ID работы: 12868726

Страсть к курению.

Слэш
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

.

Настройки текста
«Курение вредит здоровью» Так говорил весь его круг общения, на что Сяо просто понимающе кивал головой. «Курение вредит здоровью, ты это понимаешь или нет?» Обеспокоенные взгляды Ху Тао и Ганью, поучение от сестёр заботящихся о собственном брате. Он понимающе кивал головой, закуривая после очередного выговора около подъезда многоэтажного дома. Ему-то на свое здоровье, о котором другие думают чаще чем он сам, было как-то всё равно. Без особо интереса, с равнодушием кивал головой на просьбы знакомых и родных бросить, а в итоге в очередной раз тратится на новую пачку сигарет. Слова других о вреде табака будто бы не доходили до Сяо. Даже не старался игнорировать все просьбы, не пытался продолжать вредить самому себе на зло другим, этого и в мысли не было, отнюдь. Он просто делал так, как ему хотелось.

***

— Курение вредит твоему здоровью, дурак. — с ядовитой улыбкой на лице повторял учение других брюнет. Скарамучча сидел на подоконнике старого, уже давным-давно нежилого дома, составлял компанию Сяо. Место для свидания просто отвратительное, но здесь они тусовались всю среднюю и старшу школу, поэтому это место вызывает что-то вроде лёгкой ностальгии. Хотя, это наверное странно что побитое жизнью многоэтажное здание вообще что-либо навивает, особенно если говорится о приятных воспоминаниях? Время, проведённое здесь заместо нудных уроков, время, проведённое здесь вместе... Наблюдая за выпущенным кольцом дыма Сяо впервые проявил какую-либо эмоцию из-за этой фразы. Лёгкое удивление. Кажется же, что он слышал её в сотый раз, но в этот сотый раз она звучала из уст Скарамуччи словно вот... По другому. — А сам? Клуб дыма исходящий от сигареты, которую он держал в руке, уходил следом за уже пропавшим кольцом. — Что означает «сам», а? Я не курю, в отличии от некоторых. — Курил раньше. — Кто сказал? — Сам рассказывал. Сигарета оставалась нетронутой, пусть темноволосый и поглядывал на неё. Но в общем, янтарный взгляд был на парне, находящимся неприлично близко к самому Сяо. — Я попробовал и позже бросил, а ты второй год тратишь деньги непойми на что. Мог бы сестрёнкам на подарки какие-нибудь откладывать, а не на эту дрянь. — он делает более длинную паузу между сказанным ранее и следующей мыслью, — Ху Тао была бы рада новому телефону, а Ганью души не чаяла бы в новом фотике. Сяо усмехнулся, отворачиваясь от Скарамуша. А Скарамуш раздраженно цокнул языком, пхнув парня в плечо. Неловкое молчание висит в этом заброшенном доме, живность ей придавал диалог этих двоих, а теперь они стихли окончательно. Скарамучча перебирал пальцами по подоконнику воспроизводя тем самым приятный на слух звук, по крайне мере, приятным он был для него. Его голос приобрёл более серьёзный тон. — И так бледой как поганка, синяки под глазами. Уставший ходишь постоянно, тихий, даже слишком для того кто «просто не разговорчив». И ладно если бы ты просто обходился недосыпом и заебатым от всего состоянием, я ведь такой же. Но ты... Ты совсем другой разговор. Вредными привычками только усугубить можешь всё. — Я сам прекрасно разберусь в том, что для меня будет лучше. — уставше вздыхает Сяо. — Сяо, блять. Осталась половина сигареты. — Чего? — Бросай курить. По нахмуренному лицу Скарамуччи можно было понять что он настроен очень и очень серьёзно. Так просто тему не закроет, уйти от разговора не даст, будет всё стоять на своем и пойдет на всё что угодно, чтобы сделали так, как требует этого он. По отношению к другим — пошёл бы жестоким путем, но по отношению к Сяо... Он так не может. Сколько бы не злился, не язвил ему, не показывал своё "фе", он с Сяо так поступить не может. Любит, блять. И у Сяо точно также обстоят дела. Абсолютно, мать его, идентично. Звучит так, будто это какой-то очередной роман, в котором главные герои души друг в друге не чают: и любимый станет самой важной, самой значимой, просто незаменяемой частью жизни. Но Сяо, честно говоря, не ожидал такого от Скарамуччи. Видимо, правда обеспокоен... Нет, не видимо, точно обеспокоен. Верно сказал, привычками, вроде его тяги к курению, он может окончательно себе здоровье надорвать. Кажется, до него только сейчас начало доходить. Потушенная об подоконник сигарета после слов Скарамуччи была выброшена через окно, несмотря на то что оставалась ещё половина. Скарамучча внимательно наблюдает за действиями Сяо, за его эмоциями, за его состоянием, иногда даже замечает возможное изменение. Не только сейчас, так происходило постоянно. Можно сказать, на интуитивном уровне. Он аккуратно положил собственную голову на его плечо, соприкасаясь с тканью тёплого пальто. Сяо же даже не думает отодвинуться или сбросить чужую, хотя, это ещё под вопросом на самом деле, макушку со своего плеча, и просто наблюдает за небом, которое с каждым мгновением становилось всё темнее и темнее. Зимние вечера ужасно холодные, но в его присутствии было теплее, чем от накинутого пальто. — Не понимаю, какой тебе толк от того, что я брошу курить. — тихо, можно сказать шёпотом говорит темноволосый. — Ты мне просто не безразличен, так же, как и я не безразличен тебе. Сяо поворачивает голову и смотрит на Скарамуччу, но он ничего не добавляет. Это правда сказал Скарамучча?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.