Часть 1
15 октября 2013 г., 09:49
Армин чувствовал, как он касался губами его хрупкой ладони, как он целовал тонкие пальцы, как согревал своим дыханием бледную кожу. Это было… Приятно. Правда приятно, Армин наконец-то понял, что кому-то нужен. Что кто-то за него волнуется.
Каждый, каждый день Жан приходил в госпиталь и садился около постели Армина. Садился и снова брал его руку, хрупкую, ослабевшую, неполнокровную - и опять нежно целовал. Что-то бормотал себе под нос, устало прикрывал глаза и замолкал. А Армин чувствовал.
И помнил. Каждый день, каждый момент, каждую секунду. Он приходил в себя, казалось, только когда Жан был рядом - но не открывал глаза. Сил не хватало даже на то, чтобы просто слабо улыбнуться…
А потом Жан исчез. И Армин провалился сквозь время.
Он ждал. Ждал, когда Жан вернется, снова возьмет его руку и согреет ее своим дыханием, быть может, погладит по голове… Армин почти мечтал об этом.
А потом ему стало лучше. Он больше не балансировал на тонкой границе между сном и реальностью, но… Но и не мог встать.
Говорят, что чувства помогают.
И когда Жан пришел опять, Армин в это поверил.
Потому что он улыбнулся, когда губы Жана ласково коснулись его руки. Тихо засмеялся, когда тот, взволнованно дыша, склонился над ним, надеясь, что наконец-то сможет посмотреть ему в глаза. Смог сесть, смог обнять. Смог прижаться к груди Жана…
Смог провести холодными пальцами по острым скулам, тонким бровям, векам…
Смог слабо поцеловать его в уголок рта чуть дрожащими губами.
И упасть в теплые объятия.
И тогда Армин почувствовал, что кому-то нужен. Почувствовал себя живым.