное место, улыбнулся и сказал — Спасибо, садись, у меня история тут созрела, пока ты ходил. Антон всегда слушал внимательно, вставляя свои комментарии, как собственно и сейчас. Парень искренне смеялся над рассказом, время от времени пытаясь спародировать препода. Арс засмотрелся на этого чудика. Чёрт красивый. Ну вот почему он такой высокий, такой с кудряшками, такой... И улыбка у него такая! Вот такая! До ушей, чистая и настоящая. И эта только для Арсения. Момент из фильма блять. Герои сидят вдвоём, в тесной комнате, рядом. Им вместе хорошо.( Арс надеялся, что не ему одному) И тут на лицо парня падает луч солнца, заглянувший в окно, играет какая-то поганая музыка и герои целуются. Арсений как раз поймал себя на том моменте, когда одна из его рук потянулась к столь манящей щеке, да и шея успела удлиниться в нужном направлении. А отвлекло его сообщение, неожиданно пришедшее Шастуну на телефон. Парень вдруг замолчал, схватил его и, пробежавшись глазами по экрану, удовлетворённо усмехнулся. — Что там? — Рыбка села на крючок, —всё ещё давольно улыбаясь, пояснил Шастун. — Чего? Антон протянул телефон с открытой перепиской. Как оказалось, она была довольно похабного содержания. Одноклассница Шастуна Полина, однако была совсем не против. — Серьёзно? Лишить её девственности? Молчание продлилось несколько секунд, казалось Антон увлечённо что-то пытается найти на банке пива, крутя её в руке. — Ну а что, она сама предложила, мне что отказать что-ли. Арсу в этот момент почему-то стало до жути обидно. Он постарался затолкать это чувство поглубже и закупорить, предварительно выкачав воздух, чтобы к чертям исчезло. Ну не имел он на него право. Антон гетеро. Антон не девственник. Одним разом больше одним меньше. К тому же и сам Арс не ханжа. Не сидеть же ему с недотрахом, когда объект мечтаний убеждённый бабник блять.

***

В лицее, как это всегда бывает собственно в лицее, царила суета, и вместе с ней, что случается только по пятницам, предвкушающая приподнятость духа. Дальше выходные, главное прожить последний день недели. Утро ведь только начиналось, а Арсений уже опаздывал на контрольную по физике. Сзади за ним шагал Шастун, особо не парящийся по этому поводу. Тут на лестнице Попов одной из своих ног зацепился за другую. Момент, и вот его нос уже летит целоваться с кафелем в засос. Но хрен там плавал и в целом слава богу. Антон, вовремя спохватившись схватил парня за ногу, что со стороны выглядело чрезвычайно комично. Раскинувший руки в стороны с задранной как балерина ногой Арс, который в добавок по инерции (да-да физика хехе) всё ещё продолжал продвигаться вперёд неловкими прыжками, и Шаст, вцепившийся ему в лодыжку. — Господи, лётчик ёбаный,—Заржал Антон, после расформирования сей фигуры на исходники. Он закинул руку Арсению на плечо и тихо спросил, быстро поменявшись в лице. — Ты как нормально? Ничем не приложился? — Нет всё хорошо, спасибо.

***

Физика проходила как всегда, а именно через жопу. Сначала выяснилось, что контрольной не будет, а урок полностью убивается на решение задач. За чем последовал вызов Попова к доске, с поливанием его грязью. Арс конечно отшутился и нахамил, настоящие его эмоции отразившиеся в секундном блеске глаз, заметил только Антон. Ну это всё потому что у него зрение хорошее… А следом физица решила отсадить Арсения от вышеупомянутого друга. " Мешаете друг другу учиться" и всё это противным голосом. Ну как так то? И снова скандал. Отпирался парень до тех пор, пока Шаст, тихонько тронув его руку не сказал — Иди, иди, всё хорошо Слышны эти слова были только Попову. Он еле заметно кивнул и поплёлся за первую парту. А к Антону посадили эту овцу. Ну точнее может и не овцу. Но на Шастуна Полина смотрела как овца( интересно, а как смотрят овцы?). По крайней мере по мнению Арса. Он косился на эту парочку и усердно жевал карандаш так, что в какой-то момент он разломился на две части. Попов сплюнул остатки дерева, метким броском закинул то что когда-то было карандашом в урну, и не обращая на злой взгляд физички внимания, демонстративно отвернулся.

***

Произошло это через две недели после рассказанных событий. Сколько бы Арс не думал, не мог понять что ему делать. Сдерживать влюблённость казалось уже невозможным. Лёгкое отношение Антона к их «играм» раздражало. То, что он уже несколько раз оставался в пустом классе с Полиной, а на днях сказал, что прийти Попов не может потому что у него гости, тоже. Надо было принимать решение. Либо обрывать их дружбу, либо идти признаваться, что собственно тоже в итоге оборвёт их дружбу. Арсений выбрал…третий вариант. Заставить себя по сути самостоятельно рушить жизнь, вычёркивая из неё крайне близкого и важного человека было тяжело. Он просто не мог это сделать. От безысходности захотелось снова закинуться. Но и тут Антон всё испортил, появляясь образом перед глазами каждый ёбаный раз, когда эта мысль становилась слишком навязчивой. Почти как в сумерках блять. И не спрашивайте откуда у Попова такие познания.( И у автора тоже) День сменялся днём. Прошло конечно всего ничего. Но вот Арсу казалось, что пролетела вечность. Вечность без Антона. Он сидел на подоконнике, выдыхая сигаретный дым. Тут телефон зазвонил. — Шаст,— прочитал Арсений и взял трубку. — Привет, что-то случилось? Сказано совершенно обычным голосом, ничто не должно было выдать того что Попов готов разрыдаться. — Да. В смысле нет. В смысле, можешь прийти? Прос… Не дослушав, Попов отключил звонок. Он вскочил, добежав до коридора быстро натянул куртку, схватил с крючка ключи и помчался к другу. — Что случилось? Запыхавшийся Арс буквально вывалился из тамбура в квартиру. — Ты пришёл? В голосе Антона слышалось неподдельное удивление. — А что не должен был? — Нет просто... — Просто что? — Я не знаю, что мне делать. Арсений, неожиданно даже для себя собравшийся ругаться, резко сбавил обороты. — Что произошло, рассказывай. — У меня на неё не встало. Глаза Арса округлились. — Не встало блять!!! — Антон кричал,— я не понимаю почему. Она красивая. Сиськи огонь. Раньше блять на всех вставало. А на неё не встало. У меня секса месяц не было. Я её окучивал. А тут вот это говно. Скажи, ну что мне делать?! Она второй раз уже не согласи… Эй ты чего?.. По щекам Арса текли слёзы. Плечи сотрясались, а в горле комом застыл крик отчаяния. Он часто слушал рассказы друга о девушках. Но после двух недель игнора. После своих душевных метаний, парня прорвало. — Арс, ты чего? Что случилось? Это потому что я в гости не приглашал. — На лице парнял отразилось осознание, только вот явно не полное, Антон подошёл поближе и попробовал прикоснуться. Попов отдёрнул руку. — Прости меня пожалуйста, так погрузился в эту кутерьму с Полиной, что совсем забыл про друга. Ну нахуй её. Ну нахуй. Я просто. Просто в последнее время странно себя чувствую. Ну… Не важно. Мне очень было нужно, ну с Полиной. А ты… Ты, я. Я не знаю как оправдаться. Шастун замолчал. Попов отвёл помутнённый взгляд, выдохнул и тихо заговорил. — Я люблю тебя. — Глаза Антона округлились, он открыл рот, но быстро закрыл его, обожжённый искренностью теперь обращённых на него грустных глаз. —Не так, как ты думаешь. Я люблю тебя, как парня. Я би получается… И я люблю тебя уже давно. Класса так с шестого наверное. Помнишь мы целовались? Чёрт, я говорю как герой фильма, конечно помнишь. Мы блять и дрочили друг другу... И никогда это не обсуждали. Я беспонятия, что ты об этом думал ,беспонятия, дубина! Полагаю, что для тебя это шутка. А вот мне, мне было больно. Очень больно, — крупная слеза скатилась по щеке парня.—Я думал держать это в секрете. У тебя свои планы на жизнь, я не в праве в них вмешиваться и…я хочу закончить на этом нашу дружбу. Я так больше не могу. Это больно, это мучает. И мень-ня, и ии ессли этт.о прод ддолжиться, теперь будет мучить тебя, наверное. Я не хочу… Этого. В конце речь Арсения перемешалась со всхлипами, слёзы текли настоящей рекой. Он мог долго ещё объяснять какой Антон эгоист, но желание убежать прямо сейчас победило. Парень развернулся и распахнув дверь вылетел в тамбур. Тут его со спины схватили сильные руки и затащили обратно. Дверь с грохотом закрылась, а Арс упал назад, прямо на Антона. — Ты добоёб? Нахуя… — Я тоже На секунду в квартире воцарилась гробовая тишина. Потом раздался судорожный всхлип. Слёзы, высохшие не так давно потекли с новой силой. — Тихо, тихо, родной. Солнышко ты моё. Тише, всё в порядке. Мы со всем справимся, ты только прости меня дурака. Я люблю тебя, люблю очень сильно. Только вот понял это. Поздно. Шастун сел прямо на полу, вместе с тем подняв и развернув Арса в своих объятиях. Парень уткнулся у нему в грудь всё ещё трясясь от эмоций, что его переполняли. — Я с Полиной- в этот момент тело Попова застыло, Антон погладил парня по спине и продолжил .— Я с ней сошёлся потому что стал чувствовать странное по отношению к тебе. Ну типа. Влюбился. Раньше и правда относился к этим "штукам" с приколом. Думал что тебе это надо. Эдакая поддержка другу. А тут недавно понял ,что обосрался. Решил не говорить. Зациклился на Полине.И секса у меня не было потому что я понял, что встанет то теперь только на тебя. И Полина была способом доказать самому себе ,что я типа нормальный. Я так погрузился своё отчаяние что совсем забыл о твоих чувствах. Прости. Он взял мягкие щёки Арса в свои ладони, каждое слово сопровождая поцелуем. - —Прости,—в лоб —Прости,— в щёку —Родной мой, любимый. Антон приблизился к холодным губам, улыбнулся и лизнул их, прося разрешения продолжить. Арс сам подался вперёд, прижимаясь со всей силы. Шаст перехватил инициативу, отправляя поцелуй в нежное русло. Он мял губы, зализывал мелкие трещинки. —Прости. Прости. Прости. Давай. Давай будем вместе? Мы же этого оба хотим. Прошу не отказывай. Антон уже буквально тряс изумлённого Арса, оба были в отчаянии. — Давай Это слово как спасательный круг, удержало их на плаву.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.