ID работы: 12870113

Головная боль

Слэш
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Денис катается настолько ужасно, что поднять взгляд на Стефана даже не хватает духу. Тот смотрит на него из-за бортика и говорит те несколько слов, о которых в последствии явно пожалеет, когда поймёт, что Денис задумался об этом слишком буквально. Он говорит: — У меня болит голова. Для Дениса это похоже на удар в солнечное сплетение, когда перебивает дыхание и ты лежишь, пытаясь восстановить его. У Дениса не получается даже в душе, когда он думает, что он мог сделать такого, что у Стефана даже разболелась голова? Он слишком громко падал? Он говорил что-то не то? Он зря попросил поменять компоненты программы местами и снизить уровень дорожки шагов? Что из всего этого привело к больной голове тренера? Денис немного заламывает пальцы и терзает губы. Из-за ветра приближающейся зимы те обветрились и потрескались, и надо бы воспользоваться бальзамом, но что-то останавливает Дениса. Он буквально ощущает эти холодные мерзкие пальцы на своей шее и шёпоту в ухо, что нельзя доставлять другим людям проблемы и доводить их до головной боли. Особенно, если другие люди — это Стефан Ламбьель. Денису стыдно перед мужчиной и он покупает в автомате горячий кофе, думая, что обязательно извинится и попробует завтра вернуться к прежней версии программы, но видит, что на парковке Стефан уже стоит со стаканчиком и логотип на нем заставляет усомниться в себе ещё раз — Стефан бы вряд ли стал пить такое дерьмо. Денис не пьёт обычно кофе, но этот стаканчик обжигающего напитка он проглатывает за пару минут и кашляет ещё минут пять от того, как горько и неприятно разом становится во рту. Денису искренне стыдно, что он чуть не принес эту дрянь Стефану. Денис вспоминает, сколько всего Стефан сделал и делает для него и на душе становится ещё хуже, когда он подходит к машине. Нет сил давить улыбку, но Стефан напротив улыбается и бросает взгляд на переднее сидение. Денис выбирает сесть назад, только бы никак не помешать своему мужчине. Он тихо шепчет, что очень устал и Стефан, беспокоясь, перегибается назад, прикладывая ладонь к его лбу. Но пылает не лоб, а щеки, и Денис вжимается в обивку, только чтобы уйти от нежного прикосновения. Стефан хмурится и спрашивает что случилось, а Денису хочется заплакать — у мужчины и так болит из-за него голова, а он заставляет ещё и волноваться. — Ничего, — наконец тихо решается ответить Денис, отводя взгляд и Стефан внезапно хлопает дверью, пересаживаясь к нему назад. — Тебе точно нужен горячий чай. Ничего, мы заедем по пути и… — Нет. То есть… я не голоден, правда, просто устал. — Что-то происходит, Денис? Ты хочешь, чтобы я знал, но не хочешь рассказывать? — Нет… Стефан, не в этом дело. — А в чем? — Мой характер и мое ужасное катание заставили болеть твою голову, я обещаю всё исправить, но… — Я жалею, что сказал это тебе там, Денис, но, уверяю, моя головная боль не имеет отношения к твоему прокату и тем более к твоему чудному характеру. — Но ты… — Организаторы два раза перепутали твою музыку к короткой программе, — фыркает Стефан, морщась куда-то в сторону, — Хорошо, что мы выяснили это, когда тебя не было на льду. Но я устал доказывать им, что это не то. И у меня разболелась голова. — То есть… я всё неправильно понял, да? — У меня никогда не болела голова от тебя, Дени. И не будет, это я могу гарантировать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.