ID работы: 12868652

Снова

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Занятный договор.

Настройки текста
Примечания:

«Я обязательно докажу, что я намного лучше в роли жены для Вас»

      Фраза, которую, как обещание проговаривала про себя Фрост и тут же ушла, оставив свой зонт в руках сконфуженного Сумрака. Холод пробирал до дрожи, но ещё большую дрожь вызывала тревога, которую Фиона не могла скрыть, да и не пыталась. Её повседневная приедшаяся безразличность практически пала. От неё осталась серьёзность на лице с сомнительной гордостью. Фиона не сдерживала всхлипы и слезы, наоброт позволяла им катиться по щекам, затуманивая зрение. Раз она не смогла подавить расстройство, то попробует отпустить его, смыв с помощью дождя и слез. Прохожие её не волновали, они не спросят её в открытую и уж тем более решаться «помочь.» — Вы? Почему. Вы без зонта? — Она резко развернулась, перед этим мысленно перебрав варианты кому мог принадлежать этот тактичный голос. Человек, которому принадлежал голос бесспорно был Юрием. Служитель «Тайной полиции», жалкой по её личному мнению организации, которая при всей своей некомпетентности со стороны сотрудников была серьёзным припятствием для агентства. — Вы полностью продрогли, Вам срочно следует согреться. Пойдёмте ко мне домой, я живу рядом— несвойственно для него предложил Юрий и протянул Зонтик ближе к Фрост. «Ему было что-то нужно.» Фиона знала это, но его слова звучали утвердительно и она замёрзла, да и могла подхватить, если уже не подхватила простуду или грипп. Она покорно встала под Зонтик, принимая ранее предложение и получая в ответ легкую, явно притворную улыбку от Брайара.       По дороге Фиона пыталась завязать небольшой диалог, чтобы разъяснить: как она оказалась одна на улице без какого либо средства спасения от ливня. Хоть Юрий и не спросил напрямую, но она хотела предостеречься от будущих распросов. — Я не знала о дожде сегодня вечером, именно поэтому я не взяла с собой зонтик, он застал меня врасплох — намекнула Фрост, а может Юрию показалось это намеком, что не только дождь застал ее врасплох. Они шли тихо, без заминок. Молчаливость друг друга давала понять о не желании обсуждать что либо. Тишина сокрушала всю снисходительность Юрия. Через короткий промежуток времени они шагали по ступеням к его квартире. — Вот и мой дом — сообщил Брайар, открывая дверь перед Фионой, как и следовало этикету. Она прошла вперёд, в просторный коридор, конечно же сначала сняв с себя обувь, оставив её в прихожей, и Юрий обобщенно проинструктировал её: — Свое пальто ты можешь повесить здесь и идти в гостиную или принять душ, где находится ванная и гостиная сейчас же покажу. Пока ты будешь принимать ванну или согреваться в гостиной, я приготовлю чай и заранее принесу пледы и полотенца — Брайару хватило взгляда, чтобы он узнал, что она все поняла. Фрост не имела ни малейших возражений, она устала для споров или мелких стычек. Фиона не решилась из-за недостатка сил и присутствующего недоверия принять ванну и окончательно смыть с себя всю ту боль и обиду.       Дама села на обширный диван, около которого стоял негабаритный столик. Гостиная имела много свободного пространства, казавшись местами огромной и незаполненной, что было плюсом, а не минусом. С дизайнерской точки зрение, оставлять столько места пустым провальная идея, но Фиона считала, что это лучше, нежели все свободное место будет захламленно ненужной мебелью и декором. Юрий пришёл к ней с мягким пледом, полотенцем и кружкой чая, который, предположительно должен был согреть её, вместе с горячим напитком. Он подал ей кружку, а сам сел рядом с ней. Кипяток обжигал язык, из-за чего в уголках глаз вновь появлялись слезы, которые тут же высыхали, игнорируя жгучесть она определила вкус чая — бергамот. Учитывая, сколько миссий у неё было начинавшихся с чайной церемонии, она могла сказать, что определённо имела вкус. — Я бы.. — неужто начал Брайар начал обращение. — Хотел предложить Вам один занятный договор. Мы могли бы стать фиктивной парой на некоторое время. Не моё дело, но, Вас интересует Лойд, да и он ваш коллега, почему бы нам не притворяться парой, чтобы не вызывать подозрений, а после разлучить его с моей сестрой Йор, которую Вы также знаете. Вы согласны? — Фиона ожидала подобное от Юрия, это и объясняло его излишнюю снисходительность. Признаться, она и сама думала об подобном, поэтому не могла счесть предложение Юрия омерзительным со своей стороны, с точки морали, оно таковым и было, но она знала и делала более аморальные вещи. — Я согласна, — выдавила из себя Фиона, ставя кружку выпитую наполовину чая на покрытый белоснежной скатертью кофейный столик. Брайар подлез ближе к ней, в руках с полотенцем, на которое она даде не обратила внимания. — Если позволишь — Что было несвойственно для неё она кивнула, давая понять, что не возражала. Фрост считала это небольшой тренировкой бытовой ситуации возлюбленных. Так бы, она безусловно отодвинулась от него и более того, обязательно сказала несколько колких и холодных фраз.       Юрий чательно сушил ее волосы, стараясь продолжать не слишком интенсивно, чтобы не доставить боль Фионе. Он вспоминал те моменты, когда он в детстве специально забывал зонт, чтобы его любимая сестра по его возвращению домой заботливо сушила его волосы. Сама Фиона не чувствовала опасности или неприязни, из-за чего она ослабила бдительность. Её клонило в сон из-за истощенности от эмоций, которые она выплеснула ранее. К тому времени, когда Юрий, закончил мимолетное проявление заботы, Фиона бессильно облокотилась на него, погрузившись в сон. Он не смел возразить, поэтому, дотянувшись с трудом до пледа, он завернул как мог её в него и расположившись поудобнее тоже погрузился в беспамятный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.