ID работы: 12869680

Разговор

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Вот и оно. Дилюк стоит перед дверью не решаясь постучать и прокручивая в голове варианты событий. Он точно был в кабинете, не зря ведь Дилюк спросил это на входе и от этого он напрягается ещё сильнее: дороги назад уже нет. Глубокий вдох и он делает стук в дверь, после чего толкает её. Кейя сидит за столом заполняя что-то не отрывая глаз от текста. — Я занят, это что-то срочное? Дилюк жмурится переводя дух. — Да, очень. Услышав знакомый голос Кейя вскидывает брови поднимая взгляд на вошедшего. Дилюку с каждой секундой становилось всё труднее дышать и видя его серьёзный вид собеседник начал чувствовать напряжение: — Что случилось? — Кейя, — слова давались трудно, он решил подойти к рабочему столу. Ещё один глубокий вдох. — Мне нужно кое-что тебе сказать. Голубой глаз начал бегать по комнате и поняв, что его ждёт разговор не из простых он решил встать со своего рабочего места и стать напротив своего собеседника. Чего ждать от закрывшегося в себе на много лет Дилюка не ясно, ему сложно давалось понимание того, кем он стал после возвращения в Мондштат. — Я тебя слушаю. Дилюк опять пытается сосредоточится, закрывает глаза и делает глубокий вдох, после чего направляет взгляд в чужой глаз. — Это всё глупо, прости, что я до сих пор злился на тебя за то, что ты остался в Ордо Фавониус. От этой информации Кейя открывает рот, его глаз опять начинает бегать. Удивление сменяется шоком, шок сменяется злостью которая находит выход. Лицо опалило пощёчиной, такой силы, что голова развернулась в профиль и Дилюк не смел повернуть её обратно, зная, что там его ждёт разочарованный взгляд. — Заслужил, — тихо констатировал он. — И это всё?! Всё это время ты относился ко мне будто никогда меня не знал только из-за этого?! Да ты имеешь хоть малейшее понятие, что творилось у меня в голове всё это время? Яросная тирада убедила Дилюка окончательно: он упрямый баран из-за чьего упрямства его названный брат страдал пытаясь найти ответ, который, как им обоим казалось, был на поверхности. — Повернись, когда с тобой говорят! — Не могу, мне стыдно на тебя смотреть. — Ах, тебе стыдно? Надо же! А где был твой стыд когда ты вернулся? Когда я обрадовался, что ты в порядке и разочаровался, потому, что ты вёл себя так, будто я совсем тебе чужой человек? Кейя толкнул его, почувствовав как у него поворачиваются слёзы. Дилюк всё так же не решался встретиться с последствиями своих действий в лицо, пока тот продолжал в порыве праведного гнева надвигается на него: — Будто бы не я рос с тобой под одной крышей! Будто я не заслужил хоть каких-то объяснений! Будто я, — он начал бить себя в грудь, — не заслуживаю даже банального "здравствуй" или "привет", не то что после стольких лет разлуки, сколько в принципе! И ты стоя сейчас здесь, передо мной из всех возможных слов говоришь мне "прости"? Слёзы совсем застелают взор и Дилюк чувствует, что у него они тоже начинают подступать. Кейя начинает ходить по комнате сжимая и разжимая кулаки тяжёлыми шагами, пока наконец не садится на диван стоящий у стены, наконец сдаваясь. Повязка мешает и в порыве он скидывает её на пол, после чего закрывает лицо ладонями полностью отдаваясь чувствам. Сильнее чем сейчас идиотом Дилюк себя не чувствовал. Он не решался не то что двинутся, но даже дышать. По щеке скатывается слеза. "Что же я наделал?" — проносится в голове. Было бы лучше сейчас оставить Кейю одного. Нет, это не было ответом. Он уже столько раз убегал от него не давая и слова и к чему это привело? Рукой он стирает влагу со своего лица. Приближаясь тихим шагом он устраивается рядом. Наконец он решает сказать самые необходимые в данный момент слова. — Я больше не уйду. Рыдания сбоку усиливаются. — Я... всё это время... всё это чертово время! Думал... что это из-за того, что произошло, — плечи подрагивают от новой нахлестнувшей волны. — И что ушел ты из-за меня! А ты... ты... — он поднимает глаза на того, кому адресованы эти слова. Под правым глазом виднеется небольшой шрам от ожога. — Просто чёртов эгоист в котором взыграла гордость и уверенность в своей исключительности! Ты всего лишь избалованный ребёнок, Дилюк! — Кейя... — Я тебя ненавижу. Холодные глаза продолжали осуждающе смотреть в глаза алые. Дилюк протягивает руки затянул в крепкие объятия. — Отпусти меня! Ты... — Кейя начинает бить чужую грудь в истерике. — Убирайся! Не хочу тебя видеть! Урод! Терпеть удары пришлось не долго, тело обмякло после вновь хлынувшего потока свежих слёз. — Я всего этого не заслужил! Это я должен был злится! Я должен был делать вид, будто тебя не существует! Должен был найти в мусорном ведре свою гордость и не опускаться до твоего уровня! — Если бы я только знал... — Если бы ты просто сказал! Ртом! Хотя бы простое "Кейя, почему ты до сих пор в ордене?", а не "сир Кейя, я Вам не "брат", уходите", — с каждым словом голос становился всё тише. — Пошел ты, Дилюк... Не ясно, сколько это длилось, пока Кейя окончательно не замолк. Уже не хотелось тратить силы на кого-то настолько безответственного. Он решил просто сдаться, пока не появятся силы прийти в себя. — Кейя, — раздалось тихо под ухом, — можешь не прощать меня, но дай шанс мне всё исправить, большего мне не нужно. Под шмыгнуший звук чужие руки неуверенно обняли в ответ: — Ты не представляешь, как сильно я по тебе скучал... Объятия в ответ усилились. Они провели так ещё пару минут, прежде чем один из них решил отстраниться. Дилюк неохотно выпустил его из своих рук. — На самом деле, — начал Кейя, вытирая лицо рукой, — я правда сейчас очень занят. — Тогда, давай поговорим вечером, хорошо? — Выбери вино получше, — он нервно посмеялся, — и не вздумай опять поить меня соком, иначе не приду. — Договорились. — Ладно, — оперевшись руками в колени он наконец поднялся, — Джин убьёт если я не закончу с этим сегодня. — Могу принести сюда, — вставая следом Дилюк не сдержал улыбки. — О нет, на работе не пью, — рассмеялся Кейя. — Ха! С каких это пор? — Ох, да проваливай уже! — Ладно-ладно! Напряжённая атмосфера в комнате улетучилась, дышать стало легче. Дилюк наконец направился к двери и только он прикоснулся к ручке, как сзади послышалось: — Кстати, раз уж на то пошло: я ведь тебе так и не сказал. Рыжая голова обернулась вопросительно вскидывая брови. — С возвращением, — провожая улыбкой обратился тот. Дилюк ответил такой же улыбкой, после чего пропал в дверях. Теперь, место тяжкого груза заняло предвкушение.

***

На стол опустились два бокала. — Ну и ну! А ты разве не трезвенник? Раздался смешок. Дилюк принялся разливать им вино. — Поверь, не одному тебе сегодня нужно выпить. Кейя залился звонким смехом: — Эх, разбить бы тебе сейчас об голову эту бутылку! — Это вино старше нас вместе взятых, — хозяин дома наконец садился на своё место, — пожалей его хотя бы. Взяв руки в бокалы, первый глоток неожиданно для обоих сделал Дилюк, пока Кейя задумчиво вертел свой напиток в руке — Каждый раз как прихожу сюда всё хочу спросить, — помимо улыбки на лице появился хитрый прищур, — кто же тебе такую красивую вазу подарил? Он обернулся в пол оборота указывая на неё взглядом. — Уродская ваза, терпеть её не могу. — Да ну? Настолько, что поставил на самом видном месте? — Ну, — он сделал ещё один глоток, — это подарок от дорогого мне человека. Кейя прыснул и наконец решил сделать глоток. — Я правда тебя ненавижу. — А эта ваза правда мазолит мне глаза, — улыбнулся он. — Теперь, наверное, можно её переставить, чтобы меньше её видеть. — Не вздумай, — Кейя засмеялся, — единственная приятная вещь в этом помещении, все должны её видеть сразу же когда входят сюда! — Неужели даже во мне нет ничего хорошего? — Ну, одна вещь появилась... Вторую руку Дилюк подставил под свою голову: — И что же? — Ты, — Кейя смущённо опустил взгляд на свой напиток, — наконец вернул мне брата. — Звучит как тост, — он приподнялся вытянув руку подставляя свой бокал. Они звонко столкнулись, после чего один из них не опустошил содержимое залпом. — Ужасно! Никогда не буду больше с тобой пить! Дилюк вытер свои губы большим пальцем, после чего потянулся за бутылкой, чтобы обновить себе вино. — Знаешь, — начал Кейя, — на похоронах вообще-то не принято чокатся. — И кого же мы хороним? — Одного скрягу, который не меняет своего выражения лица даже когда в его жизни происходит что-то хорошее. — Мрачный тип, видимо, — одобрительно засмеялся Дилюк. — Ещё какой! Скрытный ещё главное. Поговаривают, будто именно он и может быть Полуночным Героем. — Враки! — Да-да! Серьёзно! Один раз я даже прошпионил за ним и лично в этом убедился! Они вновь залились смехом но уже синхронно. — На самом деле, — сделавшись серьёзнее Дилюк поймал на себе внимательный взгляд. — Мне правда всё равно кто ты, Кейя. В первую очередь: ты– — Ну-у, — прерывая игриво протянул он, — давай, скажи это погромче пока я в настроении тебя слушать. Скажи-и-и... — Ты мой брат, Кейя. После этих слов Кейя победоносно развалился на своём месте. — И тебе понадобилось на это сколько? Пять лет? — Если ты до сих пор не заметил, то соображаю я очень туго. — И как тебя только в Ордо Фавониус взяли? — Так же, как они держат там мошенника крышующего местных бандитов. Сменивший его на посту капитана кавалерии нахмурил брови и осуждающе устремил свой взор на прошлого: — Ауч. — Да и помимо тебя там идиотов достаточно, — Дилюк в очередной раз делает глоток из своего бокала. — На что только идут мои налоги? — Критикуешь – предлагай, сам уже давно мог бы поменять всё изнутри, если бы остался. — У меня не было шансов, каким бы вундеркиндом меня там не считали, да и больно мне это надо. Дилюк замолк. Внезапно, он поник и вся непринуждённая атмосфера растворилась в предательски выступавших на глазах слезах. — Ему это было надо... Кейя наклонился и взгляд его начал метаться в поиске подходящих слов которые так и не нашлись. Благо, Дилюк быстро пришёл в себя успокаивая этот порыв. — Знаешь, тогда... я правда дерьмовый брат. — Я явно не лучше, — Дилюк потянулся за салфеткой. Заметив это, Кейя первый взял её протягивая. — И что ты там напридумывал, — шмыгнув, он наконец вытер свои глаза. — Неужели ты правда считал что я кому-то расскажу это? — Не то что бы, на самом деле. — Представляю себе эту картину: "Варка, Джин, а вы оба в курсе, что пригрели у себя на шее шпиона истреблённой пятьсот лет тому назад нации?" Кейя разразился хохотом. Действительно, ситуация сирюалестичная. Дилюк тоже не сразу поверил, когда Кейя сказал ему, что он один из тех, о ком они читали вместе лишь в книгах. Однако... — На самом деле нам обоим нужна была поддержка всё это время... — Смотря назад, — Кейя задумчиво устремил взгляд в окно, — тогда мне стоило промолчать и быть с тобой, когда ты нуждался в этом больше меня. — К чёрту прошлое! Дилюк поднялся протягивая бокал. Видимо, это тоже был тост. — Если ты опять выпьешь залпом, я тебя ударю, клянусь! Чокнувшись, уже более спокойно они отпили каждый из своего бокала. — И правда хорошее вино, — он легонько взболтал содержимое в своей руке, — хотя я и пил вина сознательно в последний раз лишь тогда, когда отец учил меня как их следует дегустировать. — Нет, серьёзно, — Кейя залился смехом, — я больше с тобой пить за один стол не сяду. — Прошу, — он посмеялся в ответ, — лучше сядь и проследи, чтобы не вышло как с послами из Снежной... — А ведь и впрямь жаль, что меня там не было! Все обиды и недомолки в один день растворились в этом вине. Больше не нужно было обманывать себя и других, куда-то бежать, скрыватся. Старого не вернуть, но можно построить что-то новое, теперь, когда они вновь есть у друг друга. Именно последний в этот вечер тост, ознаменовал, что всё изменится: — За семью!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.