ID работы: 12868834

Мальчик с Тисовой улицы

Джен
G
Завершён
41
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Однажды в Великобритании...

Настройки текста
1992 год, лето. Литтл-Уингинг. Гарри в очередной раз убегал от своего кузена Дадли. Гарри решил, что тяжёлый Дадли не сможет забраться на дерево, и побежал к ближайшему из них. Вскарабкавшись, он понял, что оказался прав: кузен сердито пыхтел внизу, но добраться до Гарри не мог. — Из-за этого обормота я всё лето проторчу на дереве, — недовольно пробурчал Гарри, — Вот бы превратиться в кого-нибудь, чтобы меня все боялись! — Могу помочь, — раздалось сбоку, и Гарри чуть не упал от неожиданности. На соседней ветке сидела светловолосая девочка лет десяти, — Так в кого ты хотел бы превратиться? — В кого угодно! Только чтоб меня боялись! — удивлённо ответил Гарри. — Как там меня папа учил? — задумчиво пробормотала девочка, — Какое же это было слово? Авада, Кедавра? Нет, не то… А, вспомнила! Вспомнила! Абракадабра! Гарри окутало фиолетовое свечение, и он исчез с Тисовой улицы, очутившись в каком-то странном помещении. Там был длинный чёрный стол и не очень хорошее освещение. Неподалёку кудрявая женщина что-то писала. — Девушка, — позвал Гарри, — А Вы не подскажете, где я очутился? Женщина подобострастно посмотрела на него и сказала: — О, мой Лорд, Вы находитесь в Малфой-мэноре! Неудивительно, что Вы забыли, столько дел! — И кто же я? — растерялся Гарри. — Самый лучший Тёмный Лорд Волдеморт, конечно! — ЧТО?! — поразился Гарри, ощупал лицо и сел на пол, — Всю жизнь мечтал стать Волдемортом! — И стали, мой Лорд! Гарри совершенно растерялся. И что ему теперь делать? Решив проветрить голову, он вышел из мэнора и потопал по дорожке. Однако, стоило ему сделать шаг за ворота, где кончался странный голубоватый купол, раздался хлопок и перед ошарашенным Гарри очутился директор Дамблдор с палочкой наизготовку. — Профессор, я… Однако Дамблдор даже слушать не стал, и Гарри пришлось спасаться бегством. Бежал Гарри довольно долго, и, стоило ему присесть передохнуть, Дамблдор оказался прямо перед ним. И тут Гарри очень громко зашипел, да так, что сам чуть не оглох. Дамблдор тут же аппарировал. Решив больше не рисковать, Гарри вернулся в мэнор. За длинным столом уже сидело несколько людей. — Мой Лорд, — обрадовалась та самая кудрявая женщина, — Садитесь! Мы все Вас ждём! Гарри, пожав плечами, сел. И тут со всех сторон посыпались вопросы. — А мы убьём Дамблдора? — А когда мы завербуем дементоров? — Какие у нас планы? Гарри помотал головой. — Никого мы убивать не будем. Планов особых нет. И зачем нам эти дементоры? Кто такие дементоры, Гарри и понятия не имел. — Чтобы нападать на врагов, конечно! И тут Гарри придумал, как от всех них избавиться. — Все свободны! Насчёт дементоров я подумаю! Назойливые люди аппарировали. Гарри побрёл на улицу, больше не боясь Дамблдора. Ведь волшебников сильнее, наверное, нет. И он всегда сможет пошипеть на них. На этот раз, стоило ему выйти за ворота, он увидел ту самую девочку. — Девочка! Здравствуй! — Гарри? Здравствуй. Как поживаешь? — Хорошо, — неуверенно сказал Гарри, — А что ты тут делаешь? — Ищу клиентов для превращений, — объяснила девочка. — Я! Я клиент! — обрадовался Гарри, — Я хочу в Литтл-Уингинг! Девочка улыбнулась. — Абракадабра! Поттер вновь исчез. Появившись под тем самым деревом, Гарри очень обрадовался. — Ура! Я опять в Литтл-Уингинге! Но тут он увидел несущегося к нему Дадли. Гарри уже начал карабкаться на дерево, но передумал. Спустившись, немало удивив кузена, Поттер громко зашипел. Кузена как ветром сдуло. Гарри довольно улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.