ID работы: 12870003

Кислая конфета

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Перестань, — отмахивается брюнет, когда девушка в очередной раз начинает разговор, который так сильно раздражает парня. — Мы уже это обсуждали. — Я лишь пытаюсь сказать, что мы не готовы к такого рода отношениям, — девушка пыталась говорить аккуратно, но честно, чтобы этот диалог продвинулся дальше. — И что ты предлагаешь? — парень хмурит брови, слова Хинаты ему не нравятся. Брюнетка смотрит на него ещё раз, прежде чем озвучить свою мысль. У неё неплохо получается выводить Саске из себя, что редко кому-то удается, ведь все его видят спокойным и даже безразличным абсолютно ко всему. И это правда, но только Хината способна показать парня с другой стороны. — Я знаю, что ты хочешь сказать, и я не согласен, — проговаривает он и откидывается назад, наблюдая за девушкой напротив. Хината знала, что парень так ответит, но всё равно настояла. Она уже и прежде пыталась донести свою мысль до Саске, и каждый раз он не хотел её слушать, так как считал, что все её домыслы — бред. И считает так до сих пор. — Ты не можешь решать за нас обоих, — отвечает она и отводит взгляд от него. Ей и самой неприятно говорить об этом. — Как и ты. Дело в том, что до их разлуки остаются считанные дни. Он уезжает в другую страну для получения образования, а она остается здесь. Им не нравится такой расклад, но против воли отца Саске идти не собирается, и в этом Хината его поддерживает. Она умело расставляет приоритеты и понимает, что Учиха обязан выполнить просьбу родителей. Однако это также означает и то, что им придется быть по отдельности долгое время. Только Саске до конца не понимает серьезность данной проблемы. — Ты слишком сильно веришь в это, — тихий голос еле доносится до ушей парня. Он знает, она не уверена. — Я хотя бы верю, — едко подмечает он. Хината прекрасно осознает, с чем им придется столкнуться. Речь идет не о паре месяцев на расстоянии, в расчет идут несколько лет. Она просто не хочет снова чувствовать себя одиноко, когда её парень находится в тысячах километров от неё. Саске же, наоборот, злит эта ситуация. Он полон уверенности в себе, знает, что ни за что не оставит Хинату, когда так долго её добивался. Знает, что она очень дорога ему, чтобы расстаться так просто, даже не попробовав. Однако ещё больше его злит сама Хината. Её вечные попытки начать этот разговор. Иногда ему кажется, что она уже просто хочет бросить его и дальше жить своей жизнью без такой занозы, как он. Такие мысли пугают его, и он старается отогнать их от себя, но Хьюга вновь и вновь заводит свою шарманку. — Ты только недавно ответила взаимностью на мои чувства, не говори, что уже передумала, — Хината слышит беспокойство в его голосе, и от этого её сердце сжимается ещё сильнее. — Ты согласилась быть со мной, а теперь тебя пугает какой-то пустяк. Конечно, она не передумала. Так говорит её сердце. — Это не пустяк. Я не могу быть уверена, что не передумаешь ты. Это порядком раздражает Саске. — Хината, это не отменяет мои чувства. Будь я здесь или там, я буду чувствовать то, что имею сейчас. Ты дорога мне, и если мне придётся по несколько месяцев не видеть тебя, я всё равно не откажусь от тебя, понимаешь? Кажется, это именно то, что и хотела услышать Хината. У неё будто камень с груди упал. Сомнения Хинаты вполне оправданны. В их отношениях уже был опыт, когда Саске оставлял её одну и уходил. Пусть она теперь совсем и не думает об этом, забыть когда-то ей точно не удастся. Да и Саске совсем не тот человек, с кем раньше она бы представила свою жизнь. Он буквально противоположность парня, о котором она мечтала. Он не плохой, нет. Он уже это доказал. Девушка доверилась ему однажды и доверится сейчас. — Хорошо, — произносит она, и его взгляд снова возвращается к ней. — Значит, ты согласна, — неуверенно начинает юноша и отводит глаза. — Ну, быть со мной? — От этих слов с уст Хинаты невольно издается смешок. Обычно это он смеётся над ней. — Получается, так, — кивает она и берет его за руку. Она уже давно не видит в Саске нечто плохое, она узнала его настоящего, скрытого от взора чужих глаз, и это ей нравится. Ей приносит некое удовольствие видеть парня таким. Искренним. Не то чтобы Хината сразу привлекла Учиху. Нет, она зацепила его в тот момент, когда он увидел, какой удивительной она может быть. Невольно юноша начал приглядывать за ней, это происходило неосознанно и для самого парня это тоже было сюрпризом. Это была своего рода забота о ней. Он в первый раз о ком-то беспокоился по-настоящему. Хината во многом изменила Саске. Например, раньше его не волновали чувства остальных, он никогда не беспокоился об этом, но Хината научила его ценить это. Она показала ему, как много могут значить чувства других людей. Их нельзя обесценивать. Кроме того, юная Хьюга действительно поражала многих своей целеустремленностью и решительностью. Какой бы скромной и порой наивной она не казалась, она всё равно оставалась твердой. Ей всё по плечу. Трудности, свидетелем которых становился Саске, решались девушкой по щелчку пальцев, не принося ей каких-то сложностей. Казалось, будто она способна преодолеть всё, и этим она восхищала всех, в том числе и самого Саске. Отношения Саске и Хинаты не всегда были теплыми. Точнее до этих пор это вообще отношениями назвать было нельзя, ведь оба так старались игнорировать друг друга, что многие считали, что они вовсе не знакомы. Но всё было иначе. Они знали друг друга с самого детства, ведь их семьи были связаны рабочими отношениями, а матери обоих приходились друг другу подругами. Однажды они даже пытались начать что-то вместе, но это не вышло успехом. Но парень и девушка продолжали изредка проводить время вместе. Только в тех случаях, когда попадали на одни мероприятия и неволей им приходилось видеть друг друга. Но какого было их удивление, когда Хината попала в ту же школу, что и Саске в выпускном классе. Это действительно было шоком для них. Первое время они делали вид, что не связаны, но их притворство в какой-то момент сошло на нет, когда Сакура подружилась с Хьюга, и они стали проводить больше времени вместе в компании Наруто и Саске.

Годом ранее

Хината думала, что знала, какой Саске человек, и она не считала его плохим, пока определенные его поступки не говорили об обратном. Судьба сложилась так, что она теперь учится в одном классе с Саске. Он не знает, перевелась она нарочно или же это случайность. Посчитал, что на Хьюга совсем непохож первый вариант, и был прав. Она сразу привлекла внимание сверстников, что не могло уйти от взора Саске. Он знал, она чувствовала дискомфорт, находясь в центре внимания. Парень со стороны наблюдал за брюнеткой. Он надеялся, что она этого не заметит, ведь не в духе Саске проявлять к чему-то интерес. Девушка всё так же прекрасно выглядела в ониксовых глазах. Она притягивала его. — Поверить не могу! Так ты бывшая девушка Саске? — послышалось где-то перед носом у девушки, отчего она подняла голову. — Это правда? Конечно, Хината удивилась. Она не думала, что кто-то здесь об этом узнает. — Да, — она решила ответить честно и коротко. — Откуда тебе известно? — Сам Саске и признался. — Не может быть, — недоверчиво произнесла она. Это не похоже на Саске. — А что ещё он сказал? — Больше ничего, — Сакура пожала плечами и встала. — Но в голове всё равно не укладывается. Почему ты мне не говорила? — Это были малозначительные отношения. Я удивлена, что Саске вообще решил об этом кому-то рассказать. На него это не похоже. — Мы и сами удивились. Я хочу знать всё, Хината. Как долго вы встречались? Почему расстались? — Я ведь сказала, что это не было чем-то серьёзным, — Хината пыталась говорить сдержанно, хотя её тоже переполняли чувства. — Причину я и сама не знаю. Он просто бросил меня по смс. — Что, правда? Я не думала, что он такой придурок, — удивление Сакуры всё нарастало и нарастало. Пусть они и подруги, брюнетку начинал раздражать этот разговор. — Всё в порядке. Сейчас он мне безразличен. Непонятно, Хината хотела успокоить Сакуру этими словами или себя. Хинате не хотелось говорит большего, поэтому посчитала нужным промолчать. Однако показалось, что Харуно сделала собственные выводы. Это позабавило Хинату, и она решила выяснить всё сама. Она знала, что её присутствие не совсем понравится Саске, но не отступила. И то, что Саске остался в этот день после уроков в классе, сыграло ей на руку. Хината нашла его одного в кабинете. Он не оборачивается на шум, словно знает, кто находится позади него. Хината странно улыбнулась, когда застала себя прожигающей взглядом его щеку. — Привет, — поздоровалась она и присела к нему лицом за парту перед ним. — Мы виделись, — вяло отозвался он и даже не посмотрел на неё. — Тебе что-то нужно? — Ты больно не разговорчив, — заметила она и облокотилась лицом о свою ладонь, тем самым приблизившись к нему. Поступило неловкое молчание, которое никто из них не хотел прерывать. — Слышала, ты говорил обо мне. — Когда? — его лицо и голос всё так же не подавали никаких эмоций. Хината знала эту его черту. Он заметно отдалился от неё. — Ты даже не посмотришь на меня? — Я тебя и так достаточно видел, — усмехнулся он, но всё-таки направил на неё свой взгляд. — Так что тебе нужно? — Я хотела просто поговорить, — призналась она. Хината не спускала с него взгляд. Саске вообще первый парень, с которым она чувствует себя спокойно. Может быть, потому что она и правда привыкла к нему. — В последний раз ты не хотела со мной разговаривать, — его голос вообще никаких эмоций не выражал, он был ровным и чётким. — Если я правильно помню. Он помнил правильно. Только отчего-то Хината думала, что лишь она имеет право таить обиду, но Саске словно не подпускал девушку к себе. Она помнила и такого Саске тоже. Холодного и неприступного. Думала, возможно, их отношения могут быть приблизительно на более теплом уровне. Хинате горько осознавать, что она ошибалась. — Что ж, ты прав, — он выпрямилась и посмотрела на него разочаровано. Она уже тысячу раз пожалела, что решила поговорить с ним. Она думала, он тоже будет этому рад. Их разговору снова не суждено было случиться. В глубине души она прекрасно это знала, но почему-то проигнорировала эту мысль. Хината надеялась, что их совместное существование в одном классе хоть как-то изменится в лучшую сторону, и они станут немного похожими на друзей. Вообще-то, она не была уверена, что хотела этого. Она просто чувствовала, что должна попытаться. Саске ей когда-то открылся, возможно, ему не хватало такого человека, как она. Хината так думала. Эти мысли не покидали голову девушки до самого выхода. И когда она закрывала свой шкафчик, Хината увидела его подле себя. Она ощутила его запах, который так ей нравился. — В тот день я хотел извиниться перед тобой, — внезапно сказал Саске и как будто боялся реакции девушки. Её глаза наполнились удивлением, и она хихикнула. Теперь это было удивлением для Саске. Хината точно не ожидала, что когда-то увидит его снова с такой стороны. Ей приятно, что он всё ещё может быть с ней таким. — Я знаю, и я не злюсь. Скорее это я виновата, напридумывала себе всякое, вот и поплатилась, — без злости говорит она и поправляет лямку от сумки на плече. На самом деле, совсем недавно они были невероятно близки. Они нашли друг в друге что-то, что не было ни в ком другом. Они отлично понимали друг друга. Хинате даже удалось испытать сильную симпатию к парню, хоть и долго себе в этом не признавалась. Но в тот день она чувствовала себя иначе. Она была разбита решением Саске вдруг отдалиться от неё. Позже он пришёл, чтобы поговорить, но сердце Хинаты было охвачено обидой и тревогой. Она не понимала, почему Саске решил так легко её бросить. — Я правда не хотел выглядеть подонком перед тобой, — Хината не хотела это слышать. — Не беспокойся. Это в прошлом, — она попыталась улыбнуться. Общество Саске хоть и было для неё комфортным, но она уж точно не хотела бы и дальше находиться с ним рядом. Хинате изредка приходилось притворяться ради других. Ей не было жаль себя, но она хотела, чтобы все вокруг чувствовали себя лучше. В данном случае, она хотела, чтобы Саске оставил её, и если для этого нужно прощение — она простит его. Кроме того, Учиха ведь ничем ей не обязан. Он не виноват, что так быстро потерял к ней интерес.

Настоящее время

Саске пришлось приложить много усилий, чтобы вновь добиться расположение Хьюги. Она и сама не поняла, в какой момент по-настоящему простила его. — А я тебе завидую, подруга, — произносит девушка с розовыми волосами и убирает короткую прядь за ухо. — Саске всегда казался чем-то непостижимым, знаешь. — Хината проследила за взглядом девушки и увидела улыбку Саске, обращённую своему другу, Наруто. Сейчас они выглядят счастливыми. — Я знаю, что он тебе когда-то нравился, — признается девушка и вновь смотрит на подругу. — Я оставила эту затею где-то в прошлом, но должна признать, вы друг другу подходите, — неловко смеется она. Хината понимает, что он значил для неё. — Почему? — ей было действительно интересно. — Потому что Саске окружают потрясающий люди. Что взять хотя бы с Наруто, он ведь ему как брат, но Саске долго себе в этом не признавался. И ты Хината замечательная. Мне кажется, он вообще не заслужил тебя, — она глубоко вздохнула и снова покосилась на Саске. — Он неплохой парень, но ты гораздо лучше него. — Спасибо, — слова девушки тронули Хинату. Ей приятно осознавать, что она сделала правильный выбор. Хината счастлива в этот момент. — Но ты готова к тому, что вам придется находиться по отдельности? — Сейчас уже да. Саске настроен решительно, и мне бы не хотелось его разочаровать. — Что ж, если он готов даже к этому, значит ты действительно ему дорога, — улыбается Сакура и ставит чашку чая на стол. Хината знает, что Сакура говорит с ней искренне, и за это она ей благодарна. — Как думаешь, ему будет там одиноко? — спрашивает брюнетка. Хинату мучал этот вопрос, просто задать его было некому. На мгновение Сакура задумалась, прежде чем ответить. — Как бы он не отрицал, но Саске умеет заводить друзей. Я думаю, он и сам хочет попробовать нечто новое. Ему там понравится. — Я надеюсь на это, — Хината поглядывает на Саске, и у него удаётся перехватить её взор. Он улыбается ей. — Я стараюсь не делать из этого трагедию, но у меня такое чувство, что мне будет плохо без него, — Хината старалась выглядеть не обеспокоенной. У неё плохо это получалось. — О чём это ты? — искренне удивляется Харуно и приближает своё лицо к подруге. — С тобой будем я и Наруто. С ним уж точно скучать не придётся! Только что сказанное заставляет Хинату засмеяться и, видимо, это то, чего добивалась Сакура. Она просто обязана была поддержать подругу и уберечь её от негативных мыслей. Что-что, но той, кто их познакомил, является Сакура и теперь она чувствует ответственность за волнения брюнетки. — Ты права, — всё ещё улыбается она. — Знаешь, его возращения будут ждать все. Не только мы с тобой. Хината согласна и с этим. За последние полгода всё переменилось. Она познакомилась со многими замечательными людьми и все страхи отступили от девушки. Раньше она не была такой уверенной в себе. Это заслуга и Сакуры в том числе. — О чём болтаете? — из неоткуда появляется голова Наруто в нескольких сантиметрах от девушек, из-за чего они удивленно смотрят на него. — Эй, прекрати беспокоить их, — недовольно бурчит Саске и кладёт свою руку на плечо брюнетки. — Хината-чан, не волнуйся, я буду приглядывать за тобой, — слова Наруто всегда искренние, как и его улыбка. — Мы с Саске договорились. Саске недовольно взглянул на него. — Надеюсь, он не будет тебе докучать, — тихо произнёс Саске, чтобы слышала только Хината.

***

Перед глазами девушки снова его образ, и девушка понятия не имеет, что с этим делать. Она безумно скучает и уже несколько дней он пишет ей лишь несколько сообщений, от которых удовлетворения совершенно нет. Это не может не напрягать её, но ни о чем плохом она думать не хочет. В последний раз когда они говорили по телефону, они крупно поссорились, и девушку до сих пор за это гложет вина. Она просто не знает, как показывать полное обилие своих чувств, находясь так далеко от своего молодого человека. — Я не знаю, что мне делать, — признается Хината и снова отворачивает голову в подушку. Поддержка Сакуры ей сейчас необходима. — В последнее время мы очень часто ссоримся. Это меня беспокоит. Причиной последней ссоры и в принципе всех предыдущих является одногруппник Хинаты — Тонери. То, как Саске о нём вообще узнал остается для неё загадкой, ведь она ему ничего не рассказывала про него. Возможно, Наруто разболтал, но Хината не видела в их отношениях ничего критичного. Да, они общаются довольно неплохо, но это лишь потому что он единственный, кто не проявляет к ней излишний интерес. Остальные же одногруппники просто вешаются ей на шею, так как она является наследницей крупной компании. Тонери тоже, и он её понимает. — Может быть, тебе действительно стоит перестать общаться с этим парнем, — задумчиво произносит девушка, чьи волосы опять выбиваются из-под резинки. — Тонери, кажется. Полгода почти прошло, а злиться он начал с появлением этого парня, понимаешь? — Мне кажется, что причина не в нём. Саске стал сильно раздражительным. Я понятия не имею, что с ним происходит. — А что говорит Наруто? — Сакура ложится на кровать рядом с подругой и продолжает внимательно смотреть на неё. — Наруто тоже не нравится, как Саске себя ведёт, — Хината закрывает глаза рукой. — Мне страшно. Недавно я ему сказала, что нам стоит расстаться, если он продолжит себя так вести. Он просто бросил трубку и теперь вообще не отвечает на сообщения. — Может быть, не всё так страшно? — неуверенно спрашивает Харуно и берет в руки телефон Хинаты. Ей звонит Саске. Брюнетка быстро приходит в себя и в тотчас забирает телефон из рук подруги. Несколько секунд она колеблется, прежде чем ответить на звонок. В её голове сотня мыслей, и не об одной она не хочет думать. Она хочет услышать его голос спустя столько дней. Если подумать, это в первый раз, когда они так долго не общались. — Знаешь, ты была права, — слышится его тихий голос, и щеки Хинаты в мгновение становятся влажными, потому что она уже знает, что он хочет сказать ей. — Нам действительно нужно расстаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.