ID работы: 12869507

Я буду ждать

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я буду ждать

Настройки текста
Примечания:
Вечер. Усталое солнце клонится к горизонту. Последний день лета близится к концу. Уже завтра ученики снова придут в свои учебные заведения за новыми знаниями и приключениями. Не исключения и девочки из «Сказочного патруля». Все лето они пробыли в Мышкино и теперь им вновь придется вернуться в колледж. — Знаете, девчонки, — со всей своей задорностью начала Алёнка, — а мне понравилось это лето. Для меня оно стало самое лучшее! Девочки слегка улыбнулись. Они только что дошли до места, где обычно останавливается автобус возле Мышкина. — Чем же оно тебя так впечатлило? — ехидно улыбаясь, обратилась к своей подруге Варя. — Не из-за Абрикосова ли? Алёнка нервно захихикала. — Да о чем ты? При чем здесь вообще он? — все продолжала глупо лыбиться рыжеволосая. — Ну да, конечно. А как же его подарочки? А ваши прогулки под ночным небом? — с издёвкой продолжила волшебница. — Д-Да… Да ты просто завидуешь! — наконец вспыхнул этот огонек. — Чему мне завидовать? — А тому, что у вас с Владом все по другому! Варя округлила глаза. Эти слова уж сильно её задели, но она не стала гневаться. Лишь скрестила руки и подняла вверх подбородок, чтобы не подавать виду. — Больно он мне нужен… — надулась волшебница воздуха. — Пф… — закатила глаза Алёна. — Ха-ха… Так я и поверила… — будто передразнивала она. Тут же рыжеволосая перевела взгляд на Снежку. — А вот у нас со Снежкой!.. — волшебница осеклась. Снежка стояла, уставив свой взгляд в землю, и пенала маленькие камушки. Её глаза, казались, абсолютно пустыми и безжизненными. Хоть Снежка и является тихоней по сравнению со своими подругами, но в данный момент вид её был мрачен. Даже на обращение Алёнки она не удосужились обратить внимание, продолжая заниматься своим делом: пинать камни. — Снежка! Снежка! Снежка!.. — махая руками, бегала вокруг волшебницы Алёнка, пытаясь тем самым привлечь внимание подруги. Варя ударила себя рукой по лицу. Она не могла наблюдать за выходками Рыжовой и уже собиралась наорать на неё. Вовремя подоспела Маша, остановив жестом подругу. После волшебница земли подошла к Снежке: — Все в порядке? — мягким голосом спросила она, положив руку ей на плечо. — А? Что? — наконец отреагировала Снежка, поворачивая головой из стороны в сторону, будто пытаясь тем самым найти того, кем был задан вопрос, пока не встретилась взглядом с Машей. — Что-то случилось? — подключилась к разговору и Варя. — Понимаете, просто… — опустив глаза вниз, говорила она себе под нос. В эту же секунду её прерывает Рыжова. — Ха! Готова поспорить, что это она из-за Васи! — широко улыбаясь, говорила волшебница. После этих слов Снежка съежилась и отвернулась от девочек. Варя с Машей гневно посмотрели на Алёну. Та поняла свою ошибку и попыталась исправить положение. — Да не расстраивайся, они же сказали, что у них дел много. Как только отделаются — сразу к нам примчат. Ничего, автобус ещё не скоро приедет! Снегурочка может и поверила бы в слова подруги, если б только не жёлтый свет фар, выглядывающего из поворота автобуса. Снежка только вздохнула и с горькой улыбкой посмотрела на свою подругу: — Видимо не успеют… — пожав плечами, с досадой проговорила она. После, с искривлённой улыбкой, обратилась ко всем. — Спасибо вам за поддержку, девчонки. Но не стоит задерживать автобус. Волшебницы с грустью посмотрели на Снежку, потом на автобус и стали медленно заходить в него. Последней оказалась Снежка. Она всеми силами оттягивала момент. Склонив голову и вновь вздохнув, ей стало ясно, что ждать больше нечего, но все равно оставалась надежда. Волшебница поставила одну ногу на ступеньку и в последний раз посмотрела в сторону, откуда они пришли. Она не верила своим глазам. — Снежка! — доносился голос из далека. Это был Вася. Он бежал изо всех сил вместе с Абрикосовым и кричал, как можно громче, чтобы привлечь внимание, — Снежка! Глаза волшебницы вновь оживились. Ослепительная улыбка заиграла на её лице. Счастью не было границ. Что есть мочи, она побежала навстречу мальчикам. Автобус, девочки — не имели значения. Всё что ей хотелось — это оказаться рядом с ним, хотя бы ещё чуть-чуть. Снежка всё приближалась. Казалось, что это дорога просто бесконечная. Секунда, вторая и волшебница уже оказалась в объятиях Сидорова. Они прижимались друг к другу как можно сильнее. После долгих объятий, посмотрев в глаза Снежке, Сидоров пытался ей что-то сказать, но та положила свой палец ему на уста. — Ничего не говори. — с улыбкой и будто шёпотом говорила она. — Лишь пообещай мне. — Все что угодно! — чуть отдышавшись, воскликнул Вася. — Пообещай, что будешь ждать меня. — Обещаю! — с уверенностью и улыбкой на устах произнес Сидоров. Руки Снежки обвили Васину шею, а губы словно магнитом притянулись сами по себе. Они слились в сладком, долгом прощальном поцелуе. Мир вокруг просто перестал существовать. Лишь только сладкие уста любимого человека, сплетённые с твоими — и это всё что нужно было им обоим. В это время Абрикосов, ухмыльнувшись, краем глаза посмотрел на эту парочку и перевел взгляд на автобус, из окна которого выглянула Алёнка. — Снежка, давай быстрее! — кричала она. — Мы больше не можем задерживать автобус. Снегурочка оглянулась, после чего вновь посмотрела на Васю: — Мне пора идти. — с грустью сообщила она. Парень провел своей рукой по её щеке и, приподняв ей подбородок, с улыбкой сказал: — Я буду ждать. В последний раз их губы сомкнулись в лёгком и кротком поцелуе, после чего волшебница побежала к остановке. — Алёна! — крикнул Абрикосов. — Санечка, я уезжаю! — махая руками, громко отвечала волшебница, выглядывая из окна автобуса. — Я буду скучать! — Алёнка, я люблю тебя! Автобус завелся. — Что? — не поняла Рыжова из-за шума мотора. — Я тебя люблю! — громче прежнего прокричал Абрикосов. — А-а, — наконец поняла Алёнка, — и я тоже каникул жду! Пока! Автобус медленно унёсся вдаль, оставив позади лишь двух мальчишек, смотрящих ему вслед. — Эх… — вздохнул опечаленный Александр, опустив голову. А он ведь так и не успел по нормальному проститься со своей возлюбленной. Вася, решив приободрить друга, положил ему руку на плечо и сказал: — Не расстраивайся, они ведь ещё и на выходных приехать могут. Пойдем лучше дела доделаем. Они медленно шли обратно. Саша, всё ещё опустив голову, шёл, о чём-то задумавшись. На его лице появилась ухмылка, после чего он повернулся, устремив свой взор туда, куда уехал автобус и прошептал: — Я тоже буду ждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.