ID работы: 12868432

Тихая бесконечность

Джен
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

☆ ⁠*⁠.⁠✧*⁠.☆

Настройки текста
Примечания:
      Тихий ветерок насвистывал свою колыбельную, на каком-то далёком, необъяснимом языке. В ней пелось о любви и печали. Ходили легенды, что ещё во времена когда по земле гуляли лишь чистые создания неведомой красоты, дитя звёзд спустилось с небес, и нашептало слова этой песни ветру на ушко, дабы тот мог напевать её для всех существ, гуляя по свету. Прошло невероятно долгое количество времени, а ветер продолжал насвистывать её, послушно следуя наказу. Но мир уже не был таким как раньше. Годы войн, разрушений и насилия, уничтожили всё то, чем когда-то гордились фантомные сущности. И они покинули его, неслышно, почти незаметно...       Но мерный ход облаков, ропот гор и ворчанье пней разносили знанье, о том, что тот, чья душа была чиста, словно взгляд звёзд, мог понять слова колыбельной. Она дарила утешение, наполняла твоё сердце сладкой, щемящей тоской. Можно было бы прожить тысячу жизней, увидеть трижды конец света, научиться понимать язык на котором говорит вселенная. Но ничто, ничто не могло сравниться с тем, что ты почувствуешь когда услышишь эту песню. Она окружит тебя, заполнит собою твой разум, словно волна невесомого потока воды, которая смывает всё. И остаётся лишь невероятный покой и прохлада, что проникнут в самую глубину души. Животные засыпали под неё, некоторые навсегда.       А ветерок всё нашёптывал её. Напевал, стараясь принести этому миру желанный, и давно утерянный покой и утешение.       В ту ночь, он был там, со своей колыбельной, усыпляя опавшие листья, и убаюкивая одинокие деревья, что лишились своих детей. Он шептал им слова утешения, говоря что они вскоре к ним вернуться, стоит лишь немного подождать. Прогулявшись по лесу, он вышел наконец в открытую поляну, намереваясь спеть свою песню ещё не пожелтевшей траве в последний раз, прежде чем тёплое снежное одеяло накроет её.       Но не только растения и животные тогда нуждались в утешении.       Одинокая девочка сидела на земле, обхватив колени руками, и с тоской смотря на небо. Кристально чистый свет ночных светил отражался в её глазах. Ветер остановился, намереваясь поссмотреть в них.        Тонкая эферная дрожь пробежала по его существу. Внутри зашевелилось удивление: будто свет посланника звёзд снова ласково поссмотрел на него, любовно, с нежностью. Поразившись хоть и не идеальной, но всё-таки таки, какой ни на есть чистоте её взгляда, он глянул наверх. Тот тут, то там мелькали мимолётные синие росчерки, оповещая, что ещё одна звезда начала свой путь перерождения.       Марси прикрыла глаза, наблюдая за небом. Каждый глоток воздуха, наполнял её лёгкие тоской, но не той, что разрывала тебя изнутри, а лишь слабым её оттенком. Она опустила свои ноги и голову, а после, прижала руку к груди, к сердцу, словно силясь заглушить ту боль что шла оттуда. Слёз больше не было, они закончились, оставив после лишь отвратительное чувство неполноценности. Глядя на неё, ветер впитал боль её сущности. Он понял, что она была не только моральной, но и физической. Острое желание облегчить страдания этой девочки, перед тем как её тело навсегда останется на этой поляне, а душа улетит далеко-далеко, наверх к звёздам, сщемило его. Он не мог просто взять и уйти, оставив это создание, во взгляде которого так ясно отражался его создатель.       Передвигаясь по поляне, Ветерок принялся напевать свою песню. Он пел о том, что просто невозможно описать человеческим языком. Трава подхватила её, шелестя в такт мелодии, всеми силами пытаясь звучать так же как и ветер. Только сейчас, он понял, что уже видел это дитя, только вот с ним рядом был и другой ребёнок. Это было совсем недавно, и он отчётливо вспомнил счастье той девочки, такое далёкое, такое мимолётное.       Марси почувствовала, как что-то заполняет пространство вокруг неё. Боль начала потихоньку уходить, уступая место сладкой тоске. Её уши словно услышали давно забытую мелодию. Невероятное спокойствие окутало её пушистым одеялом. Щемящее чувство в груди исчезло. Приятная пустота начала заполнять девочку, и она почувствовала безумную усталость. Веки отяжелели, а сердце забилось реже. Она позволила телу упасть на траву, а рукам освободить её грудь и сердце от оков. Глаза закрылись, дыхание прервалось. На губах заснувшей девочки застыла едва уловимая улыбка.       Впервые, за всю историю, эта колыбельная смогла утешить отчаявшуюся человеческую душу.       Этот день, ветер не забудет никогда.       Внезапно, ещё одна человеческая фигура появилась на поляне. Её горящие волосы источали голубой свет, а в глазах отображались блики звёзд. Ветерок замер, осознав что пред ним новоявленное божество.       Оно медленно направилось в сторону лежащей девочки. Там где ступала её нога, оставался ярко-синий след, трава вокруг неё светилась тысячами огнями. Сев на колени перед мертвым телом, божество склонилось над ним                         Она опоздала.       По лицу Энн скатилась одинокая слезинка, падая прямо на щёку лежащей под ней девочки. Взяв обеими руками пальцы Ву, она спустилась ещё ниже. Её губы невесомо коснулись лба Марси, а после обеих щёк и носа. Слезы неустанно катились с её глаз, поблескивая словно искорки.              Отстранившись, она отпустила её холодную ладонь. Её пальцы погрузились в отяжелевшую грудь, а после, вернулись. В них едва ощутимо трепыхалось нечто зелёное.                         Это была душа       Она послушно улеглась на руке, светясь то ярче, то тусклее. Божество поцеловало её, так же мягко как и недавно лицо уснувшей девочки. А после, оно исчезло             * * * ВОТ МАЛЕНЬКИЙ ФАКТ * * *              Люди замечают краски дня или              ночи только при их рождении или                                     смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.