ID работы: 12869729

Истинные тайны Альбуса Дамблдора

Джен
NC-17
Завершён
44
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть последняя

Настройки текста
- Поттер! Не сметь спать на моем уроке! Гарри осоловело заморгал, панически огляделся и тут же – шумно и облегченно выдохнул. Вот ведь жмыхануло. Приснится же такое... А профессор все зудел и зудел над ухом, не унимаясь. Попросту не в состоянии стерпеть вопиющее игнорирование своей персоны. - Что скажет ваша мать, мистер Поттер, когда я сообщу ей о вашем возмутительном поведении? - Ээ-э-э… - Гарри, честно стараясь вообразить тираду родительницы по запросу преподавателя, привычно взлохматил волосы – Северус, за что опять ты так с моим сыном? Разумеется, достаточно приближенный к правде ответ этой самой приближенностью зельевара и выбесил. - Вон из аудитории! Минус пятьдесят баллов с Гриффиндора за невероятное хамство! – И, поскольку еще не до конца отошедший от тяжелого видения мальчишка продолжал умиротворенно восседать на скамье, Декан Слизерина повысил голос и сократил посыл до минимума. – Пошел отсюда, живо! …Направляясь к теплицам, пятикурсник ещё долго не мог прийти в себя от реалистичности картинки Битвы, которой не было. И смутных образов приключений за время всего периода обучения, которых тоже не наблюдалось на его реальной памяти. Надо было расслабиться. Срочно. И перестать ходить на Прорицания. Так и с ума недолго сойти… - Привет, Том. - Деньги принёс? Слизеринец-семикурсник, как всегда, был лаконичен, краток и немного высокомерен. Хотя отказать Реддлу в обаянии было сложно. Поттер, глядя на стройную фигуру, ума не мог приложить, почему его дурное подсознание выбрало парня главным злодеем. Разве что Гарри был ему должен несколько галлеонов. Других причин обитатель Львятника не видел. - Реддл, вот ты не зря мне приснился в образе Темного Лорда и убийцы. Ты убиваешь все настроение и нервные клетки. А Герм говорит, что они не восстанавливаются. Парень, кажется, задумался. Но, как выяснилось, совсем не о том, что пытался донести Гарри. - А что… Очень даже неплохое имя для подпольного бизнеса. Лорд Судеб… О, да. - Блин, Лорд моих хороших приходов, дай в долг, а? - Подожди ка…- Вдумчивый шатен всегда, как никто, умел вычленять главное. – Приснился, говоришь? Ты и вправду слишком сонный. Однако… Гримаса невероятного удивления, смешанного с толикой благоговения, исказила правильные черты парня. - Ты что, спал на паре нашего Декана, самоубийца? Он же взял моду все твои проступки сливать матери! Что будешь делать? Интерес слизеринца подозрительно походил на исследовательский, но Поттер лишь легкомысленно пожал плечами. - А что прикажешь делать, если она сама попросила? А этот гад подземельный и рад... Придумаю что-нибудь. Скажу маме, что есть, мол, слушок, что проф наркотики варит. По внезапно побледневшему лицу Реддла, не успевшего спрятать эмоцию, Гарри понял, что, как ни странно, угадал. - Стоять. Да ты серьезно?! Да лааа-аа-адно! Акулья улыбка гриффиндорца явственно намекала, что лохматый очкарик только что сложил два и пять и осознал, откуда у старшего змееныша товар. Тот в ответ кисло скривился и тяжело прищурился. - Не смей. Меня. Сдавать. И особенно – Снейпу. - А то с горя станешь, как тот германский неудавшийся художник-расист? Прям настоящим Темным Лордом? – Гарри хохотнул, совершенно игнорируя злость собеседника. Впрочем, издевательский настрой львенок утратил быстро, возвращаясь в привычное легкомысленное состояние. – Ок. Тогда прости долг. И дай взаймы две штуки до выходных. - И мы в расчете? - Ага. Подозрительному от природы, Тому, тем не менее, ничего не оставалось, как покориться и проиграть. В этот раз. Однако, как только Поттер с наслаждением затянулся, к ним совершенно неслышно подкралась профессор Стебль. Гарри уже успел было распрощаться с белым светом, да только Декан Барсуков, улыбаясь и качая головой, лишь пожурила мальчишек и удалилась восвояси. Том Марволо был подозрительно спокоен. А Гарри, отойдя от удивления, снова сделал затяжку, задумчиво пробормотав: - Она мне тоже снилась. Они со Снейпом на пару барыжили. Краем глаза заметив, как Марволо, и так уже бледный, стал теперь и вовсе напоминать по цвету первый снежок, Поттер почувствовал почти на физическом уровне, как на него снизошло очередное откровение. И чуть не выронил самокрутку, торжествующе возопив: - Бля, да я пророк! Серьёзно, так и есть! Крепко призадумавшись и проводив яснооким взором уже взбешенного до крайности, позабывшего о манерах, представителя подземного серпентария, гриффиндорец по прежнему воодушевленно выдохнул дымок. - А интересно, может, и Директор Дамблдор и на самом деле того… по мальчикам…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.