ID работы: 12868080

Темнота души её...

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 14: "Она Снейп!"

Настройки текста
      Младшая Снейп не теряла надежды найти слабости Василиска или информацию о тайной комнате и наследниках самого Салазара Слизерина. - Лилит, что ты здесь делаешь? - Влетела в библиотеку с криками Кристи, получив замечание от мадам Пинс.       Младшая Снейп быстро накрыла книги домашкой. - Готовлюсь, - Виновато глядя в свитки, проговорила кучерявая. - Сегодня же квиддич! - Шикнула светловолосая на Снейп, которая быстро собрала книги и поплелась вслед за подругой. - Лил, ты всё время проводишь в библиотеке. Может, будешь побольше времени уделять друзьям? - Обиженно поинтересовалась Мартин. - Крис, прости! - Вновь виновато заговорила кучерявая, - Просто… Просто мне не даёт покоя та надпись и голос, что я слышала, - Честно призналась младшая Снейп. - Лилит, оставь это профессорам – они с этим разберутся, - Устало проговорила Кристи, серьёзно глядя в глаза подруги, которая согласно кивнула, но знала, что не остановится.       К трибунам гриффиндорки пришли, когда там собрались уже все: профессора и студенты. Если взрослая часть зрителей вели какие-то светские разговоры, то студенты громко кричали, ожидая игроков. - Лил, почему ты не играешь в квиддич? - Вдруг спросила Кристи, вспоминая, как в прошлом году кучерявая вместе с близнецами наслаждалась полётами на метле. - Это очень жестокая игра, - Начала своё рассуждение маленькая мисс Снейп, - Необходимо применять жестокие приёмы, чтобы завладеть квофлом и не быть сбитой бладжерами. От меня не было бы пользы, - Как само собой разумеющееся сказала кучерявая. - Мда, Лил, иногда я тебе поражаюсь. Это же просто игра, - По доброму смеясь над подругой, отозвалась Кристи.       А когда на поле вышли команды, светловолосая принялась наблюдать за ходом игры, а младшая Снейп погрузилась в свои мысли:       «Кто мог открыть тайную комнату? Кому могло понадобиться убивать не чистокровных волшебников? Да и зачем это? Что за вздор?», - Задавалась кучей вопросов кучерявая, а ответов найти не могла... - Что это? - Обеспокоенно воскликнула Кристи, - Кажется, кто-то снова покушается на жизнь Гарри, - Добавила девушка, заставляя Лилит отвлечься от своих тревожных мыслей и перевести взгляд на Поттера. - Боже! Ему нужно помочь! - Воскликнула младшая Снейп, наблюдая за второкурсником, что пытался скрыться от бладжера. - Мы ничего не можем сделать, - Растерянно воскликнула Мартин, удерживая за руку кучерявую.       Лилит напряженно наблюдала за младшим другом, а когда Гарри поймал снитч и пытался увернуться от бладжера, лёжа на земле, Снейп не выдержала и, вырвавшись из захвата подруги, побежала на поле, собираясь обезвредить мяч. Однако вовремя подоспеть у гриффиндорки не получилось, поэтому Лилит оставалось лишь наблюдать за тем, как изгибается лишённая Златопустом костей рука Поттера.       Гарри вскоре направили в больничное крыло, где мадам Помфри заверила, что Поттер быстро придёт в себя и гриффиндорцы, собравшиеся поддержать второкурсника, после недолгого разговора решили разойтись. - Вы идите, а я скоро подойду, - Наспех улыбнувшись друзьям, сказала младшая Снейп, вспомнив, что хотела спросить Поттера о голосе Василиска, а сейчас довольно подходящее время.       Вернувшись к лазарету кучерявая приоткрыла дверь в больничное крыло и замерла. - Нужно бы ещё поговорить с Лилит. Она ведь тоже слышала этот голос, - Рассуждала Гермиона, когда маленькая мисс Снейп и собиралась выдать своё присутствие. - Может она что-то знает, - Согласился с подругой Рон. - Нет! - Вдруг уверенно воскликнул Гарри, заставив этим кучерявую прирости к полу за приоткрытой дверью. - Я не знаю, можно ли ей верить... Она на первый взгляд хорошая девушка, но всё-таки она дочь Снейпа, - Задумчиво выдал Поттер.       А из глаз Лилит потекли слёзы обиды, и девушка побежала к Чёрному озеру, где уселась под буком и начала горько плакать. - Лилит, что ты здесь делаешь? - Произнёс, появившийся из ниоткуда Северус, неприязненно осматривая дерево, словно это место вызывало у него ужасные эмоции. - Ничего, просто решила подышать свежим воздухом, - Ответила гриффиндорка отцу, быстро смахивая слёзы. - А почему ты плакала? - Обеспокоенно поинтересовался мужчина. - Я… я… я не хочу об этом говорить, - Грустно выдала кучерявая. - Ты стала реже заходить ко мне, - Старший Снейп сел рядом с дочерью, - Почему? - Продолжил задавать вопросы зельевар. - Ты стал каким-то… - Начала Лилит и резко замолчала, задумавшись: а стоит ли говорить, - Отстранённым и холодным, - Решила всё таки откровенно поговорить с отцом гриффиндорка. - Лилит, я должен тебе кое-что рассказать, - Виновато-печально начал старший Снейп, но замолчал, когда кучерявая подняла опухшие от слез глаза и устремила их на отца. - Что? - Любопытно спросила девушка. - Хотел сказать, что рождественские каникулы мы снова проведем в Хогвартсе, - С сожалением и тоской глядя на дочь, ответил Северус. - Хорошо, пап, - Вымученно улыбнувшись, согласилась Лилит, когда мужчина встал и направился в Хогвартс.       «Ну вот опять. Он сначала переживает за меня, показывает любовь, а потом тут же отталкивает», - Грустно приметила младшая Снейп, прикрывая глаза и позволяя слезам новым потоком струиться к подбородку.       Минут через 20 слёзы закончились и кучерявая принялась молча наблюдать за ровной гладью озера, наслаждаясь тишиной и одиночеством.       «Так, Лилит, хорош сопли жевать! Пусть они мне не доверяют. Но это не повод позволять студентам погибать. Я должна выяснить, что это за тайная комната такая и как победить Василиска», - Вдруг уверенно и бескомпромиссно решила Лилит, поднимаясь на ноги и направляясь в библиотеку, по пути в которую вновь услышала шипение Василиска...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.