ID работы: 12868209

Я увидел тебя однажды и уже никогда не забуду

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый и последний рассвет

Настройки текста
Под утро у берега озера послышались тихие кошачьи шаги. Ступали мохнатые лапки осторожно, будто опасаясь упасть. На влажном песке оставались следы, а мелкие песчинки рассыпались в небольшие кучки. Озеро было спокойно. Вода тихо наползала на береговой песок и сползала обратно, лишь изредка принося с собой мелкие камушки и ракушки. Кот подошёл близко-близко к кромке воды и сел, прислушиваясь к тихому бульканью воды и шуму леса. Он вытянул голову вперёд, будто вглядываясь в рельеф противоположного берега, но так казалось лишь на первый взгляд. Кот был слеп, и, в какой-то мере ему это нравилось. Он привык к постоянной темноте вокруг, поэтому научился чутко различать малейшие звуки. Вот и сейчас кот слышал массу всего, что творилось у озера. Где-то квакнула лягушка. Между деревьями пролетел дрозд. В песке копошились жучки. В лесу прокуковала кукушка. Он дотронулся лапой до палки, лежащей неподалёку. Кот чувствовал её присутствие каждой шерстинкой, каждой клеткой своего тела. Его шершавый язык пару раз прошёлся по поверхности палки, будто немного сгладив её. Он тут же сплюнул от неприятного и непривычного вкуса древесной коры, отдававшегося во рту пресным послевкусием. — Мы будем вместе, — прошептал кот. — Однажды мы будем вместе. Нам не помешает ни Огнезвёзд, ни Ежевика, ни помешанная на Воинском законе Остролистая. Казалось, палка отвечает ему, немного потрескивая от касаний лап кота. Тот радостно замурчал, представляя в виде пары его самого и эту палку. В лицо, или, скорее, в кору он её никогда не видел из-за слепоты, но она однажды появилась в его сне. — Я увидел тебя однажды, и уже никогда не забуду, — промяукал тогда кот. Он сдержал обещание. Он не забыл палку. Несмотря на внезапное перемещение в прошлое, решение судьбы клана Падающей Воды, и, самое главное, Половинку Луны, образ которой ещё долго находился в мыслях кота, он любил палку. Он верил, что они будут вместе. Когда-нибудь они будут вместе. Над горизонтом медленно всходило солнце. Рябь на озере сменилась почти неподвижной водой, и лишь иногда, на глубине плескалась немногочисленная рыба. Кот взял палку в зубы и перетащил её ближе к воде. Лёгким движением лапы он столкнул палку в озеро. Он не видел, как плывёт она по водной глади, как около неё летают птички и иногда всплывают, но тут же уходят под воду рыбы. Кот верил, что они будут вместе. Ведь он видел её во сне, пообещал, что не забудет никогда. Так и будет. Так обязательно будет. — Когда-нибудь мы ещё встретимся, — мяукнул кот, направляя свой пустой взор вдаль. И пусть он видел лишь темноту, в душе его совсем не было темно. Конечно, его грызло ожидание и тоска. Но кот всё ещё верил в лучшее. Взмахнув хвостом и так же тихо, он направился в лес по прохладному, но такому горячему, казалось, песку. Он увидел её однажды и уже никогда не забудет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.