ID работы: 12868080

Темнота души её...

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3: "Друзья..."

Настройки текста
      Вернувшись в комнату, Лилит приняла душ и переоделась. - Лилит, ты чего так рано встала? - Поинтересовалась Кристи, потягиваясь в постели. - Кристи, тебе бы поторопиться, - Маленькая мисс Снейп приподняла брови и кинула быстрый взгляд на часы, - Ведь завтрак через 40 минут. - Почему ты не разбудила меня раньше? - С криком понеслась светловолосая в душ.       Лилит широко улыбнулась, качнула головой и принялась плести вторую косичку. А закончив, вышла в гостиную, чтобы почитать в тишине. Там как раз никого не было в это время, ведь студенты готовились к занятиям. - Что ты делаешь? - Появившись из ниоткуда, поинтересовался Джордж. - Да, тебя же на аудиенцию вызвал сам! - Провозгласил Фред возникший рядом с близнецом, рыжик поднял палец вверх и попытался сделать серьезное лицо. - Северус Снейп, - Возведя глаза в потолок и манерно потрясывая палец в воздухе, заявил Фред. - А мы уже поговорили, - Спокойно ответила кучерявая. - Правда? - Удивился Джордж. - И что он сказал? - В голос с братом проговорил Фред.       Рыжики с явным любопытством во взгляде сели на диван по обе стороны от младшей Снейп. Та несколько сконфузилась от такой близости ребят, но со смехом сказала. - Сказал, что вы болваны и с вами лучше не водиться, - С веселой улыбкой проговорила Лилит. - Вот значит как? - Хитро щурясь, заговорил Фред.       Джордж же в это время собирался расщекотать новую подругу, пока его руку не перехватила Кристи. - Не смей! - Грозно проговорила светловолосая, а потом с улыбкой обратилась к соседке по комнате. - А кто твоя мама? Я не думала, что у Снейпа есть жена или... девушка, - Смутилась подруга, но всё же задала мучающий её вопрос. - Я не знаю, Да и Северус мне не отец, - Младшая Снейп тревожно теребила угол учебника и тихо отвечала.       Друзья заговорили хором. - Но как? - Задал свой вопрос Джордж. - Что? - Вопрошал Фред. - А кто? - Недоумевала Кристи. - Он меня удочерил, когда я была совсем крошкой и кроме того, что мои родители были волшебниками, папа ничего не знает, - Продолжая теребить учебник, отвечала Лилит. - Но почему ты зовешь его отцом? - Негодовал Фред, вопросительно приподнимая брови и покачивая головой из стороны в сторону.       Маленькая мисс Снейп крепко прижала учебник к груди и с теплой улыбкой продолжила свой рассказ. - Он меня защищал, играл со мной, учил и любил, в конце концов. Северус всегда был рядом и помогал, когда никто не мог помочь. Он даже не стал скрывать правды! Тогда я и поняла, что профессор Снейп отлично справляет с ролью папы, и не захотела ничего менять, - В глазах черноволосой девчонки плескалась любовь, нежность и счастье. - Должно быть, ты знаешь ту его сторону, которая скрыта от нас всех, - Выдала свою мысль Кристи с задумчивым лицом, а после крепко обняла разоткровенничавшуюся подругу.       После данного диалога гриффиндорцы поспешили на завтрак, где рыжики рассказывали Лилит о преподавателях и своих шалостях. Девочка была несказанно счастлива обретя таких друзей. Снейп чувствовала в этих двух рыжих головах и одной блондинистой головушке родные души. Кучерявая верила, что её жизнь станет куда прекраснее и веселее с этими гриффиндорцами.       Занятия проходили интересно, Лилит задавала много вопросов и стремилась быть лучшей среди лучших, как и обещала папе. Многим преподавателям дочь грозы подземелий полюбилась, и они с восхищением наблюдали за её успехами, но только не профессор Снейп. Мужчина считал, что Лилит можешь лучше, поэтому частенько снимал с Гриффиндора баллы за правильные, но неполные, по его мнению, ответы. Вечерами мисс Снейп удавалось дурачиться с близнецами и Кристи, и четверке прекрасно удавалось оставаться незамеченными вечерними вылазками. Также кучерявой часто приходилось спасать Рона от вредилок его непоседливых братьев.       А профессор Снейп продолжал придерживаться репутации грозного, жуткого и бессердечного декана факультета Слизерин, но наедине с дочерью мужчина виртуозно превращался в строгого, но заботливого отца. Лилит даже перестало ранить пренебрежительное поведение старшего Снейпа при всех, потому что кучерявая знала, какой мужчина на самом деле и эта мысль маленьким огоньком грела маленькое сердечко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.