ID работы: 12868812

Отказ

Слэш
NC-17
Завершён
131
автор
Viframme соавтор
Darkoristt бета
Размер:
45 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 71 Отзывы 29 В сборник Скачать

Красным по белому

Настройки текста
Примечания:
      Около двух недель спустя.       Свежие ссадины на костяшках правой руки резко защипало от смоченной перекисью салфетки. Больно, но терпимо. В конце концов, Кокичи обрабатывал на себе раны и похуже. Ну и, как небольшой плюс, методичные действия помогали сбившемуся дыханию выровняться, а бешено стучащему сердцу успокоиться.       Что ж, сегодня он легко отделался. Обычно «милые» одноклассники предпочитали подольше поиздеваться над тем, кто раз за разом пытался дать сдачи, однако сегодня, кажется, у них было слишком хорошее настроение. Или просто слишком спешили, если во время впечатывания многострадального кулака в гадко улыбающееся лицо парень правильно расслышал чужие разговоры. Впрочем, сидящий в переулке Ома плевать хотел на обидчиков, отстали — и ладно. Ему же лучше.       После тщательной обработки раны на бледной коже смотрелись какими-то пятнами красно-бордовой краски. Будто и не было очередной стычки пятнадцать минут назад. Будет ли старающийся скрыть состояние своего тела старшеклассник жаловаться на то, что полученные «боевые трофеи» плохо видно? Да если бы. Размышляя об этом, Кокичи встал со ступенек небольшой чëрной лестницы, где до этого сидел, на весу открыл сумку и бросил в небольшой карман окровавленную салфетку. Наполовину пустая бутылочка перекиси отправилась уже в другой, потайной карман, молния которого была тщательно скрыта подшитой тканью. Что вновь доказывало всю узколобость обидчиков — за несколько месяцев активного буллинга те ни разу так и не нашли «двойное дно», сколько бы не вытряхивали немногочисленные вещи своего одноклассника. Впрочем, именно благодаря такому незамысловатому изобретению медикаменты с телефоном и скетчбуком оставались нетронутыми. А для Омы этого было вполне достаточно.       Прежде чем выйти, парень высунулся из-за угла переулка, несколько раз оглянулся, и только потом, удостоверившись в отсутствии засады, спокойно направился в сторону своего дома. Осторожность никогда не была лишней. Вокруг то тут, то там сновали освободившиеся от пар студенты, из-за чего было немного неловко. В принципе находиться в большой толпе было некомфортно. Однако Токио думает иначе, поэтому каждый день к направляющимся в свои съёмные квартирки молодым людям прибавлялся и невысокий школьник. Правда, этому самому школьнику всё же где-то да повезло, злой рок подарил «любимчику» небольшой, но уютный двухэтажный домик на тихой улочке. Самое то для такого тихого человека, как Такахиро Ома.       «Надо будет завтра после подработки зайти купить обезболивающее…» — сделал для себя пометку Кокичи, когда во время собственных рассуждений вспомнился отец. Да, на прослушивании он не врал про инвалидность своего единственного родителя. С переездом этим летом из родной Касуги в шумную столицу Японии пришла и ответственность за человека, которому до сих пор после роковой аварии нужна помощь по хозяйству. Конечно, мужчина с самого начала говорил, что сын не обязан быть его сиделкой, но Ома-младший лишь отмахивался и старался сделать от себя всё возможное. В конце концов, калека-программист с аномальным везением на совсем небольшие заказы с такой же небольшой оплатой еле себя прокормить может, что тут говорить о живущим с ним ребëнке…       Путь от места разборов полëтов с обидчиками до дома не занял слишком много времени. По уже устоявшейся привычке старшеклассник проверил содержание почтового ящичка, где дожидались своей оплаты счета за месяц и… Конверт с красным знакомым логотипом. Неужели наконец результаты прослушивания пришли?! Кокичи чуть не выронил ключи от лицезрения письма, способного полностью изменить его жизнь. Быстро одним движением схватив все бумаги разом, он буквально ввалился в прихожую, чуть не споткнувшись об кинувшуюся в ноги собаку.       — Тэруко-тян, блять! — выругнулся на весь дом не ожидавший подобной атаки парень, еле-еле устоял на ногах, после чего облегчённо выдохнул. Радовавшееся возвращению любимого хозяина животное гавкнуло и с усердием обтëрлось об чужие брюки школьной формы. — Да, я тоже пиздец как рад тебя видеть… — лобастую рыже-белую голову разлохматила рука с зажатыми среди пальцев ключами, что вызвало ещё больше восторженных звуков.       Тем временем из комнаты, служащей одновременно гостиной и рабочим кабинетом, выехала юркая инвалидная коляска. На синем пледе, прикрывавшем ноги сидящего в ней, расположился ноутбук далеко не первой модели.       — Даже не знаю, кто может материться на весь дом, — с усмешкой поприветствовал сына Ома-старший и поправил съехавшие с носа очки.       — Прости, пап, — тут же стушевался Кокичи, закрывая входную дверь на замок. Своей импульсивной нервозности он часто стыдился, однако поделать с ней ничего не мог.       — Не извиняйся, в выражении эмоций нет ничего плохого, — мужчина аккуратно подъехал и пустил к себе на колени любимую собаку, переместив компьютер на подлокотник. Безмятежное спокойствие на его лице сменило волнение, а худые кисти с выступающими венами взяли другие, более бледные и потрëпанные. — Ты снова дрался, да? Почему они отстать от тебя не могут… — Такахиро тяжело вздохнул и развёл руки в сторону: — Иди сюда, горе луковое.       Старшеклассник искренне по-доброму усмехнулся, что делал довольно редко, после чего послушно наклонился и обнял отца, невольно уткнувшись в чужую макушку с гулькой. Пусть из-за своих сильных разногласий с женой тот не смог полноценно воспитать единственного ребёнка, но всегда был на связи с тех пор, как сын заполучил на день рождения телефон. Именно он утешал каждый раз, когда потерявшая работу мать утопала в очередном запое, именно он продолжает стараться сделать жизнь лучше, несмотря на своё положение, в конце концов, именно он не оставил только-только ставшего шестнадцатилетним подростком Кокичи…       Всё же, отец у него и правда хороший.

***

      Белоснежный бант создавал идеальный контраст со сшитым из тканей разных цветов джемпером. Конечно, пришлось с ним изрядно повозиться, но результат действительно того стоил.       Кокичи в последний раз одёрнул края чёрной юбки до колен, в складках которой виднелся клетчатый паттерн, и встал в простую расслабленную позу. Несколько щелчков со стороны телефона — и вот, фото готовы. «Модель» тут же подорвался с места, пролистал, что получилось, после чего удовлетворительно хмыкнул. Если не считать его выражение лица, будто один из одноклассников лично ему в обед насрал, то образ выглядел просто волшебно.       Да, происходящее тоже включало в себя такое противоречивое хобби Омы. Не переодевание тайком в женскую одежду, а именно её пошив. Страсть и главное дело жизни невысокого парня — мода. Пока сверстники обсуждали, кто из девчонок в параллельном классе горячее, он сам не отрывал взгляда от записей показов различной давности. Данганронпа со своими оригинальными дизайнами стала источником вдохновения. Сюжет тоже не давал заскучать, однако если Шуичи с упоением пересказывал запутанные убийства, то вот Кокичи был способен распинаться о деталях одежды чуть ли не каждого участника игры на протяжении нескольких часов.       «Может, и неудивительно почему мы с ним сошлись», — скептически отметил старшеклассник, рассматривая своё первое «детище» на треснутом экране. Первый серьёзный проект — не шутки, поэтому и подход был максимально серьёзным. Придуманный Омой образ представлял из себя, по сути, версию женской школьной формы, но с определёнными деталями, как те же джемпер с юбкой и специально разные по своей длине гетры. Ярким в чёрно-белой палитре наряда был именно верх, с которым начинающий модельер изрядно намучался. Благо хоть на чёрную рубашку не пришлось тратиться, иначе этот долгострой в силу финансовых проблем растянулся бы ещё на месяц.       Вообще, было что-то волнительное в том, чтобы вот так спокойно сидеть в собственноручно пошитой, да ещё и женской одежде. Наверное, если бы «любимые» одноклассники увидели его в этом, тогда точно бы убедились в своих предположениях, что тот — жалкий педик-трансвестит. Да, он не имел ничего против подобных переодеваний, но делал их исключительно потому что не хотел напрягать свою единственную подругу просьбой побыть моделью. В конце концов, разделение сшитых вместе определённым образом кусков ткани на пола — не более чем устоявшийся стереотип.       Вместе с рассуждениями о человеческой закостенелости внезапно проснулось вдохновение. Правая рука автоматом пододвинула и открыла лежавший рядом на столе скетчбук с потрëпанной обложкой, а левая схватила из стакана (хотя, правильнее было бы сказать кружки) с карандашами первого попавшегося героя, верхний конец которого был изрядно погрызен. В последнее время новые идеи — редкие гости в голове Кокичи, поэтому для полного погружения он заткнул уши наушниками, даже не заботясь о том, чтобы переодеться. Всё равно тот позже собирался убедиться в удобстве собственного «хэндмейда». Под аккомпанемент слов, призывающих бороться несмотря ни на что, на белом листе появились круг с двумя прямоугольниками. Несколько чётких штрихов — у нового дизайна появилась модель-основа. Возможно, кто-то скажет, что для правильного построения следует в рисовании придерживаться реализма, однако парень предпочитал работать в своём стиле и просто не париться насчёт этого. Главное — заниматься с удовольствием любимым делом, а доказательством можно считать то, что сейчас на нём надето.       У небольшой девочки с двумя длинными хвостиками только-только обозначилась рубашка с зигзагообразным узором из другой ткани. Благодаря подработке получалось покупать лишь небольшие отрезки, поэтому приходилось немного импровизировать. Является ли это препятствием для Омы? Скорее экспериментом. Нужно только придумать достойный низ для… Да, летнего образа. Пусть сейчас и ноябрь, ярких красок никогда не бывает мало.       — …ы меня вообще слышишь, блин? — внезапное похлопывание по плечу заставило зарисовавшегося старшеклассника буквально свалиться со своей деревянной табуретки, где до этого мирно сидел. Над ним возвышалась эффектная блондинка в спортивной школьной форме и светло-розовым рюкзаком на плечах. Изящная ладонь с идеальным маникюром прикрыли возникшую усмешку на её губах. — Всё-таки нет.       — Какого хуя, Ирума-сан… — вынув наушник с кричащей музыкой, начинающий модельер принял протянутую руку единственной подруги и встал. На лице вместо недавно царившего спокойствия стояло привычное хмурое выражение. — Тебя тренер не учил, что подкрадываться и пугать человека — такое себе занятие? Хоть бы написала или позвонила, не знаю.       — Я написала, просто кое-кто не читает долбанные сообщения, — тут же насупилась девушка, после чего достала из рюкзака телефон и показала общий чат в оранжевом оформлении: — Вот, смотри! Ты заставил ждать меня у порога почти двадцать минут, хорошо, что твой папа меня заметил и впустил. Я думала, что окоченею там от холода! — для пущего эффекта своей тирады та потëрла свои же плечи, скрытые за форменной курткой. Хотя, её недовольство продлилось всего пару секунд, ведь глаза наконец увидели во что одет талантливый друг. — Еба-а-а-ать. Ты наконец доделал?       Кокичи выключил музыку, мельком глянув, что уведомления из LINE действительно есть, после чего невольно выпрямился и начал смотреть прямо в чужие кристально-голубые глаза. Именно так он делал, когда нервничал.       — Ну… Да? Я же говорил, что на себя шью, а тебя дëргать с тренировок не хочу и… Вот, — парень правда старался не смущаться того, что его застали за чем-то личным, однако щëки всё же запылали. — Что думаешь? Не переборщил с деталями?       — Бо-о-о-оже, да ты просто красавец! — Миу с неподдельным восхищением рассматривала весь образ сверху-вниз, кружась вокруг щуплой фигуры, которой становилось всё более неловко. — Нет, я конечно знала, что мальчики в юбочках бывают очень милыми, но чтобы настолько!.. Жалко, правда, что бантик не красный, а то тебя можно было бы полноценно назвать Цветиком, хи-хи! — спортсменка посмеялась со своей же шутки, основанной на том, что называла их маленькую компашку троих друзей в честь любимого мультика в детстве. — В общем, выглядит невероятно, Ома-чан! Ты — огромный молодец!       Этот самый молодец был заключён в крепкие объятья, чему тот… Не особо обрадовался.       — Да почему у вас двоих какой-то пункт насчёт того, чтобы обжиматься со мной?! — еле вывернулся из сильного кольца рук старшеклассник, после чего тяжело выдохнул и чётко проговорил: — Сколько раз повторять, что такие порывы меня могут испугать. И в итоге будете вы на пару с Саихарой-куном с фонарëм под глазом ходить. Даже… Блять, сейчас, — он взял свой телефон и быстро напечатал в чат «Powerpuff ☆ girls» несколько предложений, не забыв закрепить их:

Так, для особо одарëнных. Когда хотите меня обнять — спрашивайте блять. И да, тебя это особенно касается, Шуичи.

      — Какой ты злой, Цветик, — хихикнула блондинка, прочитав сообщения и прислав в ответ стикер с извиняющимся Пиплапом, чем вызвала только закатывание фиолетовых глаз. — Ладно, отставим прикольчики, — девушка уселась на кровати и начала копаться в своём милом рюкзаке, пытаясь найти заветное письмо. Долгую поездку в метро стоя можно считать некоторой тренировкой выносливости, однако она бы предпочла никогда не испытывать подобный опыт. Путь из Сумиды в Синдзюку отнюдь не близкий. — Будем ждать твоего вечно опаздывающего бойфренда или откроем письма счастья?       — Ну, если дашь мне переодеться, то я тебе даже чай заварю, — лишь пожал плечами Кокичи, после чего взял из небольшого шкафа домашнюю одежду и только-только собрался менять свой, безусловно, прекрасный лук, как его остановил резкий возглас:       — Стоять-бояться! — вскочила Ирума и направила телефон прямо на друга. Тот понял, в чëм дело, и собирался ретироваться, однако несколько фотографий уже было сделано. — Ну грех такое упускать, Ома-чан!       В ответ способная волейболистка получила красноречиво выставленный средний палец, но на лице виднелась небольшая улыбка. Всё-таки приятно, когда твоё творчество оценивают, да ещё так хорошо. В том числе благодаря этому он упорно продолжал заниматься тем, чем настолько горел. Поддержка самых дорогих людей — один из лучших мотиваторов.       По пути к прогрессивному моднику присоединилась любопытная Тэруко, в последний момент заскочив в щель закрывающейся двери ванной. В итоге пришлось аккуратно стягивать одежду в компании с крутящейся в ногах собакой, стараясь не задевать старые и новые «трофеи» от драк. А их было немало: почти зажившая ссадина на щеке, разбитые костяшки, пестреющие синяками руки с ногами, благо, некоторые уже начали желтеть, да перемотанное левое плечо. Около трëх дней назад особо сердобольный обидчик нехило заехал туда, из-за чего тот напоролся на оказавшуюся неизвестно как в переулке арматуру. Конечно, ему очень сильно повезло отделаться простой неглубокой раной, плюс, разом растерявшие всю смелость одноклассники предпочли ретироваться, поэтому домой получилось вернуться быстро.       Милую женскую форму сменили старые-добрые серые спортивные штаны с простой чëрной футболкой. Тэруко явно больше нравился яркий образ своего хозяина, но та всё равно радостно гавкнула и стала терпеливо дожидаться открытия двери из маленькой ванной. Кокичи не собирался хоть как-то её задерживать, поэтому спокойно вышел со стопкой одежды под мышкой, пропуская активного питомца вперёд.       Впрочем, далеко собачка не убежала, так как со стороны входной двери раздался настойчивый стук, после чего она ринулась встречать нового гостя. Хотя, чего же нового, парень прекрасно знал, кто пришёл. Только этот человек, сколько ему не говори о звонке рядом, настойчиво продолжает себе стучать, даже не удосужившись заранее позвонить.       — Сейчас-сейчас… — пробормотал под нос старшеклассник, пока боролся с заедающим входным замком. Впрочем, совсем долго никому ждать не пришлось: механизм поддался. С улицы сразу пахнуло холодным воздухом, а в дом тут же буквально залетел высокий нескладный подросток, кутаясь как только можно в свою куртку.       — Я там ч-чуть не п-подох, блин… — еле проговорил тот, разматывая свой громоздкий шарф. Как бы он ни старался — в принципе не закалëнное тело не переносило холод. Пока дверь благополучно закрывалась, из слоëв верхней одежды наконец высунулся Шуичи с недовольным выражением лица. — Не, ну ты прикинь, в метро ещё и поезд задержали из-за каких-то там технических неполадок! Такие ху… — серо-золотой взгляд метнулся к гостиной, где мирно работал Ома-старший и куда уже юркнула потерявшая интерес к почти что завсегдатаю Тэруко. — Такие, кхм, придурки, в общем.       — Матерись сколько влезет, я и похлеще выдаю, — махнул рукой Кокичи, после чего стал помогать аккуратно сложить на комод рядом с белоснежной курточкой контрастирующую тëмную. — Ты не забыл отцу написать, что сегодня у меня останешься? — как бы невзначай уточнил он, однако на деле всегда старался следить, чтобы Саихара хотя бы оповещал единственного родителя где находится. Хотя бы нервы разочаровавшемуся в жизни мужчине тратить не будет.       — Да написал я, написал, — пробурчал разом насупившийся парень, неосознанно теребя одну из прядей отросших до плеч волос. Верхние пряди более-менее были прибраны в маленький хвостик на затылке, правда даже тот чуть съехал влево.       — Молодец. Я рад, что ты слушаешь мои просьбы, — похвалил Ома, притянул любимого за край серой расстëгнутой кофты к себе и абсолютно без привычного стеснения поцеловал того в щеку в качестве награды. Подобное он делал крайне редко, чем не гнушался в некоторых моментах пользоваться. От встречи с потеплевшим взглядом на губах сразу заиграла не менее редкая искренняя улыбка. В домашней обстановке можно хоть ненадолго расслабиться.       «М-да. Со всеми этими отношениями я стал слишком слащавым», — отметил задней мыслью старшеклассник, одновременно рассматривая каждый блик приблизившихся глаз. Чужие руки давно накрыли собственную талию и притянули ближе к себе, однако возмущаться совершенно не хотелось. Наоборот, появилось желание быть ближе, прижаться и обнять покрепче. Неужели что-то подобное чувствует сам Шуичи каждый раз, когда буквально нуждается в тактильном контакте? Сложно ему, наверное…       — Эй, Ома-кун, — тихо позвал высокий (ну, в отличие от своего спутника) парень низкого, проведя пальцем по здоровой стороне щеки.       — М?       — Я… Пиздец как жрать хочу, если честно, — виновато улыбнулся Саихара и повернул голову в сторону кухни. — Знаю, у вас туго с едой, поэтому взял с собой побольше денег сегодня. Сходишь со мной в круглосуточный?.. — и он, будто преданная собачка, вопросительно наклонил голову, не выпуская из своих лëгких объятий.       Кокичи вернул себе привычное хмурое выражение.       — Умеешь же момент испортить, а.       — Да ладно, ты ведь меня за это и любишь. И предупреждая твои слова — не думаю, что посыл нахуй поможет Ируме-чан научиться ждать.       И ведь не поспоришь. Миу в принципе была самой нетерпеливой среди их троицы, поэтому правда стоило поторопиться с обещанным чаем.

***

      На вопрос «Как ты общаешься со своими друзьями?» каждый ответит по-своему. Один обязательно упомянëт обсуждение нового сезона вон того сериала, другой поделится мыслью о задушевных разговорах, третий вообще признается, что таких близких людей у него и в помине нет. Ответом Кокичи было бы одно слово: споры. Зачастую шутливые, но всё же самые настоящие споры.       — Я вам двоим сейчас ужин в другое отверстие запихаю, а бульон смазкой послужит! — гаркнул на всю комнату юный модельер и сделал ещё один шаг назад к выходу.       — Да ладно тебе, Ома-чан! Твой прекрасный образ достойны видеть миллионы, не только я и мой телефон! — категорично заявила сидящая прямо на полу Миу, параллельно уничтожая уже второе красное яблоко. Чтобы быть высококлассной спортсменкой, ей нужно поддерживать строгую диету, какие бы сахарные соблазны не обитали на прилавках магазинов. — Ну ты ему хотя бы скажи, Саихара-чан!       — Ну-у-у, я бы конечно посмотрел на Ому-куна в юбке… — начал было оторвавшийся от недоеденного рамена Шуичи, однако, словив немую угрозу во взгляде своего бойфренда, тот вздохнул и отвёл глаза. — Если захочет — сам покажет. Заставлять его, учитывая весь бэкграунд, просто пиздецки тупо, Ирума-чан.       — Да?.. Блин, опять как-то не подумала… Извини, Ома-чан, я нечаянно, — тут же стушевалась девушка и откусила внушительный кусок от яблока в руках. Зачастую она делала что-то, прежде не подумав, с чем боролась до сих пор. Ведь их общий друг действительно прав: принуждать человека показать себя же в сшитой одежде, когда знаешь, сколько тот терпел осуждение и самую настоящую травлю из-за любимого дела — затея так себе.       — За нечаянно бьют отчаянно, — тяжело вздохнул небольшой парень, после чего всё же сел обратно на своё место на краю кровати. — Извинения принимаются, просто не делай так больше, ладно? — он потянулся к стеклянной мисочке на столе рядом, служившей пепельницей, взял оставленную там сигарету и затянулся. Курение пришло с попыткой успокоиться после лицезрения материнских попоек, от чего не получалось избавиться до сих пор. Просто возникла привычка во время волнительных событий получить очередную дозу табака, чтобы утихомирить нервы.       Кстати говоря о волнении. Пока среди пальцев правой руки был зажат фильтр сигареты, левые бессмысленно водили по белой бумаге заветного письма. Было как-то страшно открывать его и узнавать свою судьбу. Конечно, Ома не из робкого десятка, но всё равно было… Страшно? Именно так, страшно. Если пройдёт он один, то что будет с остальными? А с отцом? Да и получится ли вообще выжить в этой мясорубке? Или наоборот, Миу с Шуичи попадут на убийственную игру и, не дай бог конечно, умрут? Даже пытаться представлять подобное развитие событий не хочется…       — Да не шучу я, он реально в астрале каком-то. Снизойдите до простых смердов, Ома Кокичи-сама! — плюхнувшись рядом, Саихара щëлкнул задумавшегося по носу, дабы привлечь хоть какое-то внимание. От такого старшеклассник вздрогнул и часто заморгал, с вопросом глядя на своего парня. — О, очухался. Говорю, будем уже бумажки смотреть или Ируме-чан придётся пешком топать до дома?       — Эй, я не собираюсь тут до часу ночи куковать! — вставила пять иен блондинка, пока примерялась, прищурив один глаз, и кидала огрызок в небольшое мусорное ведро под столом. Шуичи в ответ лишь пожал плечами и уставился на любимого, ожидая его ответа. Так сложилось, что в их троице именно Кокичи был негласным лидером и по совместительству названным «старшим братом», который всегда даст поучающий подзатыльник и прочитает нотацию. Сам Ома не особо считал себя тем, на кого можно вот так положиться, однако против ничего не имел.       — Не будешь, я сам тебя выгоню ровно в полночь, — выдохнув в последний раз сигаретный дым, с явным сарказмом в голосе проговорил «лидер», после чего затушил окурок в пепельнице и спокойно приступил к открытию своего конверта. Двое других подростков тоже в стороне не остались, правда в случае с Шуичи он скорее потрошил бедную бумагу, разорвав в итоге всё, кроме содержания. Невероятная грация.       Внутри оказалось несколько сложенных втрое документов с самим письмом. Впрочем, с разворотом одного из них, где оказалась распечатанная электронная анкета, которую каждый участник отправлял на электронную почту, результат для начинающего дизайнера стал предельно ясен.       На кристально-белом листе с расположившимися в ровные ряды иероглифами красовалось ярко-алое «ОТКАЗ».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.