1. «Пролог»
26 ноября 2022 г. в 14:13
Примечания:
Ой, если бы мы знали, что это такое, но мы не знаем..
Амнези́я (от др.-греч. ἀ- отрицательная частица + μνήμη «память» — забвение) — заболевание с симптомами потери памяти, особенно на недавние важные события, или неполных воспоминаний о произошедших событиях.
Амнезия может быть спонтанной и часто бывает временной. Воспоминания возвращаются в хронологическом порядке, начиная с самых старых. Воспоминания о последних событиях, предшествовавших амнезии, зачастую не возвращаются никогда.
Я снова и снова просматривала статью в Википедии по этому интересному феномену.
— Амнезия..— Я тяжело вздохнула, отстранившись от экрана ноутбука. — Воспоминания возвращаются в хронологическом порядке, начиная с самых старых.— Откинувшись на спинку компьютерного кресла, я издала тяжелый вздох. — Но почему я ничего не могу вспомнить?!
Уже неделю как я очнулась в незнакомом месте. Этот дом - не кажется мне знакомым, ничуть. А окружающие люди? Стоит только осознать, что меня окружают лишь тени - становится страшно! Почему они выглядят как черные, расплывчатые силуэты? Даже родители. Мои родители! Или не мои? Ничего не понимаю.
— Милая, идем ужинать? — В дверь постучали, а по сторону послышался женский, приятный голос.
— Иду, мам! — Не знаю, что это за существа, но если они не люди - мне просто нужно подыгрывать им.
Может у меня проблемы с головой? Может я просто больна?
Спустившись по лестницу, я заметила, что за столом вся семья в сборе. Два черных силуэта.
Даже элементов одежды не видно! Это все - сводит с ума.
— Юки, ты чего стоишь? Давай, присаживайся.— Мужской голос одного из силуэтов заставил меня кивнуть.
Мама и папа. Если бы не их голоса - я бы не могла отличить их.
Я присела за стол.
— Сегодня я приготовила твою любимую лапшу Удон. — С улыбкой, женский силуэт пододвинула ко мне миску с салатом.— И, салат тоже попробуй. Похудела совсем!
Я кивнула.
— Угу-м.— Говорить с силуэтами не особо хотелось. Они меня пугали.
Судя по тому, что я поняла за все время нахождения в этом мире, а это, на минуточку - уже как месяц. Мать - занимается готовкой и уборкой, а отец - типичный офисный работник. Мать обычно готовит мне ланч в школу и заботится обо мне, а отец - дает деньги на карманные расходы. С одной стороны, эти силуэты заботятся обо мне, но с другой - мне страшно. Я боюсь их.
— Юки, мы тут с твоим отцом подумали.— Женщина заботливо опустила свою... ладонь(?) На мою руку. Я резко дернулась.
— Не трогай меня.— Эта фраза сорвалась с моих губ случайно. Голос звучал слегка панически и надрывисто. Я не хотела казаться грубой, но, это касание было неожиданным
— Юки, что случилось? — Обеспокоенный женский голос, заставил меня ощутить себя жутко одиноко. Почему в этом мире, единственный, кто выглядит как человек - это я? Или.. может они тоже не видят мое лицо?
— Простите.— Я издала тяжелый вздох.— Мне нужно проветриться. Я немного устала. Слишком много уроков. Я не хотела тебя обидеть, прости, мам.— Поднявшись с места, я направилась к выходу из комнаты.
— Что это с ней?
— Переходный возраст, дорогой. Такое бывает. Вот я в свое время и не такое чудила..
Я просто хочу уйти отсюда куда-нибудь подальше. Что если я не вижу людей только потому что... больна? Может, я психически не здорова? Эти "родители" очень заботливые и хорошие, но я просто устала. Уже месяц. Целый месяц я пытаюсь найти выход! Хоть какую-то зацепку! Но, ничего, абсолютно ничего. Чувствую себя одиноко.
Дойдя до набережной, я села на скамью. Кругом было не так много силуэтов. Они о чем-то болтали. Кто-то гулял с собаками - их я тоже видела как обычный силуэт. Но, животные выглядели не так пугающе, как люди.
Накинув на голову капюшон, я затянула его, потянув его за веревочки. Видеть не хочу ничего и никого!
— Я просто хочу домой.— Тихо произнесла я, закрывая глаза.
Не знаю, сколько я там просидела. Может, в глубине души мне хотелось верить то, что однажды я увижу кого-нибудь похожего на меня? Человека, а не черный силуэт.
Вернулась домой я, когда уже стемнело.
— Ужин разогреть? — В прихожей меня встретила женщина. Женский ласковый голос заставил меня невольно улыбнуться. Ладно, по крайней мере меня тут хотя бы кормят.
— Спасибо, я не голодна.— Я отрицательно покачала головой, поднимаясь по лестнице в свою комнату.
Оказавшись в стенах серой комнатушки подростка, я издала тяжелый вздох.
Компьютерный стол, ноутбук, кровать, шкаф с одеждой. Ничего интересного.
Ложась в кровать, я невольно вспоминала свой первый день тут. Тогда я чувствовала себя очень напугано. Всполошила родителей. Тогда я кричала и плакала. Тогда мне было страшно. Я ничего не помнила. Но, благо, мне удалось вовремя осознать свое положение. Пришлось списать все на плохое самочувствие и жуткий, реалистичный сон. Сейчас я все также ничего не помню, но примерно поняла кто я.
— Юки, 17 лет. Живу в Префектуре Сайтама. Около 31 километра до Токио.— Я тяжело вздохнула.— Хрень какая-то. Звучит так, словно я говорю о каком-то персонаже из седзе-манги.
Да, единственное в этом мире, что заставляет чувствовать себя в этом мире живой - манга. Смотреть дорамы смысла нет, потому что даже актеры тут - просто черные силуэты.
Что удивительно, кажется, только я одна не вижу лиц окружающих людей. Мать часто говорит о том, что отцу очень идет какая-то одежда. Я же - не вижу ничего кроме расплывчатого силуэта. Такие моменты пугают.
Я проснулась от звона будильника. Есть ли смысл ходить в школу? Наверное, нет. Я ведь, в любом случае не вижу лиц людей.
— Юки, давай вставай.— Голос матери по ту сторону двери заставил меня осознать, что сегодня прогулять не получится. Первые две недели - я смогла провести дома. Но даже находясь дома - я чувствую себя очень подавленно. В школе наступают панические атаки от одного вида этих силуэтов. Я отличаюсь от них, и, видимо, они тоже это чувствуют. Иначе я не могу понять, почему последнюю неделю меня начали массово буллить. Но, меня это не беспокоит. Я не вижу их лиц. Для меня они - не больше, чем тени.
Я привела себя в порядок, в ванной комнате. К счастью, свое лицо я вижу. Черные волосы, примерно до лопаток. Достаточно мягкие черты лица. А глаза, карие.
Надев рубашку, юбку, гольфы - я поспешила к выходу из дома.
Прямо в прихожей я столкнулась с матерью. Она вручила мне ланчбокс.
— Твои любимые фрукты и пирожные моти. — По голосу, мне казалось, что она улыбается, но лицо не выдавало никаких эмоций. Лишь бездушный, черный силуэт.
— Спасибо.— Я кивнула, помещая ланч в сумку.
Не понимаю, почему она решила, что я люблю подобное?
Я дошла до машины отца.
— Я тебя подвезу, но обратно забрать не смогу. Ты будешь в порядке? — Мужской заботливый голос заставил меня кивнуть.
— Да, я дойду. — Пару раз у меня начинались истерики. В школе, и даже в торговом центре. Поэтому их беспокойство можно понять.
Мы добрались до большого здания японской школы.
— Удачного дня.
— Угу. Удачного дня.— Я вышла из машины и направилась в школу. Столько черных силуэтов. Грудь словно начинает сдавливать, а воздуха - начинает не хватать.
Так, без паники! Все хорошо. Я справлюсь.
Пройдя в нужный кабинет, я заняла свою любимую парту у окна.
Плюхнувшись на место, я устремила все свое внимание на пейзаж за окном.
Много черных силуэтов.
Нервно вздохнув, я поместила свою голову на парту. Видеть их не могу.
Уроки проходили спокойно. Пару раз учителя ругали меня за то, что я не слушаю их.
Во время обеда я отправилась на поиски спокойного места. Крыша в это время - практически пуста, поэтому я решила отправиться туда.
Столкнувшись плечом с одним силуэтом, я ощутила, что сейчас произойдет нечто неприятное.
— О, ты идешь пообедать? — Женский голос. По интонации можно понять, что и столкнулась с моим плечом, она - специально. Типичная задира.
— Да. — Я кивнула, издав тяжелый вздох.
— Я забыла свой ланч, можешь одолжить мне свой? — Девушка ехидно захихикала, хотя силуэт ни на каплю не изменился.
— Забирай.— Я протянула ей ланч.
— Ты, что, тупая? — Она отчего-то вспылила.
— Может быть.— Я пожала плечами. Сейчас я испытываю лишь спокойствие и легкую усталость. Развернувшись, я направилась в сторону кабинета.— Думаю, скоро начнется урок.
— А, ну, стой! Я еще не договорила!
— Ну, договаривай, а я пойду.— У меня нет никакого желания конфликтовать с этими черными силуэтами.
Я могла ожидать чего угодно, но не того, что после уроков моя сумка окажется в руках какой-то девушки, судя по голосу. А после очень неприятных оскорблений, она закинула мою сумку в фонтан.
Белые гольфы, сейчас были мокрыми, как и туфли из-за того, что я стояла прямо в фонтане и собирала все разбросанные вещи в мокрую сумку.
— Ха-ха, ну, что? Теперь ты не будешь меня игнорировать!
— Я тебя и не игнорировала.— Я пожала плечами.
Видимо оборачиваться к этим девчонкам было плохой идеей. В следующий же миг, меня толкнули в воду.
— Освежись!
— Душ, класс..— Тихо прокомментировала я, поднимаясь с места. Юбка мокрая, рубашка тоже. Класс, рубашка все просвечивает теперь.
— Эй, вы что тут устроили?! — Я услышала мужской голос, и издала тяжелый вздох.
— Не нужно за меня вступаться.— Я выжала мокрые кончики волос, взяв в руки сумку, я вышла из фонтана. Как возвращаться домой в таком виде?
Ужас. Некомфортно. Подняв взгляд, я взглянула на силуэт того паренька, который решил за меня заступиться. Каштановые, слегка взъерошенные волосы. Золотисто-карий цвет глаз. Одет он в обычную школьную форму, но... Я вижу его! Его лицо! Его одежду! Его брюки и рубашку! Его черты лица!
— Мы просто пытались проучить выскочку. Ты посмотри, она со всеми разговаривает так, словно труп. Серьезно. А мы, решили, что ей нужно преподать урок..— Черный силуэт недовольно хмыкнула и они поспешили уйти.
— Хэй, ты в порядке? — Этот паренек подошел ко мне. Его обеспокоенный, слегка смущенный взгляд, заставил меня ощутить себя неловко. Но! Мать его! Он - человек! — Кхм... Ты.. вся промокла. Это должно немного помочь.— Паренек поспешил снять школьный пиджак, а после вручил его мне. Он отводил взгляд, стараясь, видимо, меня не смущать. — Меня зовут, Акира. Я из параллельного класса.— Паренек неловко потер шею, глядя куда-то в сторону.
Глядя на него, я не могла и слова сказать...
Он человек! Он не силуэт!
Примечания:
Спасибо за прочтение)