ID работы: 12870014

Право на бездну.

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вдох-выдох.

Настройки текста
Примечания:
Нуки не понимает, как можно не любить зиму. «Холодно, ветрено, темно». Никто и не говорил, что это плохо. Совсем наоборот. Если для кого-то хруст снега под ногами – плохо, пускай пакует чемоданы и летит первым же рейсом на Бали. Кому не по душе летящие невесомо-морозные хлопья, тому прямая дорога на Мальдивы. А ежели терпеть не можешь бездонное небо, усыпанное мёртвыми звёздами-кристаллами – вперёд и с песней в Дубаи. Нет, не понять ей этого. Она может позволить себе нечто большее. То, что не сравнится ни с приветливой лазурью моря, ни с мягким песком под ногами. Возможность чувствовать себя живой среди белых снежинок, чёрной пустоты, серых дорог. Возможность вдыхать режущий ночной мороз, заполнять им каждую альвеолу, пока не закружится голова и не проступят слёзы. Возможность поднять голову и смотреть так долго-долго на бескрайний мрак, прикрывать глаза на вдохе и чуть щуриться на выдохе. Вдох-выдох. Пар похож на туман над озером. Если звёзды и правда смотрят холодной водой, то Нуки – будущий утопленник, нырнувший за ними и намеренно не снявший груз с шеи. И все они мертвы, все до единой. Все ослепляют пустотой болезненно-жгучее Солнце. А Солнцу-то никто не скажет, что и оно звезда. Она тянет руки к бездне, к навсегда застывшим там слезам. Ещё чуть-чуть, один дюйм – и мрак в её руках. Об него можно с лёгкостью порезаться, уколоться о край, застудить руки, заработать новые мозоли. Тем он и хорош. – Не мёрзнешь? Кэш, напротив, о временах года не думает совсем. Буквально, ему же что лето, что зима – всё по-своему хорошо. А хорошо там, где музыка, свобода и близкие люди. По классике, так просто, но так правдиво. И от того легко. – Мёрзну. Нуки даже не двигается. Всё так же протягивает худощавые руки к небу-воронке, ловит фантомные кристаллы снежинок, вот уже почти касается непроглядной темноты. Но её право на бездну выхватывают прямо на глазах без извинений и предупреждений, обжигая ладони. И пустота стремительно ускользает прочь, боясь тепла, боясь других. И хочется злиться за украденное мгновение, за разрушение этого тонкого, невидимого глазу моста меж ней и звёздным полотном. Но злиться не получается: кровь приливает к замёрзшим рукам, почти побелевшим. Всё ещё малость обидно за мрак, но уже не так, как мгновением ранее. Уже спокойнее. Вдох-выдох. Она стремится туда, откуда, по мнению многих, пришла. С другого конца Вселенной, с серебряных звёзд. Упала на землю метеоритом, вспыхнув и так и не погаснув. Сложно вернуть с небес на землю того, кто созданием этих небес является. Но Кэшу не сложно. Незачем говорить надоедливо-поддерживающие слова, если язык землян всё равно не понятен. Достаточно лишь принять звенящую тишину, помочь дотянуться до заветных родных звёзд и согреть в своих вечно тёплых руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.