ID работы: 12869083

История белого дракона

Джен
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 54 Отзывы 26 В сборник Скачать

Сложный выбор (часть 1)

Настройки текста
Примечания:
С нижнего этажа раздался звук закрывшейся двери, тем самым заставил фурию окончательно проснуться. Тяжёлые веки напрочь отказывались размыкаться, и пришлось приложить дополнительные усилия, чтобы наконец открыть глаза. Признаться честно, Снежинка впервые просыпалась с таким ощущением. Настолько в человеческом доме тепло, тихо и темно, будто она снова оказалась в яичной скорлупе, под боком заботливой матери. Вчерашний день был весьма насыщенный и, в каком-то смысле, странный, что уснула белая рептилия моментально, проспав всю ночь и не разу не проснувшись от какого-нибудь внезапного звука вроде шороха. Первое, что сделала дракониха, окончательно покинув царство снов, это зевнула, широко раскрыв пасть и издав едва слышное рявканье. Затем потянулась, разминая затекшие за ночь конечности, и посмотрела заспанным взглядом на место, где ложилась спать её рыжая знакомая. Последней там не оказалось. Этот факт сначала насторожил фурию, но стоило ей осмотреть комнату и увидеть рядом с собой корзинку с рыбой, её тревога тут же утихла. Вильгерд уже делала так. Когда они были на том острове, девушка каждое утро оставляла белоснежной рептилии справедливую порцию еды, не скупилась. Но сегодня она впервые за время их знакомства смогла ускользнуть незаметно, не разбудив при этом дракониху. Что удивительно, между прочим. Стоит сказать, фурии действительно приятно подобного рода внимание. Она и подумать не могла, что создания вроде людей способны проявлять милосердие, а уж тем более заботиться о ком-то. Хотя насчёт мужского пола эта теория ещё не подтверждена. Неравнодушные самки - явление обыденное. Именно матери должные кормить, учить и защищать потомство. У многих видов драконов самцы занимаются больше защитой территории, чем семьи. А Вильгерд показала, что человеческие самки способны заботиться не только о детенышах, но и других особях. Удивительно это в том плане, что Дневные фурии зависимы от своей стаи, члены этой небольшой семьи всегда готовы сражаться за своих родных до последней капли крови. Иногда они могут проявить великодушие к особям чужой стаи, но вот рисковать собственной жизнью ради них не станут. Снежинка не знает обычаев людей и их принципов, однако в её глазах это выглядит так: если одна из них делилась своей добычей, рисковала жизнью ради неё, так ещё и пустила в собственное логово, значит девушка считает её чем-то большим, чем просто знакомой. Скорее всего, человек рассчитывает на что-то серьёзнее временного знакомства. Управившись со своей едой, белая рептилия прислушалась к звукам на нижнем этаже. И не услышав ничего подозрительного, направилась к лестнице. Дракониха спустилась по ровным деревянным уступам и уже хотела вылезти через открытое окно, чтобы отправиться на поиски Вильгерд, но ее остановили. - Доброе утро, новенькая. От неожиданности фурия вытянулась дугой, чем немного позабавила говорившую с ней особь. Развернув голову в ее сторону, Снежинка обнаружила разместившуюся рядом с камином самку Нюхогорба. - Здравствуйте… – запоздало ответила голубоглазая тихим урканьем. - Ты любишь поспать, а? – по-доброму усмехнулась ищейка, поднимаясь с нагретого настила – Твоя подружка уже часа три как ушла. - А вы, собственно, кто? – недоверчиво прищурилась Снежинка. - Дракон хозяйки этого дома – заметив немой вопрос в глазах напротив, Нюхогорб добавила – Нет, не Вильгерд. Кое-кого главнее. Ее матери. Шуточный ответ расслабил фурию, она уже не чувствовала былой скованности. - А сегодня я еще и твой путеводитель, Илва сказала проводить тебя, чтоб ты не заблудилась. – проворковала самка Нюхогорба и массивной поступью направилась к двери – У тебя имя то есть, красавица? - Снежинка. – наблюдая за немного неестественной походкой, ответила фурия. Прихрамывания бросились в глаза сразу же, но Снежинка не хотела ставить ищейку в неудобное положение, тем более, когда они только познакомились, потому не стала заострять на этом внимание – А вас… - Веснушка. И давай на ты, я не хочу, чтобы ты видела во мне старшую самку, которой нужно всякие почести оказывать, или что-то в этом роде. Обращайся так, как обращалась бы к равной себе. Почему этой драконихе дали именно такое имя, догадаться не сложно. На лиственно-зеленом покрове некоторые более темные чешуйки выделялись среди остальных, создавая таким образом подобие тех рыжеватых точек, что Снежинка видела на лице Вильгерд. Должно быть, они и называются веснушками. Двойная дверь без сопротивления поддалась напору драконьей лапы. Морозный зимний воздух тут же окутал не привыкшую чешую, заставляя самок немного поежиться. Пропуская белую рептилию, Нюхогорб развернулась и толкнула деревянную дверь вовнутрь, заставляя со стуком закрыться. - Ты сказала, что принадлежишь маме Вильгерд, я не совсем поняла. Что ты имела ввиду, говоря, что ты ее дракон? – Снежинка подождала, пока Веснушка пройдет вперед и последовала за ней. - Ну…Я это и имела ввиду. Что я ее дракон, а она мой человек. Для тебя это должно быть непривычно, но для драконов Олуха подобное выражение вполне обыденное. Если дракон так говорит, значит этого викинга он считает своим лучшим другом, что он может верить ему и отдаст жизнь при необходимости. По крайней мере, я именно это вкладывала в смысл сказанного. – пояснила ищейка и, заприметив недалеко светловолосую девушку рядом с самкой Злобного Змеевика, кивнула в их сторону – Вон, например, Астрид и Громгильда. Ты наверняка встречала Змеевиков раньше. Характер у них - будь здоров. Но посмотри. Что ты видишь? Снежинка начала внимательно следить за взаимодействием человека и дракона. Самка Змеевика пыталась отобрать свое любимое лакомство у смеющейся блондинки, прерывисто крякая. Когда же дракноиха получила куриную ножку, она тут же ее проглотила, а затем игриво боднула наездницу в плечо. Девушка обхватила руками большую чешуйчатую голову, получая в ответ нежное урканье Змеевика. Такая картина малость впечатлила Дневную фурию. - Они…Играют? – предположила она, поворачивая голову к собеседнице. - Удивительно, правда? Казалось бы, эти драконы чаще всего агрессивны по отношению друг к другу, что уж говорить про особей другого вида. А к этой девочке Громгильда относится так, как Змеевики не относятся даже к собственным детенышам. – самка Нюхогорба невольно посмотрела на небо. Увидев парящего под облаками Беззубика, она сказала – Вот мы и пришли.

***

- Вильгерд, я понимаю, что ты уважаешь чувства драконов, но первый полет без всякой экипировки, так еще и на диком драконе, это плохая идея. – высказал свое мнение сын вождя, складывая руки на груди и с упреком смотря на подругу. Сидевший рядом с ним Беззубик сочувственно рыкнул, соглашаясь со словами друга. - В том-то и дело, Снежинка - дикий дракон. Она прикоснуться к себе позволила только спустя неделю нашего знакомства. Если я вот так сразу предложу ей одеть седло, она в лучшем случае пошлет меня куда по дальше. – ответила та, нервно разминая пальцы рук. - Я уверен в твоих физических способностях, ты вполне можешь удержаться на спине дракона и без седла, но ты еще не готова к подобным махинациям. Ты не знаешь многих тонкостей в управлении фурией. Это слишком опасный эксперимент. Волнения Иккинга были весьма основательными. Вильгерд никогда не управляла драконом самостоятельно. Все те полеты на рептилиях были в сопровождении друзей. У девушки не было своего дракона, потому она не видела необходимости учиться подобному навыку. Однако сейчас, появилась мотивация. Азы полетов ей уже рассказали, Астрид всегда рада помочь своей кузине. И все бы ничего, но Иккинг прав. Характеристики фурии не похожи ни на одного другого дракона. Соответственно, Вильгерд знать не может, как правильно управлять ей. Парень понимал, ему нужно что-то предпринять, иначе подруга рискует навредить себе. Ведь если Вильгерд намерена что-либо сделать, отговорить ее уже не получится. Она совершит задуманное, даже в ущерб собственному здоровью. - Слушай, у меня есть идея – шатен взял со стола кожаный ремешок, демонстрируя его девушке, затем соединил один конец с другим вокруг шеи черного дракона, провоцируя того любопытно обнюхать вещицу – Я могу сделать для Снежинки упрощенный вид экипировки. Без седла и стремян. Тогда ей будет удобнее, и тебе есть за что цепляться, если ты вдруг начнешь падать. А там, глядишь, подучишься и сможешь спокойно летать без него. Рыжеволосая одобрительно кивнула. В такие моменты сложно было сказать, что она старше Иккинга. Не смотря на первенство Вильгерд в плане рождения и не по годам развитый ум, ее друг был более здравомыслящим, когда дело касалось ненужного риска. Он всегда руководствовался логикой, тщательно взвешивал все за и против, и только потом действовал. Вильгерд был не чужд такой подход, однако она чаще полагалась на импровизацию, нежели на продуманный вдоль и поперек план. И пускай девушка не хотела этого признавать, но она рада, что друг проявляет внимательность. Это еще раз доказывает, сын вождя действительно дорожит ею. - Пока я занят, будь так добра, одень седло на Беззубика. Ты ведь помнишь, как это делается? – с улыбкой произнес парень. - Это ты меня так подколол? – подозрительно прищурилась девица. - Ни в коем случае! – хихикнул тот. В ответ Вильгерд картинно закатила глаза, беря в руки снаряжение Ночной фурии. У этих двоих был своеобразный юмор, но никого из них это не смущало. Они понимали друг друга, имели схожие взгляды и убеждения, что и позволило стать закадычными друзьями еще до судьбоносной встречи сына вождя и самца Ночной фурии. На сегодняшний день, девушка уже не представляла своей жизни без общения с Иккингом. - Кстати, как там Снежинка? Она успела хоть немного привыкнуть к непривычной обстановке? – поинтересовался зеленоглазый. Он мимолетно взглянул через плечо на усердные попытки рыжеволосой выполнить его просьбу, в то время как дракон вообще помогать не собирался, игриво уворачиваясь от человеческих рук. При виде этой картины, Иккинг едва сумел сдержать тихий смешок и продолжил ранее прерванное дело. - Вот же неугомонный… – пробурчала под нос девица и решила пойти на хитрость. Когда Беззубик на секунду потерял бдительность, она принялась чесать его чешую в районе шеи, заставляя рептилию блаженно заурчать и расслабиться. Теперь Вильгерд смогла застегнуть последний ремень и ответить на вопрос шатена – Ну, что я знаю наверняка, спала она безмятежно. У меня даже получилось не разбудить ее. - Просто дай ей время. Сейчас лучше озаботься тем, чтобы ремни седла были хорошо закреплены. Будет неприятно, если вы с Беззубиком упадете из-за ненадежного крепления. Лицо девушки чуть вытянулось от удивления. Что он только что сказал? - Мы с Беззубиком? – переспросила она, не уверенная в действительности услышанного. - Ты ведь собираешься учиться летать на фурии? Прежде чем нагружать этим Снежинку, ты можешь потренироваться на Беззубике. Будет сложнее с его протезом, но если не отвлекаться и правильно выбирать время для его раскрытия, то ничего плохого не случится. – говорил Иккинг так, словно ничего необычного он не предлагал, но затем заметил тень сомнения на лице подруги и с иронией спросил – То есть на дикого дракона ты не боишься взобраться, а Беззубик, который даже если захочет все равно вреда тебе не причинит, вдруг смутил? Черный дракон разочарованно пропыхтел. Девушке стало неловко от реакции фурии. - Нет же, дело не в Беззубике – начала она, беря в ладонь запястье другой руки. Девица судорожно соображала, как объяснить причину своих сомнений и не задеть чувства рептилии еще сильнее – Просто, если что-то пойдет не так, упаду только я, а с Беззубиком мы оба полетим вниз. Он может пострадать. - Не волнуйся, он успеет сгруппироваться. С Беззубиком у тебя как раз меньше шансов получить серьезные травмы. – легко парировал от ее слов парень, не оставляя шансов на отказ. - А если Беззубик против? Он ведь твой дракон. – предприняла последнюю попытку Вильгерд, указывая рукой на рептилию. Прежде чем, Иккинг смог что-либо ответить, самец Ночной фурии первым опроверг слова рыжеволосой ликующим рявканьем и боданием в спину. Что ж, последний шанс отказаться был упущен.

***

После ухода Веснушки белоснежная фурия направилась прямиком к стоявшему рядом с обрывом парню, которого она встретила вчера вместе с Беззубиком. Самого Беззубика она вскоре обнаружила парящим высоко в небе, а вот Вильгерд нигде не было видно. - Привет, Снежинка. – поприветствовал ее шатен, когда самка села рядом с ним. Услышав в ответ урканье, он снова устремил свой взор на небо. То же самое сделала и Снежинка. Внимание драконихи было приковано к Ночной фурии. Ее завораживал стиль полета. Ни один другой вид дракона не имел такой прекрасной анатомии, что была непросто удобна для резких маневров, но и позволяла полету выглядеть изящно и грациозно. Единственное, что смущало Снежинку, так это движение по одной и той же траектории, словно самец наворачивал круги. Достаточно большие круги, но все же. Она пыталась понять почему. Но ответ оказался очевиден. Когда дракониха прищурилась с целью лучше разглядеть спину черного дракона, то обнаружила ту, кого она искала. Удивлению Снежинки не было предела. Нет, она видела вчера на спине Беззубика какую-то странную кожу, словно та была не его, но ее применение было непонятно. Люди летают на драконах? Все-таки та мысль о рабстве была верна? Но тогда паззл вообще не складывается. Веснушка сказала, что доверяет своему человеку и считает его другом. Зачем же они ездят на спине драконов? Для удобства? Может быть. Ведь люди не умеют летать, может драконы по-дружески доставляют их из одного места в другое? Пока что эта теория была самой разумной. - Так, что там говорил Иккинг? – обращалась больше к себе рыжеволосая, вцепившись мертвой хваткой в ручки седла и пытаясь вспомнить данные несколько минут назад инструкции – Третья позиция нужна для маневра… Или четвертая? Боги, как он не путается в этих позициях? Один только страх преследовал Вильгерд: выбрать не ту позицию и закрыть протез в самый не подходящий момент. Девушка пыталась утихомирить сильный стук сердца, но получалось слабо. Беззубик чувствовал ее волнение и гортанно урчал, стараясь успокоить. Уверенности в том, что это помогает не было, однако и игнорировать страх человека он не мог. Оставалось лишь надеяться на верность памяти девушки. Следующие минуты выдались сложными, но Беззубик и Вильгерд сумели выполнить несколько маневров, даже смогли взлететь под прямым углом и красиво пикировать вниз. - А у нее неплохо получается. – вслух произнес Иккинг, когда друзья собрались идти на посадку. После этих слов произошло то, что особо суеверные люди называли бы «сглазил». До острова оставалось всего нечего, но Вильгерд допустила ошибку, слишком рано закрыв механическое подобие хвостового плавника, от чего плавный полет превратился в достаточно быстрое падение. Вовремя это заметивший Беззубик начал усерднее взмахивать крыльями, чтобы хоть как-то замедлить падение. Девушка же осознала происходящее, и, три раза повторив слово «Черт!», снова раскрыла протез. Это слабо помогло, Беззубика чуть подкинуло в воздухе и занесло в левую сторону, но он смог долететь до земли. Громко рявкнув, Ночная фурия размашисто приземлилась на четыре лапы, едва не упав на бок. Иккинг и Снежинка сразу же побежали к месту падения с целью убедиться, что с друзьями все в порядке. - Вы целы? – осторожно спросил сын вождя, разглядывая своего дракона и подругу на наличие видимых повреждений. Беззубик издал низкий рокот, облегченно закатывая глаза. - Если говорить про состояние в общем, то где-то по дороге я выронила часть своей руки – сказала рыжеволосая девица, разминая ноющее предплечье. - О, поверь, ваша посадка была мягкой! Все могло закончиться гораздо хуже. - Очень позитивное замечание – с сарказмом ответила Вильгерд и слезла со спины черного дракона. Пока люди общались между собой, белая фурия подошла ближе к Беззубику и спросила: - Почему ты упал? – в ее словах не было упрека или разочарования, а скорее искреннее недоумение и волнение. Самец, не найдя во взгляде голубых глаз даже намека на негатив, честно ответил: - Это из-за протеза. - буркнул он, показывая красный ненастоящий плавник. – Вильгерд рано использовала позицию четыре, или как там Иккинг их называет, и нас занесло ветром в сторону. Пришлось импровизировать. - «Протез»? – уркнула самка и принялась обнюхивать неизвестный ей механизм – Что такое «протез»? - Искусственная замена потерянной части. У Иккинга такая же есть. – Беззубик указал чешуйчатым носом на железную ногу своего друга, после чего Снежинка продолжила с любопытством разглядывать искусственные части тела новых знакомых. Она невольно представила себя на месте Беззубика, от чего внутри похолодело. Фурии даже прикинуть сложно, чтобы она делала на месте черной рептилии. Пускай ее бы так же нашел добрый человек и дал этот…протез, она представить не могла, как жила бы с такой травмой, зная, что самостоятельно летать уже не сможет… - Это ужасно… - сочувственно фыркнула дракониха, прижимая ушные отростки к голове. - Нет-нет-нет, даже не вздумай жалеть меня! – запричитал зеленоглазый дракон, делая грозное выражение лица – Я ценю твою заинтересованность, но не нужно испытывать жалость ко мне. Я уже давно привык, единственный минус протеза в том, что я не могу летать один, но мне это не особо-то нужно. Меня все устраивает! - Ладно-ладно, я тебя услышала! – шикнула белая фурия, привлекая внимание стоявших рядом людей – Но неужели ты не скучаешь по тем временам, когда мог свободно парить в небе, без посторонней помощи? Неужели присутствие на спине человека тебя не тяготит? Такой вопрос вызвал волну негодования у черного дракона, однако он смог сдержать эмоции. В конце концов, самка ведь не со зла, она просто не знает каково это, когда ты и наездник – это одно целое. Три месяца назад Беззубик тоже самое бы спросил, если б встретил прирученного дракона. Но теперь все иначе. - Послушай, я знаю, это кажется неприемлемым, неестественным, но даже если б у меня появилась возможность снова летать без Иккинга, я бы не смог его оставить. После всего через что мы прошли, после всего, что пережили. Он – мой лучший друг. Уйти от него, все равно, что оторвать часть сердца и выбросить на дно океана. Ты просто не поймешь… Не сможешь представить, что это за связь. Иккинг любит меня, этим летом я понял, что такая связь может быть всего один раз в жизни и разменять ее на свободу, где меня никто не ждет, я не смогу. – самец говорил абсолютно серьезно, без лукавства, всем видом показывая убежденность в своих словах, Снежинке даже стало немного стыдно за тот вопрос. Она не думала, что это настолько щепетильная тема. - На это рассчитывает Вильгерд? – резко осознала белоснежная рептилия, переводя взгляд на девушку, которая в шутку легонько толкала шатена в плечо, тот ей с азартом отвечал. - Что? – не понял Беззубик. - Поэтому Вильгерд летала вместе с тобой? Она хочет, чтобы и у нас возникла такая «связь»? – испытующе смотря в нефритовые глаза, пояснила самка. - Да. Скажу тебе честно, я не видел Вильгерд такой энергичной довольно долго. Посмотри, как она заботится о тебе. Думаешь, если бы она видела в тебе просто животное, стоило бы это стольких стараний с ее стороны? – спросил самец, ожидая реакции. Снежинка задумалась. У нее не было ни одного аргумента против слов Ночной фурии. Вильгерд – хороший человек, дракониха уже сама успела прикипеть душой к этой девочке. Гордыня, конечно, это самое излюбленное качество Дневных фурий, но любопытство и доверие к рыжеволосой девушке-викингу все-таки смогли ее побороть. - Мне нужно обдумать все это… - Белая рептилия решила подождать до вечера и только тогда сделать окончательный выбор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.