ID работы: 12868843

Проект "Красное Око"

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I Безумный Казахстан

Настройки текста

1869 год, где-то в Казахстане

Проснулся я сегодня с первыми лошадями, как и обычно. Мамуля уже подоила нашего Мамонта Гаврюшу и облизнулся предвкушая вкусный творог на завтрак, да ещё ведро кумыса, обычно это моя норма. Папуля улетел в соседнее село за кониной, видети ли ему наша домашняя не нравиться (это я мамулю процитировал, мне и самому не особо нравиться, но мамуля убьёт меня если я ей скажу), а конина у нас особенная. Мы с вечера выводим лошадь во двор, а поутру они зажариваются заживо и я конину в кумыс макаю. Обычный у нас такой обычай, когда лошади ржут во время жарки, мы и просыпаемся, и назваем это с первыми лошадями. А с Мамонтом Гаврюшей тут вот какое дело… На днях лет 10-15 назад мы с мамой заметили, что молоко для моего ведра кумыса брать то неоткуда больше, все птицы улетели в Сибирь на лето, там не так жарко как у нас. Ну и решили мы с мамулей одну штуковину сделать… Отправили папку немного на Север, чтобы он нам берёзы привёз (за это ему водку на берёзовых пруньках пришлось пообещать). Смастерили мы этакий квадрат берёзовый, а мамуля приделал к нему кран из ванной, покрутила, холодную поставила и сказала что готово, тут правда волхв вмешался и потанцевал чё то с бубном над этим всем. Да мы и не звали его, он за берёзу бородой зацепился когда папуля берёзы тащил, так с тех пор с нами и живёт. Мамуля в квадрат зашла и исчезла, я уж было туда за ней, но боязно как то, да и наказала она мне не лезть туда. Вообщем пока я кумыс хлебал казённый из маминых запасов, она вернулась и уши мне надрала. Потом успокоилась вроде да вынула мамонта из кармана, большоооого такого, мохнатого. Одного всего, еле из льда вытащила, ещё тёплый был. Ну дед там что-то в генах хобатастого этого так подвинул, что тот, по его расчётам должен был почкованием размножаться, да только дед без подзорной трубы этим занимался, не знаем почему у нас сейчас мамонт летать умеет… А вот что вспомнил ещё… Про мамонта тоже. Году так в 56-57-м дело было, где-то так. Пришёл к нам значит мужик, бородатый такой. А на носу, перед глазами у него стекляшки такие, по типу бинокля, я его четырёхглазым назвал как увидел, да только деда пояснил мне, что это «очки». Да и слова то нет такого, я еле-еле смех давлю, да только дедуля вибрацию уловил, даром что шпиёном при Петре I работал, да подзатыльник мне дал, помалкивать велел. Пока про «очки» дискуссию вели, так этот мужик как обомлел да встал на месте, пошатнулся. Смотрю, а у нас Мамонт ведь стоит, да папуля только из соседнего села прилетел, разрешения посадки просит, над домом кружит, а мама ему не разрешает, потому что он её любимые вафли не купил. Мужик такой подходит, уж было рот открыл, чтобы про мамонта спросить, да только мамуля прям вот так взяла подошла к нему да щелбан дала. Очнулся бородатый у нас в гостинной, да давай чесать что его Пётр зовут, что он мол тут горы собрался изучать, так мы после такого всем селом лет 5 смеялись, горы он изучает у нас! Да где вы тут горы то увидели, их деда с папкой по молодости на дрова пустили, лет 100 как прошло, чтобы обзор не загораживали, у нас из села Тадж-Махал или как он там видно. Вообщем мужик про мамонта начисто забыл, мамуля ему избирательно щелбаном память стёрла, но мне такие методы не по душе. Не люблю насилие, память лучше через дискриминант стирать, по моему так… Петрушу этого мы на север лицом, на юг задом поставили, да и идти отправили, а на прощание погоняло Тян-Шанский ему дали, все смеялись, а я не понял почему. Ну что же. Вернёмся к настоящему пожалуй… Только позавтракал сегодня я, да во двор вышел, благодать… Свинки поют, Гаврюша летает, дивные места у нас… Надумал я как Фаризу пойти, в игру где яйца ловить надо играть. Но тут папуля, пьяный разгильдяй, телепатирует мне, мол «иди, сопляк, мне водяры на берёзовых шишках нажарь» да добавил потом «за пьяного разгильдяя получишь», ох как не люблю когда папуля мысли читает, да ещё когда телепатируют в неподходящий момент, но делать нечего. Плюнул я в сердцах на жёлтую пожухлую траву у крыльца, вздохнул, да пошёл шишки берёзовые собирать, папуля зол будет, если я не зажарю ему водки, так зол бывает, что у меня раньше брат был… Я слышал что есть Дикий Запад, о нём так трепетно вспоминает папуля, закрывая глаза, закуривая ветку папоротника и откидываясь в кресле качалке, я думаю он впадает в летаргический сон, но он меня разочаровывает и просыпается всего через пару дней. А ещё есть Дальний Восток, о нём папуля вспоминает реже, там живёт человек, который папулю перепил, хотя… после такого обычно не живут. А вот там, где кончается Дикий Запад, там начинается Дальний Восток, а где кончается он, начинается моя Родина Мы зовём это место… Безумный казахстан. *играет жёсткое кантри, по пустыне скачут ковбои на воображаемых лошадях, на невоображаемых скоростях* А вертолёта или самолёта у папули отродясь не было и нету…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.