Красивый учитель 2.0

NC-17
В процессе
5
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 353 слова, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник

Снова с новым годом!

Настройки
Примечания:
      Казалось бы, половина второго ночи. Вроде поздно, да? Но да какая в принципе-то разница, в тем более раз настали каникулы. Соответственно, можно дальше позалипать где-нибудь, пожалуй, гляну ещё какой-нибудь фильм, а дальше исходя из этого плыть либо спать, либо что-то ещё делать.       Пролистав кучу вариантов фильмов минут за 15, из интересного я нашёл вариант только пересмотреть классический «Один дома», который из года в год нас сопровождает в новый год. Пускай будет он, назовём его нестареющей классикой.       Можно сходить на кухню, открыть один холодильник, открыть другой холодильник, проверить морозилки, но так и ничего интересного не найти. Стоит ли это делать? Почему бы и нет.       Первый холодильник, глаза пробегаются по содержимому. Так, сок, винегрет, зимний, яйца, почти пустые соусы, ананас, залежавшиеся помидоры, пельмени. Стоп, что тут забыли пельмени? Ладно, упустим, был новый год. Пельмени эти я уж точно не хочу, так что гиблое это дело. Дверца закрывается, с характерным звуком открывается другая. Глаза снова бегут по полкам, будто прыгая с крышки одного продукта на другой, паркуря среди остатков. Горошек, ещё горошек, оливки, маслины, почти пустая упаковка сосисок, закрытый кетчуп, тухлое яблоко, которому года два, лежит чисто для эксперимента, стрёмные какие-то сырочки, чеснок, лук. Негусто как-то, думал, после праздника должен быть полный холодильник чего-нибудь на поесть, но что-то не судьба, либо изначально не было, либо кто-то обчистил до меня. Морозилки. Мясо, мясо, мясо, ого, ещё мясо. Креветки проскакивают. Наверное обратно в море хотят. Какие-то заморозки видимо с травой, зелень какая-то. Формочки с какой-то жижей, не хочу даже трогать. Закроем пожалуй. Что ж, как и предполагалось, ничего не нашлось.       Остались без еды, но без попить уж грех оставаться. Чай, кофе, меня? Лучше кофе. Хотя сейчас ночь, ладно, чай. А раз сейчас ночь, надо что-то якобы успокаивающее, соответственно берём ромашку с мятой, можно ещё мёд вместо сахара добавить. А может лимона ещё? А, точно, лимонов нет, только что смотрел в холодильниках. Надеюсь мёд хотя бы остался в шкафчике.       Мёд действительно легко находится в шкафчике, но по количеству не слишком уж сильно радует, чисто на донышке поскребсти набрать ложки две. Но две ложки тоже ложки, пускай будут, это в конце концов полезно, все дела, антибактериальные свойства при нагревании, что-то с иммунитетом.       В кружку летит пакетик чая, льётся кипяток, надо бы подождать немного остывания, так как мёд любит попрохладнее температуру. Пускай это его и не спасёт от попадания в желудок. Проходит наверное минут 7, чай немного остыл в посуде, пусть сама кружка и остаётся достаточно горячей. В ход идёт мёд, особенность Башкортостана, которой все уже промыли мозг, что конкретно так успело надоесть.       Ноги несут меня обратно в комнату к компьютеру, где стоит на готове уже долгое время фильм. Кружка на столе, свет выключен, небольшой пар от чая стремится вверх из кружки, за окном темно, бурей идёт снег, напоминая, что зима полноценно вступила в свои права и не собирается отдавать теплу упряжки правления. Фильм начинает неспешно идти, появляется будто бы новогодняя атмосфера, но не сказать, что прямо таки надолго.       Эти час и 43 минуты проходят незаметно. Невольно закрадываются мысли, что время в принципе само по себе слишком быстро утекает из рук. То ли с возрастом так происходит, то ли оно действительно начало идти быстрее, то ли часы везде сломались и бегут вместо неспешной вальяжной походки. Вот и время три часа с небольшим, скоро «ведьмин час», что пугает своей атмосферой за окном в туалете, заставляя потом бежать в комнату под одеяло. И что, что я уже не ребёнок, подумаешь, все мы по сути своей дети в стареющих телах, никто мне не запретит пугаться темноты из окна.       После этого пошёл ещё какой-то фильм, название которого не особо интересовало, потому что привлекла только одна обложка фильма и приписанный жанр комедии. Можно ли это было по итогу назвать комедией? Сомнительно, но пускай будет так. Она должна была идти около двух часов, но спустя минут 40 сознание начало ускользать, прямо как время сквозь пальцы. Совсем немного и уже вовсе не волновал фильм, играющий на фоне, буря за окном и загоревшийся экран телефона.

***

      Утро начинается не с кофе, да и утро не такое уж утро. На мониторе высвечивается 14:48, что по времени намекает уже на обед, а не завтрак, соответственно никакого утра нет. Хотя в каком-нибудь другом часовом поясе может и утро, но я сейчас не там, а тут. А тут уже вовсю кипит жизнь за окном, машины летят по дорогам, а муравейник из людей становится причиной лишний раз подумать о жизни. Куда они все бегут, если сейчас нерабочие дни? У кого-то, конечно, рабочие, но не в таком же количестве. Может МЧС пообещал, что нас всех заметёт десятиметровым снегом, поэтому все бегут уезжать в Анапу? Сомнительно, хотя это одно из немногих объяснений, которые действительно оправдают такой час пик.       Рука тянется к телефону, на котором оказывается 7% зарядки и два пропущенных от матери. Зачем она звонила? Сообщений не написала, просто холостые вызовы. Терпеть такое не могу, если что-то человеку действительно надо, пускай напишет заодно сообщение, то ли по головке погладят, то ли кастрюлю на голову наденут, то ли допрос устроят. Лишь бы первое.       Палец всё таки тянется на иконку вызова. Идут гудки, раз, два, три, четыре, что-то долго, пять, шесть, взяла. –Алло, мам, чего звонила? - надо стараться не звучать как-то грубо, но и слащаво звучать не хочется. –Алло, ты что, встал только что? Сколько можно говорить тебе, чтоб ты вовремя спать ложился. Ладно, я не из-за этого звоню. Ты почему меня даже не поздравил, не позвонил? Тебя даже дома не было, ты где шатался? - голос из трубки немного квакает, вызывая раздражение не только разговором собеседника, но и плохой связью, что до слов моментами приходится только догадываться. –Мам, нет, я встал часа два назад, просто не разговаривал, может голос не разошёлся, - какая прекрасная ложь, в которую она показательно поверит, но, естественно, не полностью, - извини, что не поздравил. Совсем забегался, мы с друзьями салюты пускали, у друга потом машина застряла, долго разбирались с ней, чтобы вытащить, потом из головы вылетело. С новым годом! Раз уж выдалась возможность сказать, - пальцы потирают немного ткань внизу футболки. Не хотелось с ней разговаривать, лучше б не звонил, хотя потом было бы визгу больше, что до меня ещё и не дозвониться никогда. –Ой, ладно, с новым годом тоже. Приеду послезавтра, чтоб в квартире чисто было, - звонок обрывается. Не удосужилась даже попрощаться, ну и ладно, не велика потеря.       Ложь про салюты с друзьями пришлось сочинять на ходу, правду говорить очевидно не стоит, а так хоть выглядит как обычное провождение нового года. Проверять она всё равно не станет правдивость моих слов, к тому же ей до высокой колокольни как я на самом деле отпраздновал новый год. В тем более раз вне дома. Казалось бы, меня уже третий год нет дома на этот праздник, как и на день рождения, а претензий, как в первый раз.       Что ж, надо будет прибраться завтра. А сегодня можно и распиздяйничать. Вопрос только чем заняться. В голову ничего не приходит, может написать кому-то? Да вроде некому особо, почти все от нового года отходняк ловят, а кто-то может и бухает всё ещё, отдыхаем же, праздники. Димону разве что только если написать. Звучит как идея.

Даня:

Димкаааа, чё там делаешь?

      Осталось теперь как-то дождаться ответа, хотя время уже три, по сути он не должен спать. Через пару минут загорается экран, говоря, что пришло уведомление. Димон: Да ничего вроде, чего хотел?

Даня:

Скучно пиздец, может пойдём куда-нибудь?

Кстати, спросить хотел, чё за пиздец на улице, почему так народу много?

Димон: А ты не в курсе что-ли? Там суета какая-то у центра, фургончик приехал подарки раздавать просто так, вроде от лица какой-то связи, Билайн что-ли, не помню точно Сходить куда-нибудь можно, можем как раз у фургона ловить что-нибудь, может нас не затопчут

Даня:

О, а это тема, пошли. Через полчаса где-то выйдем?

Димон: Окей, я тебя около своего дома подожду       Экран гаснет, сообщение в принципе не требуется в ответе. Можно и начинать собираться тогда, дай боже что-то да получим в центре.       Градусник на окне показывает -11°, вроде не шибко холодно, но тепло одеться стоит. Из шкафа чистое находится только какая-то кофта непонятного цвета, то ли какой-то розовый, то ли бежевый, хер его знает. Спортивки тёмно-синие, подштанники чёрные, носки, как и всегда чёрного цвета. Теперь надо ничего важного не забыть. В барсетку летят наушники, повербанк, какая-то жвачка с компьютерного стола, карточка, немного налички, вроде больше не надо ничего. Времени осталось минут десять, можно в принципе выходить потихоньку.       В прихожей висит одинокая куртка, на тумбочке валяется шапка, у двери стоят кроссовки. Выбирать естественно не приходится. Не застегнув куртку, дверь открывается, прохладный воздух залетает в квартиру, тёплый немного проскакивает в подъезд, но особо не влияет на окружающую температуру. Захлопываю дверь, открываю барсетку. Сука, ключи забыл. Захожу обратно, начинаем искать ключи. На тумбочке нет, рядом нигде не видно. Говно начало, на носочках, как балерина, прохожу к себе, на кровати нет, на кресле тоже не видно. По идее на столе где-то. Рядом с клавиатурой не лежат, около монитора нету, осматриваю полки. А вот и ключи. На верхней левой полке рядом с какой-то фарфоровой фигуркой зайца. Или кролика. Бабушка на какой-то новый год дарила.       Ладно, возвращаемся в подъезд. Дверь наконец-то закрыта на ключ. Лифт хер дождёшься, пройдусь по лестнице. Обшарпанные ступеньки, воняет сырым бетоном, пролетают четыре этажа, ноги устали шагать по ступенькам. Так и похудеть можно. Подъездная дверь открывается с кнопки, какой-то динамик пищит об открытой двери, переступаю порог, закрываю, писк перестаёт раздражать мозг, двор встречает относительной тишиной и, на удивление, лёгким снегом. Дойдя до Димки за минут 7, после поворота начинаю видеть его довольную рожу, кажется, он даже рад меня видеть. –Здоров, чего это ты так долго? В сугробы провалился по дороге? –Дурак что-ли, я ключи просто забыл, как фея полетел искать их в Нарнии своей, думал не найду. Ну так чё, пошли?       Идти начинаем раньше, чем эта многоэтажка отвечает. –Да, пошли, там сейчас народу вроде меньше должно было стать, но это не точно.       Идти до центра было минут 20, за это время успели обсудить разве что просмотренные фильмы, как Диман играл в кску после попойки, что там точно такие же похмельщики сидели. Пожаловался, какое говно тиммейты попались, что они все носороги жопокрылые, а руки у них из пяток растут. Зато соперники не рукожопые, да и вообще с читами сидят уроды, потому что ну невозможно там через щелку попасть в голову за долю секунды.       Дойдя до центра, нас дружно посетила мысль, что ловить тут нечего. Народу было больше чем в раздевалке школьной, когда у всех классов уроки в одно время заканчиваются. Ну, времени ещё навалом, хуй бы с ним, постоим. За временем мы не следили, но стояли мы долго. Успели заметить, что в призах есть только футболки, носки, термосы, блокноты и ещё штука какая-то, не разобрать со стороны. Наступает наша очередь, мне дают блокнот чёрного цвета с чёрно-оранжевым шариком. Сойдёт, но хотелось термос.       Идёт Диман, ему что-то долго копошатся среди подарков и он получает, сука, термос. Но он тоже хотел термос, походу не отдаст. Только ему стоит подойти, вот и попытки обменяться. –Дима Дима Дима Дима Дима, давай я тебе блокнот, а ты мне термос? - последняя надежда на обмен с ним, потому что больше просить не у кого. –Нет уж, я сам термос хотел, оставь блокнот себе, - вредина. –Хочешь я тебе сотку сверху накину? Ну дай, пожалуйста, я пиздец термос хотел. –Неа, иди бамбук кури, художник.       Хотелось показать ему язык и спиздить термос, но хуй с ним, пусть подавится своим термосом. Чёрненьким. С крышечкой чашкой. С ручкой. С логотипом Билайна. И всё таки он гнида.       Часы пролетают в беготне за друг другом, перестрелкой снежками, попытками завалить друг друга в снег, но то ли Димка поддаётся, то ли он дохляк совсем. Наверное второе.       Вокруг начинает темнеть, мысли вертятся вокруг желания свинтить домой смотреть дальше фильмы и сериалы, но для этого надо ещё зайти в магазин, набрать вкусненького чего-нибудь. –Димааан, пошли домой, я жрать хочу и ебланить под просмотром чего-нибудь, - будем честны, хули, надеюсь, что он разделяет моё желание. –Ладно, заебал, пошли домой. –Только в магаз зайдём, я купить чего-нибудь хочу, - ноги идут в направлении дома и с уклоном в магазин.       В магазине в корзинку летит пачка чипсов со вкусом драников, баночка кваса, сухарики какие-то дешёвые, новая упаковка жвачки. Касса. Оплата картой. Снова на улице. Дойдя до подъезда Димки, пожимаем руки, расходимся. День немного вымотал, но в целом, оставляет приятный осадок, не беря в расчёт разговор после пробуждения.       На компьютере снова играет какой-то фильм, на этот раз рядом лежит перекус, снова ничего не волнует и день заканчивается хорошо.
Примечания:
5 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (2)