ID работы: 12869552

Ты любима

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ты любима

Настройки текста
Примечания:
Новый город и новая школа. Новое все. А все потому, что родителям Макаровой выпала возможность открыть частную клинику в Питере. Давно привычная Москва оставалась позади. В груди девочки разливалось тяготящее и тоскливое чувство, слезы наворачивались сами по себе. Было страшно. Новое окружение. От этого ком в горле не проходил уже несколько недель. Помимо этого приближалось ОГЭ, середина учебного года, а ее выдёргивают из привычного ритма жизни. Беспредел. Но она старается держаться при родителях и не показывать волнение и стресс, которые копились внутри, находя выход только во время рыданий в подушку по вечерам. Но как бы ни хотелось открыть глаза и проснуться, великий Санкт-Петербург уже готов принять её в свои объятья. Такой не родной, совсем другой. Первый день в новой школе приближался быстро и деваться было некуда. Сейчас Лера собирается, стоит пару секунд у входной двери — мама подходит сзади, кладёт руку ей на плечо, тихонько шепча: "все будет хорошо, давай малышка, люблю тебя". От этих слов становится одновременно приятно и тревожно в груди. Макарова собирается с силами и выходит из дома, пока в голову лезут самые страшные и изощренные мысли. Первые минуты в школе кажутся такими длинными, вокруг стены приятного мятного цвета, но даже он сейчас напрягает все больше и больше. Зная из расписания, какой ей нужен кабинет, она спокойно идёт к нему. Лера слегка стучится, хотя урок ещё не начался — она пришла раньше на пол часа, что позволяло больше морально подготовиться. Заглядывая в кабинет, преподавателя она там не увидела, заметила лишь несколько макушек за партами. Больше всего в глаза бросилась с ярко рыжими, даже огненно-медными волосами. Сначала, из-за длинных волос, она подумала, что это ее будущая одноклассница, но стоило "однокласснице" поднять голову выше, как грубоватые, но изящные черты лица выдали, что это одноклассник. Макарова зашла в кабинет и села за свободную парту перед этим самым мальчишкой. Послышался шёпот позади, от него становилось ещё более нервно. Просидев так некоторое время и продумывая, что же можно сказать, девушка набралась смелости и повернулась к двум парням позади неё. —Привет? Меня Лера зовут.. Извините, я первый день с вами сегодня учусь, могу ли я узнать ваши имена? — тараторит будто заученный текст. Темноволосый резко переводит взгляд и задумывается, слегка улыбаясь следом. —Привет, да мы знаем, что ты первый день, я - Олег. — доброжелательно, как казалось Лере, улыбался новый одноклассник. Чего явно нельзя было сказать о рыжем веснушчатом парне, который сидел рядом с ним. Он слегка щурился и рассматривал новую знакомую. —Сергей. — протягивает руку и, наконец, приветственно улыбается. Макарова пожимает его руку и спокойно выдыхает. Может, все не так плохо?

***

Март. Слякоть и моросит легкий дождь. Он навевает такое своеобразное меланхоличное настроение. Мысли в голове путаются в один большой непонятный ком, и приводит в чувство лишь крепкий кофе. Многим в такую погоду хочется оказаться дома в мягкой постели и укутаться в одеяло. Но эти трое сидят в уютной небольшой кофейне, бесясь и тихо смеясь, стараются не мешать другим посетителям, что, вроде как, даже выходит неплохо. Лера и не заметила, как с первого же дня между ней и двумя мальчишками наладился контакт. Страх спустя некоторое время и вовсе сошёл на нет. Странно было ощущать, что она нашла родных ей людей тут так быстро. Серёжа и Олег стали маленькой отдушиной в Петербурге, теми самыми лучиками солнца среди хмурых туч вокруг. Они были будто одним целым, словно всегда были рядом. Две шестерёнки одного механизма. За то время, как она с ними учится, Макарова убедилась, что это действительно так. Ещё узнала о том, что их не особо-то и любят в классе. Причину, правда, она так и не поняла. Точнее, никто её так и не назвал, но зато сказали держаться от них подальше. Лере становилось противно от ее нового класса все больше и больше. А эта парочка вызывала лишь тепло в груди и улыбку. Они были настоящими друзьями. Олег тыкает в бок девчонки, на что та снова заливается тихим хохотом и тыкает в ответ, пока Сергей рисует на небольших листочках рисунки для этих "двух неугомонных". Но стоит веснушчатому парню отложить карандаш, как Волков начинает его щекотать, на что тот дёргается и посмеивается, убирая от себя руки Олега. Валерия отпивает кофе, а после заводит руку в волосы Волкова, растрепывая их в разные стороны. Он пыхтит, но руку ее не убирает, лишь бухтит что-то про то, что он теперь растрёпанный весь. —Да ты всегда такой. —смеясь, говорит Разумовский и повторяет действие Макаровой, правда, более нежно. Изначально Сережа думал, что Лера будет такой же глупой, как и все другие их одноклассники. Только она таковой не была, ему правда было интересно с ней. Чувствовалось от нее что-то родное и близкое. От этого становилось приятно на душе. Удивляло еще и то, что она давала отпор общественному мнению. Это производило на Серёжу "вау"-эффект, потому что чаще всего людям легче пойти на поводу у общества и отвернуться. Макарова показала себя с лучшей стороны, и от того мальчишек тянуло к ней ещё больше. А вот Олегу сразу казалось, что Валерия станет отличной подругой. Веяло от нее что ли теплом и добром. Сережа говорил, что он просто оптимист, но, как оказалось, "волчья чуйка" снова не подвела. С каждым днём они убеждались всё больше, что показать школу новой девчонке, а потом и город, было хорошим решением. Лера лежит на плече у Серёжи, завороженно наблюдая за тем, как он черкает милые рисунки, пока Олег ушел сделать ещё один заказ, только уже что-то более сытное, ведь на одном кофе далеко не уедешь.

***

В комнате стоит звенящая тишина. Летний Питер окутала тьма. Родители уехали к бабушке и дедушке вместе с младшим братом, а Валерия осталась наедине со своими мыслями, ужасно давящими на неё вот уже сколько времени. Слава богу, хоть экзамены уже были позади. В груди все сжимается только от мысли о том, что ей нравится её друг, нет, её друзья. Мысли путаются и все они пугают до жути, как будто она уже разрушила свою дружбу с ними. Усугубляло ситуацию то, что она знала, что они вместе. Казалось, она разрушит ещё и их такие крепкие отношения. Узнала Макарова, что Серёжа и Олег встречаются, случайно. В один из обычных дней, во время прогулки и посиделок в кофейне, отошла сделать заказ, но вернулась к столику за картой, а эти двое терлись носиками, словно два лисёнка. Лера лишь мило улыбнулась на это, взяла то, что ей было нужно и убежала за заказом. А потом уже и выбила объяснения с двух смущенных парней. Только сейчас эти воспоминания ощущались чем-то тягучим и тяжёлым на груди. Хотелось избавиться от непонятных чувств внутри. Совесть просто рвала и метала на пару с эмоциями. Макарова сильно накручивала себя, представляя только худшие исходы ее глупого чувства "бабочек в животе" . Но Валерия даже и не сказала о своих "проблемах" Серёже и Олегу. Решила, что так будет лучше. Она и не знала, что происходило между её друзьями двумя неделями ранее. Вот они лежат вместе, прижимаются друг к другу, их молчание нарушает прерывистый вздох Олега. Серёжа переплетает их ноги, утыкаясь в грудь Волкова. Внутри как-то странно. Эта тишина будто не сулила ничего хорошего. —Серёж.. — тихо раздаётся сверху, как бы привлекая внимание веснушчатого, у которого сейчас аж сердце сжалось, — мне, кажется, Лера нравится… Олег тут же прижимает рыжую макушку к себе, не давая ему сказать ни слова. —Это не значит, что я разлюбил тебя, даже не смей спрашивать об этом, нет, — шумно выдыхает через нос, явно волнуется, — это значит, что я испытываю чувства к тебе и к ней тоже..не знаю, это так ощущается… Разумовский притих, обдумывая все, что услышал сейчас. И на душе стало капельку легче. Он не один чувствует что-то к их общей подруге. —Я понимаю тебя, Олеж… Тяжёлое чувство, как камень свалилось с души Волкова, а ком, стоящий в горле вот уже несколько дней, пропадал, принося некое облегчение. Они ещё обязательно поговорит об этом подробнее, но сейчас парни прижимаются друг другу и снова осознают, что они рядом, есть друг у друга, что не одни в этой сложной вселенной.

***

Мурашки бегут по телу, а дыхание спирает. Кто бы мог подумать, что эмоции будут так съедать во время простых лёгких объятий. Серёжа обнимает ее со спины и утыкается носиком в плечо,прикрыв глаза. А голова Олега лежит на другом ее плече, он обнимает и Леру и Серёжу. Внутри полыхает. Такого девушка ни разу не испытывала. Такое тёплое, нежное, как шёлк чувство. Ничего нежнее, казалось, нет и никогда не будет. Но сделать шаг навстречу ради этого было сложно. Настолько, что девушка молчала ещё очень долго. Даже когда парни сами делали шаги вперёд, Валерия в ответ делала несколько назад. Страх испортить все - самый главный ее страх. Это был бы крах и дружбы, и отношения Серёжи с Олегом. А сердце рвалось, рвалось наружу из клетки, что Лера сама построила вокруг него. И оно прорвалось. Захлёстывая чувствами ещё больше, бросая то в жар, то в холод. А следом за ним вырвалось и признание, вместе с ужасным стрессом и слезами, хоть обстановка и была спокойной, девушка чувствовала себя очень тревожно. Обкусанные шершавые губы нежно ложатся на плечи, после веснушчатый прижимает к себе ближе Макарову, явно не желая отпускать. Волков довольно вздыхает, поглаживая Серёжу по волосикам, а Лера старается дышать. Сердце настолько сильно бьётся в груди, что можно его услышать. Серёжа встревоженно смотрит. Он ожидал, что рано или поздно девушка признает свои чувства, но явно не хотел, чтобы это сопровождалось слезами и трясущимися руками. Пока он думал, Олег обнял девушку, поглаживая по спине, шепча, что все хорошо и ничего страшного нет. Что это нормально. Что её чувства - это прекрасно, нежно и так же важно для них. Что они бы не отвергли её и явно бы не стали ругаться. Разумовский встал рядом поглаживая по плечу Макарову. И ей не оставалось ничего, кроме как согласится с Олегом, в который раз удивляясь, насколько же он снова прав. Она устала. И все они это понимают, как только Валерия как следует отдохнёт, они поговорят. Их разговор и привёл к этим пламенным объятиям, что аж кончики ушей горят. Новые ощущения легли на плечи парней. Было немного странно воспринимать Леру, как свою девушку, но от того и очень приятно. Это было как-то по-родному. По правильному. Серёжа и вовсе думал, что будет ревновать или стараться перетянуть на себя все "одеяло", но нет. Макарова вызывала лишь тёплые и искренние чувства. Олегу и привыкать особо не пришлось. Сколько подобных сюжетов было проиграно в голове до этого момента, и сейчас его представления обратились в реальность, и это было невероятно. Это именно то, что нужно было им, а особенно этой потрясающей девушке, что так сильно переживала. Она будет любима и будет отдавать любовь взамен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.