Хранитель
3 декабря 2022 г., 17:24
Примечания:
Приятного чтения ;)
— Грейс, позволь рассказать тебе интересную историю.......
__
— Семь лет назад, когда мне было восемнадцать, я пришёл в библиотеку. Я читал там книги, после шести вечера.
На тот момент, я читал что-то вроде утопии. Это было увлекательно. По крайней мере, это единственное, что радовало меня.
...
Это было семнадцатое октября. На улице в это время было уже очень темно. Осенние листья мягко падали на землю. Улицы чаще всего были мокрыми, а небо пасмурным и чёрным от туч.
Я сел за стол, открыл книгу и стал читать. В этот момент меня ничего не волновало.
Я так думал...
Читал я много. Читал, пока от усталости я не начал засыпать. В этот момент, на душе стало тяжело. Даже огромная каменная глыба была бы ничем, по сравнению с тем, что я чувствовал в тот момент. Этот груз был слишком тяжёлым для меня. Я дал слабину. Эмоции победили моё спокойствие. Сейчас тяжело понять, почему же это произошло: то ли от одиночества, то ли от того, что я чувствовал себя обделённым чем-то. Из моей души как будто вытягивали струны. Однако, к тому моменту моя " гитара " уже была достаточно расстроена.
Внезапно, тишину нарушил мужской голос. Его голос был таким... Спокойным. Он успокаивал меня, давал мне надежду, давал мне веру в то, что когда-нибудь всё обязательно будет хорошо.
Тогда он спросил:
— " Что у тебя произошло? "
Из-за своих эмоций я не мог ответить ему, но я чувствовал, что я должен попробовать
— " Я хочу тебя слушать ".
Тогда, я спросил его:
— " Кто вы ? "
На что он лишь поднял голову и вздохнул.
" Тебе многое придётся пережить. Будут моменты, когда твои силы будут на исходе. Когда твоя жизненная энергия угаснет. "
...
—" Я не скажу тебе то, зачем это всё. Зачем нужны страдания, зачем нужна ненависть. Ты обязательно дойдёшь до этого сам. "
Он вытер мою щёку рукой.
Я был очень недоверчивым человеком, однако сейчас я впервые захотел рассказать всё без малейшего сомнения.
__
— " Это знакомо мне. Знаю, ты не поверишь, но я слышу это уже шестой раз. "
...
— " Ты должен понимать, что твоя жизнь строится из ошибок. Ты не должен винить себя за то, что ты не идеален. Только это делает тебя человеком - твоя индивидуальность. "
Я решил повторить тот вопрос, который мучал меня всё это время.
— " Кто вы? "
— " Я - непрощённый "
Прошла секунда. Моргнув, я увидел книгу, которая была у меня в руках.
Смог ли я её дочитать?
В тот вечер я не смог даже уснуть. По моим венам разливался страх. Я чувствовал, как моя кровь становится всё " чернее ", наполняясь адреналином.
Я не могу забыть это уже семь лет. Каждый день я возвращаюсь к образу, ко всем словам. Интересно, как пару фраз незнакомого человека, полностью изменили моё восприятие мира. Что же сделает человек, который будет мне действительно дорог ?
___
Парень сделал глоток чая и поставил кружку на стол. Взгляд Грейс снова был безжизненным. Она смотрела куда-то вдаль.
Смотрела холодно, без чувств
— Что в итоге случилось с тем человеком?
— Я не знаю. Но я стараюсь сохранять надежду на то, что сейчас он в порядке.
— Сколько раз ты уже обдумал всё это?
— Тысячи тысяч раз... Бесчисленное множество.
В комнате наступила тишина. Каждый звук, даже самый тихий, казался невероятно громким, в этом чистом и безмятежном поле тишины.
Девушка захлопнула книгу и подошла к парню, крепко обняв его
— Прости меня
— Нет-нет, не переживай. Я как-нибудь справлюсь
С каждой минутой, напряжение в комнате понемногу снижалась, тишина уже не была настолько пустой, теперь в ней чувствовалось умиротворение, возможно даже какое-то волнение, в хорошем смысле этого слова.
— Ты в порядке?
— Я полагаю.
__
Парень взглянул на часы. Было около пяти часов, но с погрешностью в час, можно было предположить, что уже около шести вечера. Время действительно шло своим обычным ходом, стрелки двигались как обычно, день стал совершенно обычным, по сравнению с тысячами других таких же дней.
В это время, парень вспомнил про то, что случилось с ним вчера вечером. Он посмотрел под стол и достал оттуда фигурку. Визуально ничего не изменилось, однако что-то всё таки было не так...
Кусок подозрительно казался слишком идеальным, для того, как он выглядел. Как будто каждый произвольный скол, был элементом идеи. Идеи неизвестного автора.
Парень положил его на стол и закрыл глаза от усталости. В этот момент, Грейс протянула ему свою руку, в которой лежали часы. Он ещё раз посмотрел на них и увидел, что время опять было зациклено. Но только теперь цикл был куда меньше. Парень недоуменно моргнул несколько раз.
Он поднёс часы к мрамора фигурке. Теперь всё стало ясно. Время цикла зависело от расстояния часов относительно куска фигурки - чем ближе, тем меньше время, которое нужно на возобновление цикла.
Именно тогда, он начал понимать куда больше, пазл начал складываться
— Грейс, послушай меня
— Что такое?
— Я знаю, в чём секрет цикла
— Я внимательно тебя слушаю.
— Помнишь я говорил, что мы не попадаем в действие этого цикла?
Девушка кивнула
— Так вот, я заметил, что эта фигурка, которую ты мне дала, влияет на время. Посмотри:
Парень продемонстрировал ей то, как стрелки часов возвращаются в исходное положение
— Твой порез на руке об железный кол, мой порез об мраморную фигурку. Всё это сделало нас элементами цикла. Пропажа твоей книги, это всего лишь игра времени. Точно так же, как и возобновление пореза на руке.
Грейс посмотрела на свою руку ещё раз. Раны действительно не было.
— Что ты предлагаешь с этим делать???
— Пока не знаю, но думаю, что мы близки к разгадке.
Тот человек уже как-то сказал мне " я слышу это уже шестой раз ". Думаю, что мы можем справиться с этим.
Книга снова пропала, но на этот раз, девушка уже не придала этому значения.
— Идём, мы должны найти библиотеку.
__
На улице уже смеркалось, оранжевая дуга ярко светила на горизонте.
Парень и девушка шли по тропинке через лес, где стояла заброшенная библиотека
— Почему её забросили?
— Насколько я знаю, кто-то не потушил свечу. Библиотека загорелась и большая часть книг и полок просто сгорели.
Восстанавливать её не было смысла, поэтому её переместили куда-то далеко отсюда. А корпус остался тут.
— Сколько нам ещё идти?
— Не волнуйся, осталось немного.
Придя на место и зайдя внутрь, они увидели чёрные от огня потолки, сгоревшие полки и...
Книгу, которую не дочитал Эдвард семь лет назад. Она лежала абсолютно невредимой, нетронутой с того самого момента.
Он подошёл к ней и взял её. Закладка была на той самой странице, где парень остановился тогда - 172.
— Что-то случилось?
— Да, что-то определённо случилось.
Под книгой лежал лист бумаги, он был очень потрёпан. На нём чёрными чернилами было написано несколько строк текста :
" Языки пламени охватывают всё, что встретиться им на пути. Времени больше нет. Нет пути назад. Пусть это место будет сожжено в этот час.
— Непрощённый, семь тому лет назад "
Стрелки часов на руке парня безумно быстро начали передвигаться по циферблату. Эффект от книги был намного сильнее, чем от мраморной фигурки. Парень быстро взял книгу, взял за руку Грейс и они вышли из библиотеки
— Что не так?
— Абсолютно всё.
Они быстро пришли домой, когда на улице уже было достаточно темно. Парень постарался успокоить перепуганную девушку, хотя сам был в состоянии не лучше.
— Ложись спать, мы завтра поговорим с тобой
— Почему не сегодня?
— Мне нужно собраться с мыслями.
— Хорошо. Я постараюсь уснуть
— Спасибо...
Он поцеловал её в лоб, уложил спать, а сам сел за стол, зажёг свечу и начал рассматривать фигурку и книгу.
...
Начали появляться первые звёзды, которые усыпали всё небо, как блестящая алюминиевая пыль усыпает холст.
Сотни тысяч звёзд, которые никогда не будут известны человеку. Так в чём же смысл их существования?
Глупо предполагать, что в них нет никакого смысла, ведь каждая звезда является частью галактики, частью системы. Частью чего-то совершенно иного и далёкого от нас.
Кто знает, может быть их смысл и есть в этом?
Примечания:
Делитесь своими впечатлениями и идеями, я всегда готов совершенствоваться и становится лучше.