Глава 2. Картины?
26 ноября 2022 г., 08:52
Немного поколебавшись я отварил деревянную дверь. Та с диким скрипом открыла мне проход в коридор.
« Странно, ведь раньше дверь не выла с такой свирепостью, может быть мне стоит отсмотреть ее петли?» Может быть и стоит, но не сейчас. Я прошел в коридор. Он показался мне каким то не таким....что-то в нем было не так. Я часто наблюдал за происходящим вне своей комнаты через щели или скважен в двери, по этому с уверенностью могу сказать, что что-то стало каким-то не таким.
Оглядевшись я сделал пару шагов вперед, дверь в мою палату стала медленно закрываться, но я не предал этому значение. моё внимание сфокусированною на этом помещении.
Коридор был длинным. По боковым сторонам были расположены другие палаты. Между дверьми в эти помещения был небольшой интервал, так что на каждом таком промежутке висела 1-2 картины. Они были незамысловатые, в частности пейзажи или натюрморты. Но вот портретов было меньше. На весь коридор, который я только мог охватить взглядом, их было примерно штуки 3. я подошел к одному из них, чтоб разглядеть мужчину на холсте. Он сидел в 3/4 судорожно оборачиваясь назад, в сторону моей двери. будто его что-то пугало, он чего-то боялся и хотел поскорее двинуть концы со своего места. Еще около минуты я смотрел на эту живопись, и как только собирался уходить , я заметил кое-что иное в этой картине. Взгляд мужчины было уставлен на меня. Еще более испуганный, безнадежный и тщетный взгляд.
По моему телу пробежали мурашки. Я сделал пару шагов назад, держа руки у груди ладонями к картине, как-бы «защищаясь», но вдруг заметил, что все 3 портрета на эту часть коридора были уставлены на меня. С такими же испуганными взглядами. Лица полные отчайня и страха хотели убежать от моего присутствия в этом помещении, но не могли.