* Прошёл ровно год *
Москва.
- Да! Я поняла! Я позвоню, мам. Не волнуйся. Всё будет хорошо. - сказала я маме по телефону и раскрыла свой блокнот, чтобы найти нужный номер телефона. - Мамуль, я позвоню прямо сейчас! Не переживай. Давай. Я выключила телефон и отбросила его на кровать. Сколько же всего на меня навалилось за последнее время. Как же хочется просто взять и укрыться от всего этого под непробиваемым щитом. Брат, болеющий тяжёлым заболеванием, которому нужны дорогостоящее лекарства и который находится в клинике в Москве. Мама, папа, которые очень сильно переживают и на фоне этого теряют своё здоровье. Ульяна, которая меня поддерживает, но она в другом городе. Как же мне хочется, чтобы меня кто-то просто обнял и укрыл от всего этого мира. Я листала блокнот. - Да где же тот чёртов номер!? - закричала я. Сил уже не было. Слёзы душили, но я не позволяла им вырваться наружу. Я переехала в Москву чуть больше полугода назад. Именно в это время брат получил известие о своём диагнозе, повлёкшем за собой последствия, и был вынужден отправиться на лечение в Москву. Я должна была быть рядом с ним. За это время я уже забыла, как жить для себя. Я листала блокнот и неожиданно наткнулась на... " Надеюсь, мы ещё как-нибудь выпьем кофе (и номер телефона) ". Я задумалась. И мысленно вернулась в тот день. Помнит ли он меня? Какова вероятность, что это его настоящий номер? Антон. Антон Шастун. Сможет ли он стать тем человеком, который меня спасёт? Я взяла телефон и сама того не замечая, набрала номер. Пошли гудки. Сейчас мне как никогда хотелось, чтобы он ответил. Чтобы он взял трубку, чтобы это оказался его настоящий номер. - Алло?... - послышалось на том конце провода. Это он. Я сглотнула. - Алло! Говорите. - Выпьем кофе? - спросила я немного сдавленным голосом. Он немного помолчал. Господи. Какая же я дура. Стоп. Что я вообще делаю? Зачем я вообще ему позвонила!? Ну, конечно, он меня забыл!!! Возможно, он вообще пошутил надо мной, оставляя эту надпись. Я уже хотела сбросить, как услышала: - Конечно. А ты сейчас в каком городе? - Я в Москве. - Отлично! Я скину тебе адрес кофейни смс-кой. Там готовят просто умопомрачительное кофе! Ты обязана его попробовать! Встретимся сегодня вечером часов в 7? - Хорошо. Встретимся. - Договорились. - До встречи. - Пока. Я сбросила. Что я только что сделала?... Через несколько секунд мне пришла смс с адресом. Я вздохнула. И... Улыбнулась. Впервые за эти полгода я улыбнулась. Ближе к вечеру я стала собираться. Я сделала макияж и надела красивое платье. Вызвала такси и уже вскоре была на пути к кофейне, летя по вечерней Москве. 18:55. Я успела. Оплатила такси. Вышла. Меня встретил мороз, снег. Всё ровно как год назад. И кофейня, сверкающая разноцветными гирляндами. Я огляделась. И увидела знакомый автомобиль. Он уже приехал? Он уже внутри? Я поднялась по ступенькам, дёрнула ручку двери и зашла внутрь. Меня тут же обдал теплый поток воздуха из кондиционера. Вежливый администратор принял у меня пальто и повесил его на крючок. Я осмотрела зал. И увидела его... Его, сидящего за самым дальним столиком в углу зала. И две чашки кофе на столе перед ним. Я улыбнулась. Неужели. Мы снова встретились. Я медленно зашагала к столу. Сначала неуверенно, а потом всё быстрее. Ведь это я назначила эту встречу. Я должна идти до конца. Я подошла и без разрешения села перед парнем, который до этого момента сидел в телефоне и не замечал меня. Он поднял свои глаза. Увидев меня - улыбнулся. - А ты и не изменилась за год. - сказал он . - Ты тоже. Не могу поверить, что ты пришёл. - Не могу поверить, что ты позвонила. Видимо, у тебя появились на то веские причины. - Антон улыбнулся и стало тепло от его улыбки. Дальше мы пили кофе. Наслаждались обществом друг друга. Сначала в тишине. А потом потихоньку обсуждая банальные вопросы. Это был чудесный вечер. После Антон отвёз меня домой. Я сначала отказывалась, мол не удобно. Но он сказал, что джентльмены провожают дам. И трудно было не согласиться. В этот же вечер об этом узнала Ульяна. И прожжужала мне все уши. Как в старые добрые времена. Которых мне так не хватает.