ID работы: 12868729

Aut vincere, aut mori

Слэш
NC-17
Завершён
1177
автор
Размер:
161 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1177 Нравится 125 Отзывы 624 В сборник Скачать

Глава 1.1

Настройки текста
Примечания:
Спустя несколько часов полёта самолёт приземлился на холодную землю. Погода не предвещала ничего хорошего, небо заполонили тучи, холодный ветер дул в лицо, взлохмачивая светлые волосы парня. Возможно к вечеру начнётся гроза, но это не важно, ведь Лисы не увидят её в стенах замка Эвермора. По неожиданному стечению обстоятельств команду Пальметто на месяц отправляют в университет Эдгара Аллана. КРЭ уверено, что этот месяц послужит Лисам огромным толчком к победе, ведь Вороны — это команда, которая всегда на высоте, всегда лучшая, всегда первая. Было ли это основной причиной? Конечно же нет, но об этом знала лишь небольшая часть людей. Главной причиной являлся Кевин Дэй. Его уход из команды и нежелание возвращаться к Воронам, сподвигли Рико и Тетсуи к решительным действиям, вроде этих. Следом за Миньярдом плёлся Кевин, дрожавший от страха перед встречей с семьёй, если это можно так назвать. Руки Дэя тряслись, ноги плохо держали из-за того, что колени подгибались, а глаза искали трех людей, что помогут Лисам пережить злосчастный январь. Но взгляд не мог зацепиться, ведь здесь их не было, и не удивительно, они только ехали к зданию аэропорта. Спустя двадцать мучительных минут, Лисы пробрались в основной холл, где Дэй и стал находить знакомых, даже родных людей. Несколько секунд Кевин никого не видел, но после грохота, из-за двери показались знакомые лица, которые стремительно смывались с места происшествия. Что же произошло за ранее запертой дверью, знало лишь три человека. Если Кевин заметил их издали, то Ваймак, только когда троица, как ни в чем не бывало, стала возле двери, спокойно ожидая Лисов. Команда двинулась к Воронам, что не удостоили их и наигранной улыбкой. — Натаниэль Хэтфорд, Жан Моро, Пасифика Батлер. — Тренер Ваймак, Лисы, — в один голос поздоровалась тройка. — План сейчас таков, вы разделяетесь на три части, — начал Натаниэль. —  Машины ведём мы, — его палец очертил полукруг за своей спиной, где стояли Вороны. — максимальное количество мест в машине четыре, не включая водителя. Главные правила, как себя вести, чтобы не схлопотать палкой деда по ебалу, мы объясним вам по пути. Моро и Батлер беззвучно засмеялись во время «не схлопотать палкой деда по ебалу», но когда речь рыжеволосого стала такой же железной, как до этого, спрятали смешки и вновь стали серьёзными.   — Так, оболтусы, вы слышали Хэтфорда, разделяйтесь! — без тени стеснения прокричал тренер.   Если с монстрами всё было понятно, то остальным надо повозиться, поэтому тройка Воронов отошла подальше, дабы избежать лишних ушей и вопросов после. Кевин нерешительно направился к давним знакомым, в душе парня терзали сомнения, простят ли его после той злополучной ночи. Понять они конечно поймут, но будут ли воспринимать как раньше?   Каждый человек сломлен в Гнезде, но только не эти трое, они защищают друг друга, подставляя себя под удары. Возможно ли это назвать душевной добротой, или привязанность с детства творит чудеса. Этого узнать мы не сможем, как и другие вселенские договоры с судьбой. Изменились ли они за этот год, или остались такими же несносными, грубыми, саркастичными, надменными и так далее и тому подобное; в журналах любят писать фамилии участников свиты, с этими определениями, жаль никто не узнает, что на самом деле таят их души. А ведь Кевин знал, понимал и мог поддержать, а сейчас? Всё изменилось, слишком много произошло за этот год. Как только Кевин начал приближаться к друзьям, а друзья ли они сейчас, разговор мгновенно затих, три пары глаз метнули взгляд на Дэя, а затем продолжили перешёптываться в таком же темпе, как до появления четвёртого. — Кевин, я понимаю, ты рад нас видеть и так далее, но ты можешь быстрее шевелить ножками? — проворчала Пасифика, пока Кевин еле плёлся, будто боялся спугнуть животное, приближаясь к ним. — Нет, ну никто на этой планете меня не понимает! — продолжила прерванный разговор девушка, — я ручаюсь, если я поеду с этим тренером, я его в окно выброшу на втором километре. Жанчик, любимый мой, возьми их с Дэн и Мэттом к себе, я не вытерплю! — в её речи была слышна мольба, наигранная, но мольба, а Жан-я-не-ведусь-на-такое-Моро, стоял как воды в рот набравши, на пару с Натаниэлем. — Почему ты решила, что с тренером поедет Дэн и Мэтт? — спросил Кевин. — Боже, да это и дураку понятно, — снисходительно отчеканила девушка, но переведя взгляд на парней, догадалась, что они дураки, которые не понимают, почему же она так решила. — Что творится в вашем маленьком мозгу. Интуиция, парни, интуиция. Объяснять свои решения Пасифика никогда не спешила, слишком долго, да и парни уже давно не пытаются уследить за её мыслительным процессом. Слишком широкий спектр углов, под которыми она смотрела на ситуацию. Единственный, кто мог разобрать бред, который несётся из её рта, во время торнадо в голове, был Натаниэль. Ну да, разобрать он мог, а понять не всегда. — А мы с монстрами с кем поедем? — подал голос Дэй. — Разрешаю сегодня выбрать водителей вам, это будет последний раз, когда вы можете принять решение за весь оставшийся январь, — безэмоционально протянул Хэтфорд. — Пойдём, нас уже наверное заждались. Четвёрка подошла к Лисам, даже не стараясь они шли одинаково, если бы не куча народа, слагался бы топот шагов. Руки у всех были спрятаны за спину, и внимательные люди могли высмотреть, что они абсолютно расслаблены. Чёрные вещи подчёркивали прямую осанку, которая не пропадала, даже во время дружеского разговора. Лица людей часто показывают их эмоции, их и старался прочитать Миньярд, но выходило только с Кевином. Тройка неизведанных воронов шла с высоко поднятыми подбородками и полуприкрытыми глазами, излучавшими превосходство. Ваймак на их фоне был просто очередным контролёром, который не представлял ни интереса, ни угрозы. А они представляли, опасность сочится даже из их кожи, и это сильно напрягает Эндрю, ведь опасностью раньше был только он. Хэтфорд с первой минуты обозначил своё совершенство над Ваймаком, но слишком искусно. Догадливый тренер не понял манипуляции языком жестов, но принял на подсознательном уровне, что Натаниэль стоит выше. Интересная штука, наш мозг. Но Дэвид умеет распознавать манипуляции, а сейчас не понял. Почему? Ответ на вопрос кроется в Натаниэле, со слов Кевина он та ещё тёмная лошадка.

***

Лисы сидят в комнате сбора, до выезда в аэропорт, остаётся более трёх часов. Присутствующие сидели в напряжённом состоянии, все кроме Эндрю, он был расслаблен как и всегда, и его можно поставить в замечательное сравнение к Кевину, который готов в окно выпрыгнуть, лишь бы не чувствовать, тянущего на дно панических атак, страха. Он уже захватил каждую клеточку организма, распространился по комнате, закрыв окна, двери, которые являлись единственными путями отступления. Но отступать было некуда, ведь решение давно принято. Сегодня он столкнётся со своими страхами лицом к лицу. Находились и положительные стороны, он увидит самых родных людей его жизни, прошлой жизни, которую он променял на названную свободу, семью в виде отца, который не знает о существовании сына и безопасность, которую давал Эндрю. Дверь отворилась и в комнату вошёл тренер, который по сравнению с остальными выглядел бодро, хоть и было всего пять утра. — И так, травоядные, слушаем и запоминаем. Кевин, вещай. — В основном опасность представляют только Рико и Хозяин, ну о них вы уже знаете, — Кевин говорил медленно и размеренно, но в голосе мелькал страх, — Если смотреть объективно, то есть Натаниэль Хэтфорд и Пасифика Батлер, они могут навредить, похлеще Мориям, но они вас не тронут, главное не провоцируйте. — Почему ты так уверен, что они нас не тронут, а? — прервал монолог Сет. — Я. Если я попрошу, они никого не тронут. Но есть и подводные камни. Натаниэль. Не надо нападать на меня, Жана, Пасифику и на него самого, и он не будет представлять опасности. Но предупреждаю, если вы полезете к нему первыми, Сет, это касается в основном тебя, то ответит Нат конкретно. А ещё, я говорю Нат, но вы не смейте сокращайте так, он не против только когда Жан, Пасифика и я его так называем. И насчёт Пасифики, она без повода не нападает. Но может спокойно дать по ебалу. Не злите её и всё будет хорошо. Всё, особой опасности больше никто не представляет.

***

— Надеюсь вы распределились, ведь нам уже пора, — на этот раз первым заговорил Жан, которого до этого не было слышно. Тройка развернулась на сто восемьдесят градусов и, не дожидаясь остальных,  зашагала в сторону выхода из многолюдного здания. Лисы похватали свой багаж и направились за Воронами. Найти умотавших путеводителей оказалось легко, спасибо ярко-рыжим волосам Натаниэля, поэтому они быстро поравнялись. — Verdammt noch mal, wir fahren einen Geländewagen! (Черт возьми, мы едем на внедорожнике!) — воодушевлённо пролепетал Ники на немецком. Натаниэль от такой резкой смены языка напрягся, но этого совершенно не было видно, ведь слои одежды скрывали тело. Искалеченное, с огромным количеством шрамов — тело. Тройка открыла багажники машин, дабы Лисы закинули туда свой багаж, и направилась к водительским местам.   — Рассаживайтесь, — бросила Пасифика и села на своё место вслед за Моро и Хэтфордом.   Первым к машине направился Кевин, который сел на переднее сиденье к Натаниэлю, спустя минуту оставшаяся часть монстров последовала за ним. Дэн, Мэтт и Ваймак сели в машину к Жану Моро, а Сет, Элисон и Рене отправились к Пасифике.   — Натаниэль, — позвал друга Кевин, как только сел в машину. — Нужна твоя помощь.   Озадаченный парень обернулся на Дэя. В глазах мелькнул интерес, который Нат не хотел скрывать от Дэя, губы растянулись в лёгкой улыбке, совсем не насмешливой, наоборот, успокаивающей. Надменность пропала, осталось только искренние эмоции, которые он мог показывать только пяти людям в этом мире, людям, которых считал семьёй и Кевин входил в эту пятёрку.   — Надо защищать твоих лисов? — сейчас Нат смотрел мягко, как мама на провинившегося ребёнка, ну которые живут в нормальных семьях. Его мать так никогда не смотрела, хотя что там говорить, она вообще старалась лишний раз на сына не смотреть, наверное видела в маленьком мальчике Натана.   Кевин кивнул, парень слишком хорошо его знает и читает как открытую книгу.   — Можно тебя обнять? — спросил нетактильный Натаниэль, а после кивка протянул к Дэю руки. Объятья длились буквально десять секунд, но с души Кевина будто камень упал. Он ещё часть семьи, маленькой, всего из четырёх человек, потрёпанных жизнью людей, но семьи.   Обнимались они редко. Время сильного морального истощения, истерик и панических атак, стало временем для объятий. Каждый день проведенный с Лисами, Кевин хотел объятий с Натом всё сильнее, но его не было рядом, а желание почувствовать этот материнский взгляд, ответить на ненужный вопрос и наконец получить мягкие объятья становилось всё сильнее.   Нат быстро отстранился, чтобы последний раз мягко посмотреть в глаза Кевину, вновь превратился из Нати в Натаниэля Хэтфорда. И как раз вовремя, ведь дверь открылась и в машину ввалились Миньярды и Хэммик. — Je les protégerai des Ravens, je ne les toucherai pas moi-même, mais s'ils ont des problèmes, tu me connais. Et je ne vais pas non plus les séparer l'un de l'autre.(Я дам им защиту от Воронов, сам просто так трогать не буду, но если нарвутся, ты меня знаешь. И между собой разнимать тоже не собираюсь.) — Натаниэль говорил это на французском, чтобы понял только Кевин. — Merci, je vous en dois une (Спасибо, я твой должник) — Эээ, французы, требую перевод! — а Ники Хэммику всё нипочём, поэтому он решил достать и Кевина, и Натаниэля, и Миньярдов до конца поездки, которая длится больше двух часов, из-за недавно сформировавшейся пробки.   Но на третьей минуте непрерывного «Пе-ре-вод! Пе-ре-вод!», Натаниэль оторвался от дороги и зло посмотрел на Ники, который чтобы спрятаться от взгляда, стал тише воды, ниже травы.   — Я включу музыку? — спросил у водителя Ники, а тот дабы не трепать себе нервы ещё больше, разрешил. — Ооо, тут твой плейлист! Послушаем песенки Натаниэля Хэтфорда!   Послышалась мягкая игра на пианино, которая сменилась глубоким, как тьма, звуком музыкальной шкатулки. Спустя минуту послышалось мычание, и шелест волн. Звук разливался по машине, и бил по сознанию, как волны разбивающиеся о скалы и обрызгивающие собой побережье. Ники сел обратно в кресло, а все пассажиры погрузились в музыку. Следующая песня, сопровождалась гнетущим ощущением, разливающийся по телу эффект, заставил Кевина передёрнуться. Следом заиграла музыкальная шкатулка, раньше их можно было увидеть в каждом доме, на них красовалась изящная балерина, которая крутилась во время мелодии. Каждая следующая песня была похожа на предыдущую, но так сильно отличалась, что нельзя было поставить их в сравнение. Между ними было одно сходство, все мелодии заставляли душу трепыхать.   Кевин услышав первую песню понял, этот плейлист был подобран для него. Поэтому, расслабившись, он откинулся на сидении, и закрыл глаза, вслушиваясь в мелодии.   — Хорошо, — сказал тихо Кевин, когда заиграла мелодия. — Не думал, что так сильно буду скучать по твоим плейлистам.   — Конечно, это же мои плейлисты, — так же тихо проговорил Натаниэль.   — А позитивнее что-нибудь есть? — Хэммик потянулся переключить трек, но рука Миньярда, оказавшаяся на его плече, не позволила это сделать.   — Не трогай, мне нравится. Натаниэль, перешли мне его.   — Эндрю! Бли-и-ин, — обижено протянул Ники, но вернулся обратно в кресло.   Музыка действительно была неплоха, хорошо заполняет молчание и не нервирует. Да и тем более Кевин, который был на нервах после прибытия, сейчас расслаблено лежал. Но возможно, это чудо безмятежности воцарилось благодаря Натаниэлю, ведь когда кузены сели в машину, Дэй был спокоен, да ещё и спасибо сказал Натаниэлю. Кевин-вы-мне-все-должны-Дэй сказал, мать его спасибо, это ли не восьмое чудо света. Да, Хэтфорд это та ещё загадка, которую Эндрю очень хочет решить, а если он что-то хочет, он это сделает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.