ID работы: 12869513

Шёпот маски

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он сможет! Брейди даже зубами стукнул от злости. Да что эти продавцы-чурбаны понимают, чтобы насмехаться над ним?! Да, ему понадобилась клоунская маска — и он купил её, воспользовался своим законным правом! А они! С усмешкой посоветовали проверить календарь, мол, до Хэллоуина далековато, придурок. Казалось, маска в руках растягивалась в сочувствующей улыбке. Эх, ладно, он и вправду зря так психует. Ещё немного, и голова взорвётся болью, как петарда. Ничего, ничего, добудет «Мерседес» этой вечно ноющей дуры и лично пропашет поле бедняков, слишком уж раскинувшееся вокруг города. Все должны быть благодарны ему за то, что он сделает грязную работу, не так ли? Маска молчала. «Совсем не знак бездушья — молчаливость», и Брейди был согласен с Шекспиром. Он продумает план до мелочей, выжмет весь свой бесценный ум досуха и разрубит гордиев узел скучной жизни стада. И всё получится! Кто бы что ни говорил! — Да? Я сказал, да?! «Да» — терпеливо ответило ему Оно из далёких глубин своего логова. — «Ты должен поехать в четыре-пять утра. В это время людям наиболее тяжело сражаться со сном». Глупый мальчишка. Вообразил себя величайшим монстром, будто он не менее чем Рэндалл Флэгг своего мира. Наивный болван. Ну и пусть. Пусть зазнаётся — главное, чтобы своими детскими выходками посеял страх среди людей. Страх! А Оно пожнёт его всходы, сожрёт крики ужаса и слёзы слабых, и станет сильнее. И проживёт ещё тысячи жизней, верно служа Королю и держа весь Дерри в своих лапах. Никто не проскользнёт мимо его всепоглощающего голода.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.