ID работы: 12869065

Убийство по неосторожности.

Смешанная
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

жёлтые тюльпаны..

Настройки текста
Примечания:
Недавно вставшее солнце освещало столь прекрасный город как Лондон. улицы стали оживать, люди торопились на работу, дети в школу.. Работа начинала потихоньку закипать. в офисах снова было слышно постукивание клавиш, звук принтеров и общение. в магазинах включили холодильники и впустили первых утренних клиентов. сонные дети ожидали автобус, который довезёт их прямиком до школ. сегодня был первый рабочий день Шерлока Холмса. работая до этого частным детективом, тот не знал что значит "работать командой". социопат был уверен в том, что если учитывать с каким трудом его уговорили прийти на эту должность, то к нему не будут лесть с лишними вопросами и дадут полную свободу действий. стоя перед зеркалом, детектив надевал свое чёрное пальто, которое было ему очень даже к лицу. Миссис Хадсон крутилась рядом, она волновалась за Холмса так, будто это был её первый рабочий день. Миссис Хадсон, я сам справлюсь. спасибо! - то и дело звучал голос кудрявого. он пытался как можно безобиднее оттолкнуть хлопочущую даму. - ой. ладно, ладно. - отвечала та, но не на шаг не отходила. наконец таки собравшись, Шерлок Холмс взял черный кожаный портфель и попрощавшись с мисис Хадсон, вышел из дома. ступая лёгкими шагами, детектив думал. его способности конечно были прекрасны, но они порой надоедали. каждый раз, встречая человека, он уже знал всю его биографию. в скором времени детектив подошёл к зданию полицейского участка и зайдя внутрь, прошел на второй этаж. встретив своего шефа, Шерлок оглядел его сверху вниз и сразу же ему все стало ясно. выдохнув, он поздоровался с шефом. Подойдя к двери в свой новый рабочий кабинет. зайдя, он увидел его рабочее место. пока что единственный источник освещения было открытое окно. лучи солнца освещали письмоный стол на котором стояла печатная машинка, пару кип с чистой бумагой и пепельница (которая ему не к чему). рядом был офисный стул, обтянутый черной кожей. Пройдя в кабинет, парень прошел в середину кабинета и кинул взгляд налево. на стене висела доска, видимо на которую цеплять зецемки и т.д. под ней был прямоугольный столик на низких ножках. рядом стояло кресло, так же обтянутое черной кожей. и только сейчас Холмс был здесь совершенно не один. на кресле сдела фигура человека. это был мужчина, среднего телосложения. лицо было плохо видно, т.к. солнечный свет плохо падал на этот угол. - здравствуйте. - послышался грубый голос из угла. фигара встала с кресла и приблизилась к детективу. когда тот вышел в свет, Шерлоку хватило пары секунд, что бы узнать о нем некоторую информацию. в этот момент зашёл шеф и взглянув на тех двоих, произнес. - вижу вы знакомитесь. Джон Ватсон, Шерлок Холмс. будете знакомы - произнес тот на одном дыхание. - Шерлок, это твой новый напарник. тяжело вздохнув, детектив посмотрел на шефа. - вы же знаете что я работаю один - произнес он с раздражением. - тут уже нет моей вины, так решили люди сверху. - шеф покинул кабинет, закрыв за собой дверь. гнетущая тишина повисла в комнате. детектив снял с себя пальто и повешав на вешалку, прошел за стол и сел на свое кресло. Ватсон, не зная куда себя деть, сел обратно на кресло. - думаю, нас стоит поближе позн..- начал было военный-врач. - вы военный доктор с средним достатком. было несколько неудачных браков. сейчас проживаете один в однокомнатной квартире. до сих пор рыскаете в поисках любви, но вам все так же не везёт. этой ночью вы спали не один, скорее всего с девушкой, которую узнали только вчера. блондинка, красные длинные ногти. не любите животных и не хотите заводить не одного. седые волосы, не крашеные. пережили многое, так же была получена пуля в правую ногу, носите с собой трость. - прервал того детектив. будущий лучший друг Шерлока находился в полном шоке. как он все это узнал? тот покашел и посмотрел на лицо детектива-следователя. - но.. как? - спросил тот. оставив вопрос без ответа, кудрявый начал читать первое дело, которое успели положить на стол, до его прихода. убийство на Норт-стрит. дом номер 88. три трупа : отец, мать и дочь. изучив материал, детектива-специалист встал с офисного кресла и надев пальто, направился к выходу на улицу. Ватсон пошел за ним, постукивая тростью. *** после работы, Шерлок и Ватсон зашли в кабинет. их первый рабочий день скоро должен был закончиться. весь день, парни практически не общались. заметив эту странную и неприятную атмосферу, врач решил действовать. Шерлок стоял возле зеркала в кабинете и надевал свой шарф. - Шерлок.. - сказал врач, подходя к детективу сзади. - не желаешь сегодня сходить в кафе, поужинать? темноволосый был удивлен. он хотел отказать, но внутри будто что-то подсказало ему «иди!». тот задумался и начал надевать свое пальто. врач же видимо подумал что это отказ, отошёл от него и начал надевать свою весенюю куртку. - Хорошо. - ответил Холмс и написав что-то на бумаге, протянул ее Ватсону. - по этому номеру звони. Шерлок покинул кабинет. удивленный врач посмотрел ему вслед. сложив бумажку на четыре части, положил ее в карман. выключив настольную лампу, тот вышел из кабинета, прикрыв за собой дверь. *** на часах пол девятого вечера. уличные фонари начинают зажигаться, освещая абсолютно все. Холмс сидел на кресле в комнате, которую снимал у пожилой дамы. глядя в окно, тот задумчиво пил кофе. к руке был прикреплен никотиновый пластырь, который заменял ему реальные сигареты. полную тишину разрушил телефонный звонок. взяв телефон в руку, тот ответил. - ало, Холмс слушает. «- здравствуйте! это Джон. ваш.. напарник.» - послышалось в трубке. проговорив около 5-ти минут, они договорились о встрече в кафе "Royal" через 10 минут. встав с кресла, парень начал собираться. надев свою повседневную одежду, тот направился к выходу. остановив такси, Шерлок поехал прямиком в данное кафе. оплатив поездку, тот вышел из машины. захлопнув дверь, он зашёл в здание. оглядев столы, он не видел Джона. «опаздывает..⟩, подумал Шерлок и занял столик. через минуты две объявился и Ватсон. подойдя к столу, неуклюжий врач запнулся обо что-то на полу и начал падать. ухватившись рукой за скатерть, молодой любовник упал вместе с ней. он естественно был не фокусник, поэтому вся посуда упала. салфетница, солонка и перечница и.. большая ваза с двумя желтыми тюльпанами. вода из стеклянной вазы, вилась на ноги Шерлока вместе с цветами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.