ID работы: 12868396

I will always love you

Гет
R
Завершён
9
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

...But I know: I'll think of you every step of the way

Настройки текста
Примечания:
      Я знала, что Хью когда-нибудь её найдёт. Свою Фиону. Когда ищут так, то всегда находят.       Эта мысль не давала мне покоя всё наше длинное приключение, наше путешествие, напоминавшее иногда игру на выживание. Но я старалась не задумываться над очевидным вопросом: какие чувства и эмоции вызовет во мне появление Фионы Фрауэнфельд? И что останется мне от нашего с Хью общения, когда она снова появится в его жизни?..       Оказывается, зря не задумывалась.       Потому что сейчас было мучительно тяжело. Всё внутри оборвалось ещё в тот момент, когда Хью поднял с земли длинные, сухие, но всё ещё крепкие лианы, вскидывая глаза на своих друзей и мисс Сапсан. Нет, надо было бы быть совсем чёрствой, чтобы не проникнуться общей атмосферой щемящей радости, которая исходила от каждого из моих друзей, а особенно — от него…       Но       После этого мы с Хью совсем не общались: каждый сделал вид, что занят своими делами по помощи общему делу — поиску Фионы, а заодно и свалившейся на наши головы угрозы в виде Каула, голос которого в своей голове услышал Джейк.       При этом мы с Апистоном оба знали, почему на самом деле избегаем общения. Вот только у меня например, просто не хватило сил произнести тихое «прощай», не означающее, что я собираюсь покинуть их всех сейчас и пешком куда-то уйти, — а означающее, что морок рассеялся и наступило «завтра».       Право, не догадываюсь даже, почему сил или желания на подобную исчерпывающую фразу не хватило у него.       Мои робкие надежды на возможное счастье разбились вдребезги. Ведь Фиона была не эгоистичной, лживой девушкой, которая просто использовала Хью и обманывала остальных, нет — она была совсем не такая.       И знаете, что самое ужасное? Фрауэнфельд оказалась одной из самых сильных духом и искренних людей из тех, кого я встречала за свою жизнь.       То, как на её появление отреагировали странные и сама Птица, говорило о многом. Слишком о многом.       И тогда-то я и поняла, что меня никогда-никогда в жизни ни что не будет так связывать с ними, как их связывает с ней их общее прошлое.       Даже, проживи я с ними ещё не одну сотню лет в новой Временной Петле…       Признание собственных недостатков и осознание того, почему Хью всегда будет выбирать Фиону, а не меня, отразилось в сверкающих дорожках, катящихся по лицу. И отдающих болезненно-солёным вкусом

Bittersweet memories That is all I'm taking with me So, goodbye, please, don't cry We both know I'm not what you, you need

      Лямка давила на плечо, и вообще, вызывала странное досадливое желание скинуть рюкзак на землю, что странно: раньше он был моим верным попутчиком в пеших походах. Собирала я все свои нехитрые пожитки поздней ночью, при слабом свете горящей лампы. Ассоциировала себя с вазой, испещренной трещинками, но понимала, что так будет правильно.       Всё к этому шло, и глупо сейчас было делать вид, что это не так.       И не нужно долгих прощаний, терзаний, вины… Эту ношу собственных чувств нести мне. В одиночку.       Конечно, я их не брошу: буду рядом, always, но больше не дам никому повода страдать или решать неразрешимые внутренние головоломки…       Странные вместе с мисс Сапсан собрались на веранде этого заброшенного дома, который мы нашли в совершенно заброшенном городском квартале. Потрескивал огонь, робко разведённого костерка, дающего волны тепла. Енох, Джейкоб, Эмма, Миллард сидели полукругом, в центре которого была Фиона. А Хью был рядом с ней.       А я смотрела со стороны. Прислонилась плечом к фонарному столбу, и смотрела. Пыталась запомнить этот момент, чтобы он тёплым ветерком въелся под кожу…       Горло уже давно сдавил неприятный спазм, но ни раздражения, ни досады, ни злости я не ощущала — только самую сильную грусть в своей жизни. Душа кричала, что хочет туда, к ним, но мне было, честно говоря, радостно, что меня не видят.             Пора.       И я отступила, но под ногой хромко хрустнула ветка. Я зажмурилась, прикрывая глаза… А когда открыла, то столкнулась взглядом с глазами Джейка. Он был абсолютно расслаблен и по-моему, счастлив. Ну, и хорошо: всегда желала ему и им всем иной участи, чем была у меня…       Парень приоткрыл рот, но ни один звук так и не потревожил ночной воздух. Я приложила палец к губам. Взгляд Портмана совершенно точно скользнул по рюкзаку у меня за спиной — потому что я почувствовала, как яростно обожгли плечи толстые лямки; Парень сделал едва заметную попытку подняться. Однако, я качнула головой. И он замер. От него всё также веяло расслабленностью, но взгляд ещё никогда не был настолько серьёзным.       Я улыбалась ему, понимая, что плачу. Джейкоб повернул голову в сторону друзей и меня охватил страх того, что он сейчас их окликнет, но он просто повёл слегка подбородком в сторону Хью, а потом опять взглянул на меня.       Вот и всё?..       В этом немом вопросе заключалась целостность, относящаяся ко мне и Апистону — словно мы до этого были парой, а теперь решили расстаться. И хотя это не было правдой, но мне стало как-будто приятнее. И я кивнула, смахивая ладонью слезу со щеки. А потом сама перевела взгляд в сторону.       Хью, ты счастлив. Как же больно! Но… но… Да будет так.

And I will always love you I will always love you You, my darling, you…

      Как ни странно, уходить не оборачиваясь оказалось проще, чем молча смотреть. Хоть мне и было ясно, что хуже всего будет потом… Но это будет уже только моё «Завтра»…       Ладони зудели — с каждым потоком разряженного электричества, что я выбрасывала для создания барьера, мои силы таяли. Будущая немощь и ломота в костях ощущалась уже сейчас…       Но зато внутри расцветала радость, окрыляя: я спасла их, сумела, не опоздала, им ни что не будет грозить!..       Правда эту эйфорию нарушали взгляды устремлённые в спину и голоса — такие родные, громкие, наполненные сейчас тревогой. Кажется, кто-то из них сорвал голос, выкрикивая моё имя…       Обернулась через плечо, кидая напряжённый взгляд на них. Они так смотрят на меня… В их взглядах борются бессилие и боль. Малышка Оливия кажется, плачет…       Свист пуль впереди заставляет вернуться к основному действию — удержанию серебристо-фиолетовой искрящей стены. Твари всё пытались пробить её пулями с дальнего расстояния, с исступлённой решимостью не замечая собственных неудач. Но к несчастью, их фигуры и перекошенные злобой лица приближались. Но это плохо лишь для меня — не для тех, кого я сейчас защищаю…       Кристина!       При звуке знакомого голоса срабатывают рефлексы — и я опять поворачиваю голову.       Безошибочно нахожу знакомое лицо. Заглядываю в глаза, не прикрытые сейчас чёрными стёклами очков.       Противно сосёт под ложечкой, по лбу вниз катится капелька пота…       Кажется, именно в этот момент мне совсем не хочется умирать ради них — хочется жить ради них… ради него…       Но есть расклады событий, при которых иной исход невозможен. И это — как раз тот случай.       Поэтому, распределив потоки электричества почти равномерно по своему телу, создаю барьер и позади себя — предотвращая желание друзей броситься ко мне на помощь.       Простите меня, друзья и мисс Сапсан!.. Но я не хоть раз в жизни сделаю для вас малую часть того, что вы когда-то сделали для меня….       Хью, сделав несколько шагов вперёд, касается барьера, но обжигаясь, отдёргивает руку. И смотрит на меня так… осуждающе? За что ты хочешь осудить меня? Ведь о моих чувствах ты не знаешь, а за большее тебе не за что меня осуждать. Но он смотрит, и этот взгляд пронзает щемящей болью болью, одновременно словно кутая в кокон нежности…       …И я, не сдержавшись, ему улыбаюсь. Наш зрительный контакт сейчас — длинною в Вечность…

I hope life treats you kind And I hope you have all you've dreamed of And I wish to you, joy and happiness But above all this, I wish you love And I will always love you I will always love you I will always love you I will always love you I will always love you I, I will always love you

      Из моих глаз капают слёзы, а я даже не знаю: горечи или радости?.. И, поверьте мне, дать однозначный ответ не получится…       Голоса тварей совсем близко, да и пули отскакивают от барьера уже лишь в последний момент… но я скорее соглашусь умереть так, упав в неестественной позе и с повёрнутой назад головой, чем отведу хоть на миг взгляд от всех тех, кто стал для меня настоящей семьёй. Правда, зрение плывёт и я почти не различаю их силуэты, но знаю, что они там, и знаю, что он — тоже.       И мне не узнать, за что он осуждал меня одним взглядом, в котором было слишком много эмоций. Жаль…       Руки слабеют, дрожь в коленях становится невыносимой…       Прости меня, Хью. И… спасибо тебе — за этот миг…       Веки закрываются сами собой, передний барьер тает, я теряю почву под ногами… В последнем усилии раскинув руки в сторону, концентрирую всё энергию, готовясь выпустить на свободу…       И над на всю округу гремит взрыв.       Меня защитила моя же способность, но сил недостаточно, чтобы выжить. Но я знаю: барьер позади меня защитит тех, кто должен выжить…       Воздух наполнился озоном. Люблю этот запах…

I will always love you

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.