Часть 1
25 ноября 2022 г., 22:57
Примечания:
song: Ника КраснаЯ — Покопайся в моих сохрах
-покопайся в моих сохрах, там есть много-много фраз. все о том, какой ты классный эгоист и три два раз — напевал себе под нос Антон, листая на старом компьютере страничку Арсения в «Вконтакте» и слушая музыку в наушниках. за окном медленно падал снег, освещяемый желтым уличным фонарем. в комнате было тепло от обогревателя и вязаных носков на ногах, в душе было тепло от чужой солнечной улыбки. батареи совсем не грели.
-пролистай мои плейлисты, слушай ночи напролёт. в каждой песне там поётся про тебя, блин, идиот — с грустной улыбкой Антон думает, что Арсений действительно идиот, ничего непонимающий, невидящий.
вроде послышался звук открывающейся двери. вкладка со страничкой Арса уже закрыта, а Антон читает новости.
присутствие в комнате еще одного человека неоспоримо. холод пробежал по спине, с коридора очень дует.
-ты не поймёшь намёков, природная ошибка. а тебе даже если говорить прямым текстом, не доходит ничего — поет уже про себя и делает вид, что не знает, что Арс уже вернулся.
-привет, Тох — легонько хлопнув того по плечу, и оставаясь позади Антона, здоровается сосед. приходится развернуться и хотя бы ради приличия посмотреть на него и поздороваться в ответ. а Арсений улыбается. улыбается так ярко, тепло, по родному, что даже не сразу чувствуется, какая у него холодная рука.
-убери руку, ты ледяной, и так холодно — взгляд опускается с руки вниз и взгляд цепляется за что-то яркое. носки. такие же как у Антона. его бабушка связала им обоим, чтобы не мерзли.
-все-все, не морожу тебя. чай будешь?
-да — только и слышится от комка из свитера и кудряшек за компьютерным столом.
-ты настолько сентиментален, что тебе нравится такая музыка? — через несколько минут спрашивает Арс, параллельно шебурша чем-то на кухонном столе.
-че?
-не слишком ли сопливо для парня? — это он о чем? — думает Антон и, демонстративно изображая непонимание, смотрит на Арса.
-у тебя наушники сломались, видимо — пожимая плечами и ставя кружки с чаем на стол, говорит парень, направляясь в сторону своей кровати, находящуюся по левую сторону от компьютерного стола.
Антон быстро закопошившись, ставит музыку на паузу и вынимает шнур из системного блока, разглядывая его на наличие внешних повреждений.
-ты, кстати, неплохо поешь, мне понравилось — вот так просто он говорит об этом, отпивает свой чай и смотрит на него. а у того сердце сделало кульбит и готово вырваться из грудной клетки. это ведь был комплимент? ведь да?
-аа, как много ты слышал? — надеясь, что это не звучит жалко, тихо спрашивает Антон.
-ну почти пару песен. ты не слышал как я зашёл? чай пей, остынет
-неа — все же беря кружку двумя руками, чтобы согреть их, он делает глоток и чуть ли не давится
-ты пел про кого-то? — а взгляд пронзительный, готовый уловить каждую эмоцию, чтобы выявить правду ли ответит, или солжет.
-ну, да, но. — мнется Антон, не рассказывать ведь всю правду, можно и недоговорить
-а ну-ка, ну-ка, расскажи мне — взгляд потяжелел, голос стал жёстче, а лицо напряглось.
-да нечего рассказывать — глаза бегают и он смотрит куда угодно, но не на Арса. ложь — выявляет Арсений, и подходит ближе к парню, встает, опираясь на подлокотники стула, и вглядывается в глаза: зрачки расширены, будто до предела. стоит опустить взгляд ниже и можно увидеть искусанные губы, которые Антон прямо сейчас решил облизать, слишком уж близко они находятся друг к другу. сердце заходится в бешеном ритме, но чьё? в тишине комнаты отчётливо слышится учащенное дыхание, общее на двоих. в секунду Арсений обхватывает Антона за шею и приближается к нему, целуя. неуверенно, боязно, пока тот не отвечает ему.
-ты весь замерз, пойдем — ведя его к своей постели и укладываясь на нее, он похлопывает по месту рядом с собой, приглашая лечь рядом. Антон быстро ложится и его тут же укрывают огромным тёплым одеялом, обнимают и не отпускают. тепло.
-так ты, знал?
-конечно, но сомневался. в себе, в основном. а сегодня. решился
-блин, я же смотрел на., а ты, ты чего ждал там? — пристыженный Антон закутался глубже в одеяло, укладывая голову на грудь Арсению.
-тебя? — нежно, полувопросительно отвечает тот, целуя парня в макушку, и обнимая ещё крепче — грейся давай, сосулька.
-ты не отпускай, я и согреюсь — ближе прижимаясь к парню, бубнит куда-то в одеяло Антон.
-ты мне потом покажешь свои сохранённые?
-угу — отвечает он сонным голосом. он готов показать ему и сохраненки, и плейлисты и мир.
отныне, Антона греет не только бабушкины носки и улыбка Арсения, адрессованная фотографу, но и сам Арсений.