«Забрать себе. Подчинить. Не дать угаснуть. Сделать своим.»
Это заходит за грани возможного! Нет, нельзя дать так просто угаснуть этому свету. Кёджуро, ты должен стать демоном, иначе и быть не может… В титульных глазах плясали бесы в момент свирепой драки, которая с каждым мгновением становилась все резче и несдержанней, высказывая этим весь восторг демона. Каждое движение хашира было наполнено силой, отточенным многими годами мастерством, а моральный дух был невероятен. Почему, почему, почему, Кёджуро? Почему именно ты делаешь это со мной? Идя всегда с высоко поднятой головой, имея талант и мастерство, при этом обладая волевым духом и прекрасной аурой… Нет, нужно всего лишь дать искру, которой хватит на целый смертоносный пожар. Талант и умение. Защита других и неоспоримое чувство долга. Яркое пламя, которое освещает всё вокруг, сумеет добраться и до глубин ада. До чёрной мглы и тёмной пустоты сознания. Очертывая своим светом всё вокруг, и показывая единственную надежду на что-нибудь иное. Постепенно, с каждым новым ударом, неконтролируемое пламя разливалось по телу словно свинец, накапливаясь на кончиках пальцев, и плавно оседая внутри. Пылает также ярко, как и всегда. Грация, точность, сила, мощь. Нет, невозможно. Невозможно всё это иметь одновременно! «Ошибаешься!» Громкий возглас заставил обратить внимание на Ренгоку и его боевую стойку. Весь в глубоких, даже в смертельных ранах, ссадинах и явно с переломанными костями, он уверенно держался на ногах, так и не пошатнувшись. Глаза Высшей Луны приоткрылись, заменяя обычный прищур, удивлённым взглядом.«Как… невозможно.»
Шёпотом говоря неразборчивые слова, демон медленно осматривал хашира поражённым взглядом, отказываясь верить в происходящее. Впервые за многие годы кто-то смог выдержать мощь удара Третьего. Аказа безмолвно вернул себе привычную улыбку, с двойным азартом принявшись подставлять руки под сыпь ударов. Бой становился более безумным и заходил за грани здравого смысла, жестокость плескалась в каждом дюйме тела, окутывая смертельным адреналином туманный разум. Крики сливались воедино, так же как и капли крови, пота, грязи. Синие блики света с небывалой скоростью заменялись яростным пламенем, образуя чудовищное зрелище для человека, и поистине божественное для демона. Рвано и грубо сопротивляясь, всё так же горя ясным светом. Всё так же вселяя веру. Всё так же пылая изнутри. До ужаса идеально и до предела невозможно. Огненный клинок ничирин безжалостно резал серую плоть, придавая знакомой боли чудесный вкус. Гневное пламя навсегда запечатлелось в глазах Высшей Луны, напоминая о прошлых воспоминаниях боли.Ведь пламя бывает разным.
Бывает неконтролируемым, безумным и не щадящим никого. Словно с каждым точным ударом клинка, оставляя болезненные ожоги на бледной коже, которые отдавались безумной болью изнутри. Но также бывает приглушённым, податливым и мягким. Словно касаясь рук и обвивая мягким теплом, всячески пытаясь согреть; так и норовясь окутать все вокруг, и заставляя протянуть руку дальше, в сторону тепла и света. «Он хотел подчинить пламя. Заставить его быть своим. Снова ощутить тепло от ласковых прикосновений, но в ответ вновь получал привычную боль.» Пламя всё так же быстротечно, как и время людей. Рано или поздно, оно угаснет. Само по себе, или с посторонней помощью; дав полностью согреть душу и насладиться теплом, а позже тихо и безжизненно угасая, раз и навсегда. Огонь, который сумел спасти хрупкую жизнь, при этом показав настоящие краски и неугомонность. Оставив свой отпечаток. «Не сумев удержать в руках настоящее пламя, оно быстро ускользнуло, так и не появившись вновь. Оставив мимолётный след на всю жизнь. Отпечаток внутри, и скорбящую память о первых чувствах. Словно растопив лёд изнутри. Словно дав ощутить настоящее, согревающее тепло. Словно осветив собой весь мрак. И больше не дав забыть о себе, оставил след. Болезненный, жгучий, но такой родной и приятный…» Единственный в жизни. Первый и последний.