ручное солнце

Гет
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

ручное солнце

Настройки текста
Селена водит руками по бледной разгорячённой коже: быстро, ревностно, отчаянно. Хочется поглотить, впитать полностью, растворить без остатка. Пока есть возможность. Пока выпал шанс. Пока позволяет время. По её венам струится страсть вперемешку с тревогой. Желание напополам с безумием. А в знакомых глазах напротив – трепет. — Селена, – ласково шепчет голос, – не спеши, я никуда не денусь. Произнесённое имя заставляет замереть в оцепенении, пока нежные поцелуи успокаивающе рассыпаются по телу. И ей искренне хочется верить в его слова, но нескончаемым потоком льющиеся слёзы служат самым главным напоминанием о произошедшем. Потому что она уже не раз теряла его, даже не успев обрести; потому что теперь никогда не сможет быть до конца уверена в том, что он – не плод её воображения; потому что не знает, как избавиться от липкого ощущения страха. Потому что она умирала, и понятия не имеет, сколько времени должно пройти, чтобы свыкнуться с реальностью. Реальностью ли? Реальность распадается на части, оставляя после себя невесомость, за которую невозможно ухватиться, и тусклые воспоминания, будто покрытые пеленой, которые становятся всё бледнее и бледнее с каждым днём. Реальность растворяется прозрачной дымкой магического шара и рвётся на куски плотной тканью шатра. Реальность обваливается подобно неправильно построенному мосту, скомканными чертежами утонувшим в мусорном ведре. Реальность заглушается противным хихиканьем старухи Нут, лопается розовым пузырём жвачки Примы. Реальность рушится карточным домиком колоды таро. Её реальность – это гул люминесцентных ламп больничной палаты. И реальность ей не принадлежит. Иногда в зеркале она всё ещё наблюдает три фигуры вместо одной. Замечает, как затягивается красная ленточка на онемевших кистях рук. Слышит голоса эфемерных друзей вместо своего собственного. Ощущает, как невесомое сердце бьётся не в груди, а на чаше весов. Наблюдает, как кирпичные стены детского дома маячат неприступной крепостью отчаяния где-то вдали. Селена устала не чувствовать землю под ногами и всматриваться в ночное небо в поиске ответов на бесконечное количество вопросов. — Всё в порядке, – снова шепчет голос, – засыпай, моя милая Селена. Лиам не задаёт лишних вопросов, лишь крепко держит её в своих объятьях и убаюкивает ровно до того момента, пока не засыпает сам. Селена позволяет себе лишь на мгновение представить, что всё действительно в порядке. Она наблюдает за тем, как медленно умирает солнце. Оно тонет в рубиново-красной неспокойной воде на линии горизонта. Луна совсем скоро вступит в свои права, занимая место на усыпанном звёздами небесном полотне. Селена боится, потому что не знает, чего ожидать от завтрашнего дня, если он всё-таки настанет. Её личное солнце забылось сном где-то под боком, разметав длинные и светлые, словно лучи, волосы по подушке. И она долго-долго наблюдает за ним, надеясь запомнить его образ до мельчайших подробностей. Когда комнату заливает мягкий лунный свет, и до полночи остаётся несколько минут, паника накатывает новой беснующейся волной, но Селена почти готова уйти. Почти. Гордо и упрямо поднимает голову, делая глубокий вдох. — Селена, – так знакомо, так тепло, – моя милая Селена. Её ручное солнце притягивает её ближе, в ворох шуршащих простыней и мягких подушек. — Я люблю тебя, – говорит Селена и крепко зажмуривается, когда часы пробивают полночь. Ручное солнце мягко смеётся и целует её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.