ID работы: 12868812

Отказ

Слэш
NC-17
Завершён
131
автор
Viframme соавтор
Darkoristt бета
Размер:
45 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 71 Отзывы 29 В сборник Скачать

Разговаривать — неплохая стратегия... (Эпилог)

Настройки текста
Примечания:
      Сигаретный дым привычно немного обжигал горло, принося такой нужный порядок в мыслях. В последнее время он, конечно, курил всë реже, однако сейчас главная цель — успокоиться и разобраться в произошедшем.       Кокичи выдохнул и облокотился на стену своего дома, не решаясь первым завести разговор. Слишком много вопросов в голове, которые просто невозможно оставить без ответа. Откуда у Саихары-куна оружие? Почему знает Акамацу? И… С чего так уверенно ответил на очередную провокацию, несмотря на свой обычно безучастный характер? Хотелось узнать всë и сразу, правда, одновременно почему-то не было стопроцентной уверенности в том, что получит что-то вразумительное. В итоге оставалось только прожигать строгим взглядом «виновника торжества», пока тот мялся рядом и теребил одну из прядей отросших волос.       — Эй, Ома-кун… — с невероятным интересом изучая доски маленькой террасы под ногами, наконец прервал неловкое молчание Шуичи. На удивление он не пытался, несмотря на свою тактильность, хотя бы продолжить держать за руку невысокого парня, а держался поодаль. Что может сделать с человеком фраза «Нам надо переговорить…». — Я перегнул палку, да?       — По-хорошему я должен сказать, что да, но… — хорошая затяжка, казалось, помогала избавиться от всей язвительности и холодности собственного характера, а вместе с дымом улетало раздражение. — Это было вполне неплохо. Даже мне подобное бы в голову не пришло. Только давай договоримся, чт…       Зря Кокичи думал, что его любимый изменился, ведь буквально через секунду щуплую фигуру заключили в крепкие объятия, вдогонку поцеловав в макушку. Естественно, жертве этого страшного нападения не особо понравился подобный расклад событий:       — Саихара-кун, блин… — заворчал тот, так как зажатая между пальцами сигарета продолжала тлеть, да и такая близость, пусть и, считай, наедине, всë же смущала. — Шуичи! — со стороны названного последовал тихий смешок и очередной поцелуй в висок. — От меня куревом воняет, прекращай…       — Ну, извини, просто кое-кто только обзывается и кулаками машет. Несправедливо немного, не находишь? — такая смена настроения могла поразить кого угодно, кроме Омы. В конце концов, в эту возникшую хитрую ухмылку он до ужаса влюблён, хотя предпочитает всë отрицать. Видимо, по возникшему румянцу на щеках было легко понять его мысли, так как Саихара вновь посмеялся и проговорил: — Ты вообще довольно редко говоришь что-то позитивное, вот и радуюсь. Могу прекратить, если настолько неприятно, только скажи. Знаю, мой косяк, но телепатии я ещё не научился.       Что ж, зато они точно знают друг друга слишком хорошо, ведь пристыдить вечно хмурого старшеклассника получилось. Да, их отношения всегда были с некоторой «изюминкой» в его же собственном исполнении (хотя, справедливости ради, Шуичи не отставал), что, с точки зрения адекватности, было, скорее всего, неправильно. Чуть ли не слепое обожание с одной стороны, и, зачастую, притворное раздражение от прилипчивости партнёра с другой… Вряд ли это можно назвать прямо эталоном здоровых отношений…       «Дожили, теперь вину чувствую я. И заслуженно…» — с последней затяжкой подумал Кокичи, после чего быстро выдохнул в сторону, не разрывая объятий, и совершенно спокойно затоптал бычок с доски террасы. Всë равно ему же убирать потом. Никотин помог успокоиться и не попытаться выведать что нужно, в прямом и переносном смысле приперев свой источник информации к стенке. Ну, хотя бы постараться без привычного способа «серьёзного» разговора.       — Эй, Саихара-кун.       — М? Дай угадаю, хочешь спросить откуда у меня оружие и когда познакомился с блондинистой сукой?       — Пиздец ты ясновидящий, Абсолютная Гадалка отдыхает. Но да, — ныне свободная от держания сигареты правая рука с перебинтованными костяшками немного неловко приобняла за талию более высокого парня, а голова уткнулась в его плечо. В конце концов, не только же Шуичи липучкой работать. — Только давай без всяких там увиливаний, мне ещё ужин надо бы приготовить.       Видимо, подобная откровенность была чем-то безумно милым по мнению одного гения логарифмических уравнений, ведь тот вновь довольно усмехнулся:       — Как скажешь. Будто тут прямо есть что скрывать… Эй! — в чужой бок легко впечатался кулак. — Ладно-ладно, может быть и есть! Но от тебя я что-то утаивать даже не собирался!       «Ну так говори, а не ходи вокруг да около!» — чуть не вырвалось у Омы, однако в итоге только цыкнул и тяжело вздохнул. Ему правда стоит поработать над своим выражением эмоций.       — Короче, на деле и рассказывать-то особо нечего, — тем временем непринуждённо продолжал парень, прижавшись щекой к растрëпанной макушке. Этот момент был бы очень романтичным, если бы не содержание отнюдь не простого разговора. — Я с этой сукой два года в средней школе вместе проучился, и даже тогда она развлекалась самоутверждением за счёт других. Ещё повезло, что до меня очередь не успела толком дойти, на третий год Акамацу переехала хер знает куда. Теперь известно куда, хах…       — Толком очередь не дошла? То есть как?       — Ну, знаешь… Вроде да, а вроде нет, — Саихара неопределённо махнул рукой для пущего эффекта. — Вроде часто обзывала задротом и девственником, а вроде метафорически хуй на меня клала. Я на этом какое-то время зацикливался, по ночам прокручивая в голове как бы можно было ответить, потом же стало окончательно похер. Сегодня вот вспомнил и высказал от всей души. Еë выражение лица того точно стоило, так что ни о чëм не жалею!       И вновь с ним сложно спорить. Кокичи сам почувствовал некоторое удовлетворение, когда главную зачинщицу вместе с подружками удалось поставить на место. Даже драться не пришлось, всего-то сказать парочку нужных слов, приправив скрытой угрозой. Безумно иронично, что подобного смог достичь его, пусть и обладающий незаурядным умом, но довольно социально неловкий бойфренд. Немного… Завидно, что ли.       — А… Пистолет? Неужто у отца «позаимствовал»? — несмотря на свои не очень-то позитивные мысли, спокойно спросил невысокий старшеклассник, в уме рисуя образ единственного родителя Шуичи. Цубасу, как и небольшую квартиру-убежище четы Саихар, он видел всего пару раз, в основном их маленькое трио, а то и дуо собиралось у своего «лидера» дома, поэтому судить об этом человеке приходилось исключительно по рассказам его сына. А тот… Можно сказать, в выражениях не стеснялся. Других предположений в голову не приходило.       Нерадивый стрелок лишь нервно усмехнулся и тихо угукнул, подтверждая нехитрую догадку:       — Ага, Ома-кун как всегда прав. Понятия не имею откуда он достал пушку, но теперь она у меня… — снова многострадальный бок встретился с кулаком, испытав, правда, больше вложенной в удар силы. — Верну потом, мне пистолет нахрен не сдался! Честно! Клянусь! Я ж как лучше хотел! — и вновь толчок. — Да хватит, ну что мне ещё сделать?!       На лицо Кокичи невольно закралась лëгкая улыбка. Теперь-то тот точно запомнит, к чему вся эта клоунада с фальшивой стрельбой может привести как минимум. Те хулиганы действительно купились и рассказали произошедшее максимум своей компании, а не полиции. Довольно глупо с их стороны, однако здесь, похоже, показала себя маленькая капелька удачи «любимчика» злобного рока. Хоть где-то.       — Не знаю даже, — невысокий парень наконец отстранился от другого и беззастенчиво взял того за руки. — Может, с ужином подсобишь? Суп не обещаю, но рис с тофу и рыбой — постараюсь, — и он, подражая привычке человека напротив, наклонил голову вбок, будто доверчивый щенок, — как ты на это смотришь?

***

      Доверять готовку филе человеку, отец которого владеет довольно популярным кафе — на удивление не такая уж плохая стратегия. Шуичи ловко переворачивал палочками нарезанные им же кусочки в ещё не полностью растворившемся сахаре с мирином, тихо напевая что-то под нос. Впрочем, ему есть чему радоваться, ведь он наконец помирился с любимым. Тот самый любимый тем временем активно воевал со скользким тофу, так как благодаря маслу сковорода для сыра превратилась в настоящий каток и немного неровные кубики поддеть никак не получалось.       «Думал, что этому гению помощь понадобится, а в итоге сам позоришься…» — с очередным раздражëнным вздохом подумал Ома и уже был готов буквально сделать канапе из проклятого несколько раз продукта. Он ведь далеко не первый раз занимается ужином, тогда почему сейчас всë резко стало таким сложным?!..       — Тебе помочь? — совсем рядом поинтересовался, как оказалось, способный повар, расправившись с рыбой. Взгляд Саихары невольно упал на уже замученный тофу, — нихера… Да тут у тебя целый бассейн из масла!       — Если такой умный, то сам этим и занимайся, — крепче сжав свои палочки, проворчал Кокичи, после чего с горем пополам перевернул чуть подгоревший сыр и толкнул в бок парня рядом. — Видимо, Харукава-сан была права насчёт того, что ты можешь начать в один прекрасный день выпендриваться.       — Эй, если не хочешь помощи, то скажи прямо! И что за Харукава-сан?..       Настороженный тон Шуичи вызвал скептический смешок у невысокого старшеклассника. Неужели ревнует? Или опасается, что это фамилия нового «врага» под стать Акамацу? В обоих случаях понять можно, даже спорить бессмысленно. Однако, к облегчению одного местами невезучего паренька, беспокоиться не о чем.       — Это моя коллега по подработке, можешь выдохнуть, — после победы в нелёгком сражении с тофу он сам выдохнул и облокотился на столешницу, отложив палочки от греха подальше. — Мы обменялись номерами в тот день, когда ты решил устроить тир, списывались там иногда. Ну и… Именно ей выпала честь выслушать всë моё возмущение по поводу твоих выкрутасов, — Ому сверлил виноватый взгляд, но тот совершенно не обращал на это внимания. — Как раз Харукава-сан написала, что если будешь ещё раз выпендриваться — она тебя кастрирует, — теперь взгляд стал непонимающим. — Что? Не недооценивай человека, почти прошедшего на роль Абсолютного Ассасина.       — Больно надо, — пробурчал виноватый и предпочёл теперь внимательно изучать шипящие кусочки рыбы, резко задумавшись о чëм-то. Причём настолько сильно, что даже не заметил капельки горячего масла со специями, попавшие на рубашку школьной формы. Переодеться же, в отличии от своего парня, он не мог, только снять пиджак с галстуком, чтобы хотя бы не выглядеть глупо в домашней обстановке.       Кокичи предпочёл не отвлекать его от такого важного занятия и по-быстрому заглянуть к третьему (и четвёртому) члену богатого застолья, ведь буквально через минут пять ужин будет готов. На всякий случай постучав по косяку, парень аккуратно прошёл в небольшую гостиную, служившую для сидевшего там программиста кабинетом и чуть не упал, так как в ноги тотчас кинулась вскочившая с места собака.       — Да Тэруко-тян!.. — ему стоило огромных усилий не выругнуться от неожиданности. В итоге он только шумно выдохнул и озвучил, зачем вообще пришёл, благо, отец сидел пусть и спиной, но уже без наушников: — Пап, почти готово. Если сможешь — будем рады с тобой поужинать.       Тихая усмешка и кивок от Такахиро были более чем удовлетворяющим ответом, поэтому старшеклассник также быстро вернулся обратно на наполненную заманчивыми запахами еды кухню с увязавшимся следом животным. Ничего, вот так неожиданность, за несколько секунд отсутствия не сгорело, однако кое-что всë же поменялось. Внимательный серо-золотой взгляд буквально прожигал щуплую фигуру Омы, пока тот перекладывал всю приготовленную еду на заранее поставленную рядом тарелку. Рыба, кстати, особенно заинтересовала любопытную собачку, она буквально почти приклеилась к ногам одного из своих хозяев в надежде ухватить лакомый кусочек, вызвав ещё больше ворчаний под нос.       — Ты жалеешь об отказе?       Резко прозвучавший вопрос заставил парня даже вздрогнуть. Ох. Вот почему Шуичи так сильно задумался. Самое ироничное, что было бы неплохо спросить это прежде всего у него самого, всë-таки именно он ждал и реально репетировал перед своим ненаглядным, выступавшим в качестве судьи. В конце концов… Сам Кокичи банально не знал, как ответить. После получения отказа жизнь продолжила идти своим чередом, даже стала немного лучше благодаря недавним событиям. А если бы его действительно приняли? Что тогда? Да, парень скорее всего стал бы совершенно другим человеком, с придуманным прошлым и личностью, который ещё и не факт, что выживет предстоящую мясорубку. Ключевое слово — придуманным. В отличие от стоящего в старенькой кухне с собакой у ног живого Омы Кокичи, ненастоящий будет представлять из себя лишь оболочку с забитыми внутри определёнными знаниями и установками.       Жалеет ли он, что упустил возможность стать кем-то другим, забыть все те припасëнные неумолимым роком для своего «любимчика» испытания? Немного.       Жалеет ли, что мог бы потерять дорогих людей, которых встретил во время этого непростого пути? Вряд ли.       Хотя, нет смысла как-то изворачиваться. Ответ давным-давно уже был у правда немного занудного подростка:       — Не думаю. Мне нервы слишком дороги, чтобы сидеть и жалеть себя от провалившейся попытки сбежать от всего. И… — важную речь прервало созерцание довольной Тэруко, которая только-только приступила к ещё горячему куску рыбы явно с рук одного непризнанного гения. — Саихара-кун, ты совсем долбоёб?! Оно ж в алкоголе было! — и названному прилетел нехилый подзатыльник, после чего пришлось чуть ли не с боем отбирать полученное лакомство.       Видимо, эта запутанная во всех смыслах жизнь ещё не раз изменится, но одно останется неизменным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.