ID работы: 12870110

Ещё вернётся?

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Черно-вороной наряд колышется от каждого движения его обладателя. Вместе с этим шурша и звеня золотыми украшениями, создавая дополнительный шум к шепчущим на фоне деревьям, которые, как направляли путника к почти обрушевшемуся храму. Сейчас и не скажешь, что это когда то был храм одного из самых известных божественных чиновников. В местах его когда-той популярности уже можно и не найти нормально сохранившийся храм Повелителя Ветра. Многие сгорели до тла или были разрушены его же последователи, что взбунтовались против павшего божества, а те что остались — почти полностью обрушились из-за отсутствия ухода за ними, лишь старые руины напоминают о некогда известном боге. Низвержение плохо сказалось на нем. Хотя когда последний раз демон смог увидеть его, бывший Повелитель Ветров оставался таким же оптимистичным, даже после того, что произошло. Даже после того, что с ним сделали. И даже в очень критической ситуации, он все равно… Когда то бывшая дорога заросла высокой травой, скрывая её от чужого взгляда и мешала идти. Но сейчас на это просто не обращалось внимания. Все мысли были далеко от реальности, закутывая своего носителя в атмосферу некого отчаяния, она всегда сопровождал его в подобных прогулках. Мысли все путались между собой, вместе с этим двоякое чувство не покидал его, доказывая, что за столько лет демон не растерял чувство эмпатии. Что и в самом деле удивительно. Это заставлял в каком то смысле чувствовать себя рассеянным. Вся дорога как будто наполнилась скорбью. Но это не могло остановить Черновода. И не в таких местах был, за столько лет он повидал слишком много мест, от которых обычный человек решил бы держаться как можно дальше. А это ведь просто разбитый храм, что тут страшного? Наверно неожиданное чувство долга, а может и из-за жалости. Чувства, что находилось внутри Хэ Сюаня пугали его больше, чем самая мерзкая картина на земле. А когда к этим чувствам добавлялась и атмосфера, то идея развернуться и идти обратной дорогой была самой привлекательной в его жизни. Наконец оказавшись напротив «храма», он остановился, осматривая полуразрушенное здание. От него уже не веяло былой красотой архитектуры и богатством украшений, как минимум потому что его обворовали, этот факт был так же очевиден как и темнота ночью. Но почемуто данные «посетители» решили не трогать само здание. Хотя, это скорее из-за того «кто» сюда ходит. Можно сказать единственным прихожанином здесь был именно один из Непревзойденных. Ведь Ши Циньсюань уже давно не считался Повелителем Ветра и все его последователи давно встали против него, в итоге позабыв. Но все же… Внутри все выглядело не лучше, такое ощущение, что крыша может в любую минуту рухнуть, будет, конечно, не очень приятно, но Черноводу плевать. Как и на то, что его нахождение здесь бесполезно. Все равно ему ничего не будет от пары груды камней. А некое на вещание, это скорее для личного спокойствия. Неплохой идеей было бы проверить лично, как он там поживает. Если он вообще жив. К сожалению такому-ка Хэ Сюаню неизвестно сколько живут низвергнутые небожители. Хотя наслушавшись о 800 летнем, три раза низвергнутом небожителе, многое возможно. Сверкнув глазами цвета золота, он осмотрел помещение, как будто надеясь увидеть хоть какое-то изменение. Но к сожалению стены все также остаются потрескавшимися, а кое где даже проросла трава. Неизвестно сколько уже лет прошло. Весь храм уже давно не пригоден для любого действия. Черновод обошёл храм, проводя рукой по сломанному алтарю, аккуратно, чтобы не доломать его полностью. Атмосфера этого места давила на него ещё с порога, но теперь, когда, пока ещё стоящие стены, заглушали звуки с улицы, стало ещё хуже. Неизвестно получится ли у него прийти в следующий раз. Он ещё раз осмотрел это место и подошёл к полуразбитой статуе божества. Он наклонил голову, как провинившийся. Единственное тихое «Прости» послышалось из его уст. Ему не нравится здесь. Хочется уйти и забыть об этом месте. Но его что-то останавливает. Почему? Черновод и сам не знал. Не знал что делать. Ему жаль. Ему очень жаль. Но уже ничего не поделаешь. Наконец успокоив свои мысли Хэ Сюань поднял взгляд на все такую же побитую статую. Лица у неё не было, только очертания подбородка и часть волос осталась, а все остальное лишь кое где оставило свой первоначальный вид, хоть и сильно искалеченный. И хорошо, что у неё нет лица. Он бы не смог смотреть ему в лицо. Наверное не сейчас. И не потом. Возможно даже никогда. Отвернувшись от изваяния он пошёл к все ещё ясным очертаниям двери. Черновод не оглядывался, не обращая ни на что внимания. Как он шёл сюда, так и идёт обратно, не оставляя и намёка о своём прибытии. Возможно это последний раз когда Хэ Сюань был в этом месте. Как и был последний раз когда видел его. Но у него есть неуверенность насчёт того, точно ли она была последней. Ну и пусть. Пусть эта неуверенность так и останется очередным не принятым чувством со стороны Черновода. У него ещё камаз и маленькая тележка таких, так что переживет. Как бы неприемлемо это не звучало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.