ID работы: 12868075

Котячий дом... И один абьюзер

Джен
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Рыжик, выскочив из куста, шипел и орал матом, посылая проклятия этому, как выяснилось колючему, кусту. Первый хотел спокойно приземлиться, и подумал, что куст смягчит падение. Как же, смягчил: Первый чуть без глаза не остался! Что ж, во всяком случае, форма пушистого и маленького спасла Азичку от наличия царапин, и помогла почти без проблем вылезти из куста. – ...Кхм... Так, Аз, спокойно. Мне бы не понравилось, если бы на ночь глядя на улице какой-то кот орал. – успокаиваясь, пробормотал рыжий, неосознанно слегка подёргивая хвостом от раздражения и даже тревоги. Аз кое-как умыл мордочку лапой. Да, он за последние дни всё же нехотя пытается свыкнуться с кошачьей оболочкой, а значит, и с прочими разделами котячьей жизни. "Так, надо идти в офис... Так, стоп. Ой блять, сейчас же ночь!.. И куда мне идти тогда?!.." Котёнок вновь раздражённо запричитал матом себе в вибриссы, но, не придумав пока что ничего лучше, пролез под деревянной калиткой, выделяющейся среди мраморной, слегка узорчатой и вырезной ограды, на улицу, после чего, окинув взглядом незнакомое ему место, направился в сторону, где над крышами сплошных здесь одноэтажных и двухэтажных частных домов виднелись панельные многоэтажки, которые, честно говоря, и в центре не были сплошными. Маленький, рыжий и полосатый котёнок шёл прямо по тратуару всё ближе к центру этого небольшого города. Его мягкая шёрстка приятно поблёскивала при свете луны и первое время редких уличных фонарей. Наконец-то он вышел на знакомую улицу, и, уже слегка ободрённый этим фактом, направился сначала к дому, в котором жил, будучи человеком. Как вдруг он, уловив звук чего-то, стремительно летящего в его сторону, рефлексивно отпрянул куда-то, и сразу же услышал, как кусок кирпича с силой долбанулся в металлический мусорный бак с характерным звуком. Мусорка упала, и послышался голос какого-то подростка: – Эй, скотина, как ты смеешь уворачиваться?! Обернувшись, Рыжик увидел на некотором расстоянии целую группку таких подростков примерно лет двенадцати: – Вот именно! Ну-ка, Кортик, давай ещё кусок! – Да, давайте покажем ему! И эта группа направилась ближе к котёнку. Аз, недолго думая, ломанулся за мусорки, игнорируя зловонные запахи и испуганно прижав ушки к голове. Лишь бы подальше от этих живодёров. Уже через считанные секунды Аз выбежал на какую-то улицу, и, пытаясь перевести дух после беготни, рухнул прямо на песок, под детской горкой. Вроде уже оторвался. Но голова гудит, лапы слегка болят, а сердце бешено колотится. И появилась чёртова жажда... Более-менее приходя в себя, Первый свернулся калачиком на песке, решив чуть позже разобраться с жаждой, потому что сейчас явно был не в состоянии нормально ходить. Не привык всё-таки так бегать... А если бы они его поймали?.. Аз решил об этом не думать, и закрыл глаза, невольно засыпая. *** Утро. – ...Рыжик?.. А где Рыжик? Он же не из тех, кто вечно прячется... Всегда где-то на виду сидит... Эй, Рыжик!.. Ты здесь?! – нервничая, ходил Кошатник по всему дому и тщетно звал котёнка. Но даже спустя время поисков он не нашёл его... – ...Эм... Ребят? Что, реально со вчера никто не видел его? – спросил Серый, тоже беспокоясь, и котята, сидевшие в прихожей, немногозначительно переглянулись, уже по взглядам друг друга всё поняв. Аза нет в доме!.. – Ну и куда он мог запропаститься? – думал Пятнышко. – Грх... И вечно новеньких на приключения тянет! – возмутилась Астра, на что Рози, кошечка примерно с Астру, но с нежно-розовой шёрсткой, лишь поморгала глазёнками. – А знаете... – вдруг вмешался Триколор, – кажется, я знаю, зачем он сбежал... И могу даже предположить, куда... – Ну и к чему нам это? Пусть кожаный сам ищет, мы тут всё равно ничем помочь не сможем! – фыркнула Астра. – Да, но всё же... – Триколор хотел было озвучить своё предположение, но, ощутив взгляд старшей, замолк. ... Триколор, сидя с Солнышком на балконе, рассказывал ему: – Знаешь, вот я помню, при первом знакомстве с Азом он мне немного рассказал про какого-то Яори, и, знаешь, нового друга Кошатника зовут так же... Это просто не может быть совпадением!.. – И к чему ты клонишь??? – А вот к тому, что Аз не мог соврать про то, что он попал в тело котёнка, хотя был человеком! А значит, он мог убежать к своим коллегам! – Вот как... И как мы можем помочь его найти? – Знаешь... Просто не мешать Кошатнику. Аза скоро найдут, я в этом уверен. – Что ж, это хорошо! Надеюсь, с ним всё будет в порядке! – Вот тут не могу не согласиться, я за него тоже очень беспокоюсь... – неожиданно подошёл Серый.       Триколор понимает больше, чем показывает. *** – ...Смотри, какой милашка!.. – Бетти, не ори, разбудишь! Вот, уже разбудила! – Да ты громче меня орёшь! От этого спора двух девочек, пятилетней и шестилетней, Аз проснулся, и моментально подскочил на лапы, устремив на них взор своих янтарных глаз. Младшая, которую, видимо, звали Бетти, начала чуть ли не пищать от умиления, и потянулась руками к котёнку, дабы его затискать, но тот, подпрыгнув, ломанулся прочь. Далеко он не убежал из-за только усилившегося чувства жажды, но всё же смог дойти до бульвара. Не без труда запрыгнул на бело-голубой край фонтана, и, опустив мордочку к воде, начал жадно хлебать воду. Ему уже было совсем без разницы, откуда пить и насколько это будет компетентно, или, точнее сказать, некомпетентно, главное было утолить жажду. Напившись, Первый ушёл, радуясь, что до него никто не докопался опять, пока он пил. *** *ЯОРИ! ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ, РЫЖИК ПРОПАЛ! Я ЕГО СОВСЕМ ОБЫСКАЛСЯ, ЕГО НИГДЕ НЕТ!* – вдруг пришло сообщение Последнему. "В смысле? И что делать?" *Я НЕ ЗНАЮ... Ты можешь помочь расклеить листовки о пропаже?..* "Да, конечно помогу! Значит, после работы к тебе идти?" *Да, давай, спасибо! Я пока что буду объявления делать и распечатывать* – Яо, ты чего такой обеспокоенный? Всё в порядке?.. – не мог не поинтересоваться Ёшка. – Да тут такое дело... У моего друга нового один из котят пропал. Кстати, тоже рыжий, как и Аз. Походу, в последнее время у рыжих тенденция пропадать куда-то... – Да?.. Оу... Странное совпадение. – А вдруг в городе появился монстр, который жрёт только рыжих, а?) – хихикнул тёмно-розовый. – ЗАРА!.. – Хе-хе, да ладно вам, ребят, я же просто шучу! – ...А вот не надо так шутить. – АЭ?!.. – вздрогнул Зарыч, и обернулся на словно появившегося из ниоткуда Двенадцатого, – Кир, ты чё?.. "О боже, Зара, живи, Кира ж долбанушка..." – именно с этой мыслью переглянулись Яори с Ёшкой. – ...Что? Ха, думаешь, ты на монстра похож?) – продолжил шутить Зара, но ощутил, как напряжение в воздухе усилилось, и пробормотал: – хотя, чёрт тебя знает, вдруг ты Аза спиздил, хренов ты любитель рыжих...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.