ID работы: 12869807

Вдох. Выдох

Джен
G
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он никогда ничего не говорит маме. Мама будет расстраиваться. Он не любит, когда мама плачет. Никогда ничего не говорит. Зачем? Какой смысл? Маме хорошо в неведении. Мама расстраивается только из-за плохих оценок — часто ругает его. Ему всё равно. Пусть ругает. Главное, чтобы она ничего не знала.       Он справится.       Вдох. Выдох.       Он смотрит на закат, и наслаждается ещё не прохладным осенним вечером. Слышит, как семья из соседнего дома веселится. Наверняка что-то празднует. Он слышит, как его соседка Лена орёт на своего мужа Игоря. Лена всегда орёт на Игоря. Игорь — алкаш, и не способен содержать свою семью; не способен воспитывать своего малолетнего сына.       Иногда он сам является собутыльником Игоря. Игорь знает наизусть все стихотворения Маяковского и зачитывает их ему. Игорь говорит, что девушки на подобное «ведутся». Сам он не уважает Игоря, но любит с ним пить и, — хотя его и не привлекает творчество Маяковского, — с удовольствием слушает стихи. Его это отвлекает.       Лена начинает реветь. Навзрыд. Затем он слышит, как хлопает дверь и всё замолкает. Он знает, что Лена простит Игоря. Всегда прощает.       «А давайте скажем Речному, что мы его уважаем, и он починит нам дверь за это», — отдаётся эхом где-то глубоко внутри. Он ощущает, что его обвивают щупальца. По его телу ползут мурашки. Он ещё к этому не привык. Ему всё ещё страшно. Не поворачивается, чтобы посмотреть своему страху в глаза. Он упрямо продолжает смотреть прямо.       Вдох. Выдох.       Несколько лет назад ему нравилась одноклассница Яна Немцова. Она мило картавила, и он считал её самой красивой в классе. Однажды они поцеловались. После этого Яна рассказала всем в классе, что он не умеет целоваться. Это его ранило. Почему Яна не сказала ему это в лицо? Яна мило ему улыбалась в последнюю их встречу! Он обиделся. Понимал, что это пустое. Но обиделся. И больше с Яной не общался. А после узнал, что она встречается со студентом. И лично видел, как Яна колотит их общую одноклассницу Карину, узнав, что Карина тоже встречается с тем же самым студентом. Он посчитал, что теперь они с Яной в расчёте.       Щупальца стали неприятно сжимать его тело. Ему тяжело дышать.       Вдох. Выдох.       Мимо его дома проходит женщина с породистой собакой. Он в породах не разбирается, но это точно не «двортерьер». Эта женщина разговаривает со своим питомцем, и ему кажется, что пёс понимает свою хозяйку. В такие моменты ему тоже хочется иметь четвероногого друга. Пёс был бы всегда рядом с ним. И псу было бы плевать на то, какое положение он занимает в своём классе.       Ему почему-то становится немного легче.       Вдох. Выдох.       Обычно в это время он брал свой телефон и общался с девушками в галактике . Но сегодня Лёше и его побратимам захотелось бить его ногами под партой. Сегодня ему не до флирта.       Хорошо хоть были несильно. Он бы не смог скрыть этого от мамы. Маме нельзя расстраиваться.       Вдох. Выдох.       Ему хочется, чтобы прямо сейчас перед ним появилась какая-нибудь неведомая зверушка. Эта зверушка бы заговорила с ним, и решила бы все его проблемы. Но неведомых волшебных зверей не существует. Добрых не существует. Существуют только злые неведомые зверушки.       Осьминог и не думает его отпускать.       Он привык. Немного.       Вдох. Выдох.       Он подумал о своей любви к осени. Он и не знал, что она ему нравится, пока Елена Вячеславовна не задала сочинение на тему «Моё любимое время года!», когда ей надоели плохие сочинения детей на разбор картин в конце учебника. Изначально он думал написать о лете, потому что только летом он мог отдохнуть от своих одноклассников и как следует расслабиться. Но потом понял, что к лету он равнодушен. И летом, не смотря на его большие плюсы, скучно. Безумно скучно. И лето не спасает от щупалец осьминога. Поэтому лето отпало окончательно. Но происходило что-то же с ним именно осенью. Он будто бы чувствовал себя возвышенно. Осенью ему казалось, что он способен на всё. Даже способен изменить мнение одноклассников о себе в лучшую сторону. Он чувствовал, что способен затмить даже Лёшу. Такие дары ему преподносила только осень.       «А давайте мы скажем Речному, что мы его уважаем, и он починит нам дверь»       Вдох. Выдох.       Щупальца зашевелились. Не очень больно. Так, терпимо.       Вдох. Выдох       Лёша ему не нравился. Не потому что Лёша бил его или не уважал, а потому что Лёша был говном. Не так давно Лёша издевался над новеньким в их классе. Антоном.       « — Антон! — кричал Лёша новенькому, — ты должен выполнить свой мужицкий долг! Лёша пригвоздил Антона к стене, затем продолжил: — Антон, ты должен спасти этот мир и родить детей!»       Лёша был мудаком.       Антон был странным. Антона унижали, одноклассники смеялись над ним, но он всё равно вёл себя так, будто ему плевать. Антон пытался подружиться с их одноклассниками: иногда даже заводит разговор с Лёшей, которого это раздражает.       Ещё Антон часто улыбается.       Антон ему не нравится.       «Давайте скажем Речному, что мы его уважаем, а он нам дверь починит»       Вдох. Выдох.       На улице становится темнее и прохладнее. Через пару минут нужно возвращаться домой. Это расстраивает.       Он чувствует предвкушение осьминога. Он знает, что осьминогу нравится оставаться с ним наедине в их комнате и терзать его душу злыми желаниями.       Маме он и об этом не говорит. Это всё не имеет значения.       Он справится.       Вдох. Выдох.       Он всё чаще думает о Свете. Света много улыбается. Не так как Антон. Иначе. Света излучает непонятные ему светлые вибрации. Света нравится даже осьминогу. Иногда ему хочется поцеловать Свету. Губы Светы, ему кажется, созданы для поцелуев. Но он не позволяет себе думать об этом часто: всё ещё саднит рана от слов Яны.       Он вспоминает, как Света приятно смеялась, когда показывала свой рисунок ему. На рисунке были изображены скелеты, которые попытались неудачно захватить корабль. Света нарисовала как скелеты, получившие достойный отпор от простых матросов, падали в море. Он отчего-то это запомнил, хотя дело и было в шестом классе.       Они со Светой муж и жена в галактике. Жаль только, что общаются редко. Света постоянно залетает на планеты, посвящённые аниме «Наруто» и «Сейлор Мун», и часами общается с такими же любителями аниме, как и она. Света сама ему об этом рассказала, когда они вместе дежурили в классе в последний раз. Дежурить со Светой интересно. Света общается с ним как с равным и постоянно веселит его.       «А давайте скажем Речному, что мы его уважаем»       Блять.       Вдох. Выдох.       Он всё-таки подойдёт к Свете и признается в своей симпатии. После уроков, разумеется, когда они останутся одни. Может даже зачитает ей Маяковского. И будь что будет.       Стемнело.       Он ещё раз вдохнул приятный ему прохладный воздух и пошёл к дому.       Осьминог ликует: настал его час.       Он справится.       Верно же?       Вдох. Выдох.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.