Двоя с гитарой)

Слэш
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

(1 часть) Побег и начало новой жизни.

Настройки текста
Примечания:

(Алекс)

Я спешил. Я должен был скрыться от них как можно скорей. Я устал от сцен фанатов и популярности. От всей этой суматохи. Я устал что сам не могу играть что мне нравится и быть собой. От этого, как я давно понял, я начал терять радость от гитары. Мне перекрасили волосы (из за краски я был золотистым блондом, а ведь у меня были светло-каштановые волосы), поменяли стиль одежды, да и я не мог ходить в обычную школу, учился на домашнем из-за частых концертов. У меня никогда не было обычных, смешных, добрых,преданных друзей.. Одни были корыстные одурманенные моей славой, другие противные думающих только о своих деньгах.. Мне это ужасно надоело.. Если бы у меня была семья, если бы не опекуны я давно бы ушёл со сцены. Перед тем как сбежать я нашёл свои старые документы со своим настоящем именем. Я смыл краску, одел самую дешёвую куртку, футболку и джинсы которые у меня были. И конечно с самая простая гитара в наклейках смайликах, висела на моих плечах, в самом обычном чёрном чехле. И сейчас, под дождём, я нёсся куда глаза глядят. Как можно дальше. Я взял немного денег из своей копилки чтобы опекуны не сразу заметили что я сбежал.

Из-за дождя было видно ровно нечего и я остановился рядом с первой попавшимся подъездом и спрятался в него. Мне было 15 лет и жить один я пока не мог. Мне нужно было где то спрятаться. Но вот только где? Я правда помню что.. Хотя бесполезно, сейчас мне оставалось только ждать конца дождя.

***

Дождь лил до самого утра и недавно закончился. Не знаю сколько сейчас время, но некоторые взрослые и дети у которых, рано начинается школа и работа, уже повыходили на улицу.

Через мои рванные джинсы было видно содранные в кровь коленки и они болели. Я сидел на лавочки около метро, рядом лежал открытый чехол. Я настраивал гитару. На меня поглядывали нечастые, ранее прохожие, но я не обращал внимание. Я дёрнул соль (автор: название 3 струны на гитаре) на ходу придумывая песенку без слов. Играл я по самому обычному то зажимая струны, то отпуская, я не раз это уже делал. Постепенно я вспомнил песню которую придумал не давно, но мне не разрешили её спеть.

Сейчас я мог делать что хотел не боясь, что они по пытаются меня найти. Они преспокойно забудут меня и ведь у них есть оригинальная звезда, ведь я был не единственным, у меня был брат, хоть и не кровный, именно его я заменял на некоторых концертах. Мой брат был всего старше меня на год и в росте мы не отличались.

Я начел подпевать гитаре и по моему получалось даже очень не плохо. Прохожие, которых уже стало больше начали останавливаться около меня или просто замедлять шаг. Одна мама дала своей маленькой дочке бумажку и та подбежав ко мне кинула её в чехол гитары. Я повернулся к ней и улыбнулся. Девочке было лет пять и она внимательно наблюдала за моими руками, а затем её позвала мама и она побежала за ней. Какой-то дяденька кинул мне мелочь. Ещё одна молодая девушка замедлила шаг и кинула мне ещё денег.

Я закончил игру и ко мне подошёл какой то парень, которого я видел ещё когда начел играть, видимо он всё это время стоял в тени и слушал. Он тоже что положил в мой чехол. Я заглянул в чехол найдя там 100 рублёвою бумажку, немного мелочи, 50 рублёвую бумажку и булочку с маком. Я пересчитал всё. Выходило 174 и булочка с маком. Если честно булочка с маком меня удивила, но я тут же съел половину. После половины булочки я понял насколько голодный, да ещё и спать хотелось. Но спать было не где да и мне не хватало денег даже на самую дешёвую гостиницу. Я вздохнул. С моим деньгами из копилки и теми что я заработал выходило 6722, мало очень мало. Я достал свой потрепанный блокнот из карманного отделения в чехле и начел искать в нём ещё песни которые я сочинял.

***

Уже вечер и я до безумия устал. Я доигрывал последнюю песню на сегодня. Доиграв я заметил того парня, который дал мне булочку утром, он шёл прямо ко мне и подойдя, кинул что в чехол и приветливо мне улыбнулся, затем он развернулся и ушёл. Я посмотрел в чехол там лежало в самом вверху 500 рублей. Пришло время подвести подсчёты: утром я заработал 174, днём 210, вечером 547. Итог: 931. Почти тысяча. С моими деньгами из копилки выходит: 7529. На одну неделю в нормальной и ближайшей гостинице хватит. Самый не дорогой, однокомнатный номер, без кухни, туалета и ванной (там есть общественный туалет и ванная), будет обходится мне 5000, я уже спрашивал в перерыве. Получается на приёмы пищи мне останется 2529. Это ещё если они примут 15 летнего.. А то в полне могут и отказать или вообще полицию вызвать.. Но куда мне ещё деваться? Я встал, сложил гитару и деньги, а затем пошёл к гостинице.

***

К счастью меня пустили. Моя комната состояла из оранжевых обоях, одного окна выходящего на дорогу, односпальной кровати, пару тумбочек и шкафа. В шкафу на верхней полке я нашёл пастельное бельё и полотенце. Вроде даже утно.

Это начало моей новой жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.