ID работы: 12869297

Надежда

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
Радио играет тихо, не мешая никому трапезничать, пить чай и вести светские диалоги. Священник потягивает черную жидкость из среднего размера чашки, иногда поглядывая на свою спутницу Маргарет Митчелл. Тают грозовые облака, кажутся нелепыми обиды. Маргарет сидит у окна. Свет из пластиковых стекол святят так, что выражения лица Маргарет ели видно. Она улыбается. Улыбка так прекрасна, так чудесна, богоподобие. Истинная надежда на будущее, на то, что бог все же существует, раз на земле такой маленький, чудный ангел. Маргарет моргает так медленно, что кажется она и вправду из сна. Ее тонкие руки друг поднимаются, рукав плавно взлетает вверх, и аккуратные пальцы убирают прядь волос за ухо. Маргарет краснеет, и другой, не менее прекрасной конечностью прикрывает рот. Хихикает. — что-то не так, мой дорогой Натаниэль? Взгляд опускается на стол, где лежат разные вкусности, и две одинаковые чашки. Две серебряные, чайные ложки. Сахарница, ваза с шоколадными конфетами. — Нет, что вы, все чудесно, когда рядом есть вы. вы, и я. Никто больше не нужен…- Готорн закрывает глаза, и вдруг чувствует неприятный запах, который не перепутать ни с чем. Кровь? Он резко расскрывает глаза. Перед ним его любимая, дорогая Маргарет. Ее улыбка. Нет, теперь это гримаса боли. Волосы аккуратно спадают с лица, и слезы текут ручьем. Из ее живота торчат несколько острых полос черно-красного цвета. Закат на улице, солнце садится. В небе незнакомая звезда, светит словно памятник надежды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.