Часть 1
25 ноября 2022 г., 17:01
- Ретард, куда это мы собрались? - этот голос Ретард узнает из ста. Ифчан.
- Домой, дописывать код - буркнул Ретард. Ифчан достает его с самых первых рп серверов. Конечно, Ретард щупленький очкастый ботаник, а таких не любят, особенно такие, как Ифчан - богатые красавчики.
- Ну, куда же ты? Мы же еще не поболтали, - притворно слащаво тянул Ифчан. Он схватил мальчишку за капюшон и держал на расстоянии вытянутой руки.
- Чего ты хочешь?
Ретард пытался вырваться. Бесполезно. Хватка железная. Ифчан, наверно, целыми днями пропадает в спортзале. Хотя нет, он не был тупым качком. Учился, конечно, кое-как, но больше из-за лени, чем из-за глупости. Считал себя особенным, учиться было ниже его достоинства.
- Как всегда.
- Тогда бей, и я пойду, - Ифчан сорвал с Ретарда сосиску в тесте и убежал. Да еще и свет в раздевалке выключил. Ну не идиот? Хотя нет, не идиот, это тактический ход, Ретард сейчас сам себе шею сломает в темноте. Он на ощупь по стенке дошел все-таки до двери. Естественно, её закрыли.
- Ифчан, открой! - но снаружи была тишина, школа была пустой, уроки кончились давным-давно, Ретард оставался в классе информатики, доделывал код демон слеера, который хотел отправить на конкурс программистов. Можно было, конечно, заняться этим и дома, но дома сложней себя заставить заняться делом. А Ифчан, по всей видимости, был на собрании Этерны.
– Ифчан! Я не хочу ночевать тут. Открой, – не исключено, что эта сволочь просто ушла домой, оставив парня торчать в раздевалке всю ночь. – Люди! Есть там хоть кто-нибудь?! – Ретард стал бить руками и ногами по двери. - Откройте!
- Ну ты чего кричишь? - ага. Значит, за дверью стоит.
- Ичан, подонок, открой эту чертову дверь!
- Ты полегче со словами.
- Да пошел ты! Урод! Только и знаешь, что самоутверждаться за мой счет.
- Я в себе уверен и без этого.
- Тогда какого хрена ты цепляешься ко мне?
- Ты мне не нравишься. Я бы даже сказал, ты меня бесишь, раздражаешь, выводишь из себя.
- Чем?
- Тем, что ты жалкое чмо. Терпеть не могу таких.
- И что мне теперь делать прикажешь?
- Ничего. Живи и знай, что ты пожизненная лошара. Ты мог бы хоть раз проявить сопротивление.
- А ты ограниченный урод, который только и может, что брать силой, а думать за столько лет не научился. Уверен, что последняя прочтенная тобой книга - это «Lua для новичков», та, что по слогам.
- Я смотрю, через дверь ты пиздец какой смелый, – Ифчан резко открыл дверь и сходу ударил Ретарда ногой в живот. Ретард согнулся пополам, в глазах потемнело, он упал на колени, а потом и вовсе завалился на бок.
- Помни, с кем разговариваешь, падаль.
- О да! Я падаль, а ты падальщик. Шакал. Потому что рыпнуться на кого-нибудь покрупней меня - кишка тонка, – задушенно прошипел Ретард. Скоро у него не останется целых внутренних органов.
- О-о-о… Ты говоришь, как моя первая учительница. Все вы поете одну и ту же песню. А правда в том, что я не самоутверждаюсь, и мне не страшно рыпнуться на кого-то покрупней, и кишка у меня не тонка. Мне просто не нравишься ты. А ты, вместо того, чтобы, как любой нормальный парень, сопротивляться, попытаться что-то поменять, просто принимаешь это. Отсюда я делаю вывод, что тебе это… нравится.
- Всегда мечтал, чтобы мне отбили почки.
- Ну, кто тебя знает.
Вдруг в раздевалку вошел директор. Видимо, услышал крики. Ретард все так же лежал на полу, а Ифчан склонился над ним.
- Что тут происходит? Ифчан, опять ты!
- Ты опять его ударил.
- Нет. Он отдохнуть прилег.
Они оба посмотрели на Ретарда. А тот, вместо того, чтобы начать жаловаться, выдавил из себя: «Все нормально, Таку Петрович. Я сам упал».
- Ну конечно. Вы надоели мне оба. Не желаю знать, что там между вами, но вы наказаны. Оба. Неделю будете оставаться после уроков.
- Хрен там был, – ответил Ифчан и подал руку Ретарду, чтобы он встал. Такое часто бывало. Сначала изобьет, а потом сам поднимает, помогает собрать все, что разлетелось из сумки, ищет потерянные очки, а однажды даже до дома на мотоцикле подбросил.
- А я за что? – обиженно спросил Ретард.
- А потому, что провоцируешь, значит, раз он только тебя постоянно тумаками награждает.
- Никого я не провоцирую, - буркнул Ретард.
- И правда. Никакой провокации. Он меня бесит просто своим существованием, – Ифчан собственноручно надел на Ретард стринги, которые предварительно протер.
- Я вижу, – как-то задумчиво произнес мужчина. – Но это не обсуждается. Отмени все свои планы, Ифчан, – и вышел из раздевалки, оставляя подростков одних.
- А у меня, может быть, тоже планы, – крикнул вслед Ретард.
- Да какие у тебя могут быть планы, – прыснул Ифчан и тоже вышел.