ID работы: 12870119

Undercover

Гет
NC-17
Завершён
119
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 81 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:

Наташа Романофф

      Я смаковала свою догадку, словно дорогое вино. Это было необычно, немного странно, но с другой стороны вполне объяснимо. Противоположности притягиваются и прочая ерунда.       Обычно это редко работало в нашем мире, но было вполне распространённым делом среди обычных людей.       Осознание того, что все мы тут не нормальные в том или ином смысле, тоже не было мне в новинку, просто иногда мне хотелось верить, что Магда не настолько погрузла во всем этом “щитовском дерьме”. Глупое словосочетание, услышав которое она бы точно залилась бы озорным смехом.       Черт!       Пробежка должна была устаканить все мои мысли, это работало всегда, даже в Красной комнате, но не сейчас.       Проблема заключалась в том, что я действительно “прикипела” к Магдалине и она сумела стать моей подругой за столь короткое время. И ее интрижка с Барнсом волновала меня больше, чем следовало.       Сначала их перепалки даже немного веселили и я всегда говорила Стиву, что в этом нет ничего такого. Меттьюс приходила в себя после “инцидента” с ее бывшим, а Барнс старался влиться в новую реальность. Ничего такого. Я даже “пропустила мимо ушей” тот факт, что он не сводил с ее глаз на день рождении Стива. Я просто подумала, что Барнс делал это по просьбе Роджерса, который определенно считал, что Магда – дама в беде.       Я не придала этому должного внимания. Я также никак не отреагировала на изменения в их поведении, когда Ди стала более уверенной, а Барнс стал бросать меньше колкостей во время миссии. Я списывала все на то, что мы становились одной командой, а это по умолчанию значит заботиться друг о друге.       Что ж...Несколько недель назад я невольно услышала, что Барнс действительно заботится о Магдалене, но слегка в другом смысле этого слова. В тот день, когда вспылила тема наших с Барнсом отношений, если это словно вообще было уместно, я почувствовала, что мне необходимо поговорить с Магдой и объяснить все более детально. Руководствуясь этой мыслью я направилась в ее лабораторию, замерев, когда услышала странные звуки по последующее после этого “папочка”. Сказать, что я была удивлена, это ничего не сказать. Я слегка прислонилась к стене, напрягая слух. Магдалена определённо занималась с кем-то сексом и я чувствовала себя паршиво за то, что подслушивала. Это было несправедливо и я уже почти собиралась уходить пока не услышала басистое и хрипловатое “Дамы вперед”. Вот это было открытие века!       Баки и Магда.        К счастью эти двое были очень заняты удовлетворением потребностей друг друга и мне удалось остаться незамеченной. Должно быть Барнс принял меня за Стива, а тот порой был настолько наивен, что не догадался бы ни о чем, даже если бы у него были билеты в первый ряд.       В тот день я не смогла уснуть, потому что открытие дня гложимо меня. Во-первых – они определенно друг другу не подходили. От слова вообще. Потому что Барнс все еще расхлебывал “после-гидровское” дерьмо, а Магда действительно заслуживала кого-то без такого обременяющего багажа. Конечно оставался вариант, что между ними был просто секс без обязательств, но я слабо в это верила, что приводило меня к выводу номер два – когда это закончится Ди будет больнее, потому что она та кто она есть – вспыльчивая и добрая молодая девушка, которая даже не соглашалась пойти со мной в клуб.       Их сегодняшняя перепалка только все подтверждала. Присматриваясь, я поняла что это уже давно было заметно, но ни я, ни Стив не обращали на это внимание. Магда пришла вовремя, но ее волосы были распущены, а губы слегка припухшие. За все эти месяцы она никогда не распускала волосы в рабочее время. Я любила подтрунивать над ней, что она даже спит с косичками. Барнс опоздал, но все совещание не сводил с нее глаз, каждым своим действием подтверждая мои догадки.       Оброненная мною фраза была намеренной, мне нужно было знать, что Стив ничего не знает. Что я не единственная идиотка, которая не заметила служебный роман прямо у нас под носом. Роджерс ничего не понял и я была готова расцеловать его за это.       Я слышала шаги Меттьюс, но никак на них не отреагировала. Я была зла. И обижена. Мне хотелось думать, что поделилась бы со мной, что у нее появились отношения. Хотя я бы предпочла залить уши воском, чем услышать рассказ в котором фигурировали слова “Баки” и “секс”.       Потому что я знала какой он. Хотя и понимала, что это был совсем не от. Жесткий, доминирующий, причиняющий боль и лишь толику удовольствия. Я была рада, что Магда не спрашивала подробностей и очень надеялась, что Барнс не превратился в болтушку.       Дверь тихо закрылась и я поняла что разговора с подругой не избежать. Очевидно, она тоже услышала мой комментарий, предназначавшийся Стиву.       -Ты знаешь, - тихо сказала Магдалена, и я уловила нотку беспокойства в ее голосе. Это был не вопрос, а утверждение. – Как давно?       -Достаточно давно, чтобы усомниться в том, что мы действительно подруги, - ответила я, надевая на свое лицо маску безразличия.       -Нат, - на вздохе сказала Магда, и я почти пожалела о том, что сказала.       -Это не закончится ничем хорошим, Магдалена, - в поучительном тоне сказала я. – Возможно тебе и захотелось перейти границы дозволенного, после твоих последних отношений, но единственный, кто пострадает в результате этого дерьма – это ты сама.       -Ты не понимаешь, - ответила подруга и в ее взгляде промелькнуло недопонимание.       -Не понимаю чего? – переспросила я, понимая, что теряю контроль. Я действительно желала этой девочке счастья, даже если поначалу она и будет винить во всем меня. – Что ты трахаешься с Барнсом за каждым углом? Что стонешь под ним, называя его “папочкой”? Как-то не вписывается в твой безупречный образ добродетельной католички.       В ее взгляде промелькнули злость и намек на слезы, а ее щеки залились румянцем, но она сдержала себя, сказав:       - Если бы я тебя не знала, то подумала, что ты ревнуешь.       -Может быть ты действительно меня не знаешь, - отрезала я, но продолжила, смягчив свой тон. – Барнса заносит и как бы тебе не хотелось острых впечатлений он не принесет тебе ничего, кроме страданий. Ради твоего же блага ты должна это прекратить.       Я специально сделала акцент на том, что она должна быть инициатором прекращения этой интрижки, потому что знала, что если скажу об этом Барнсу, то он сделает мне назло.       -Или я напишу рапорт о нарушении устава, - финальный аккорд моей злобной тирады, проявляющей мою истинную сучью сущность. Неуставные отношения в команде были запрещены, задницу Роджерса спасло только то, что он и Картер никогда не пересекались на миссиях.       -Я вас услышала, агент Романофф, - ответила мне Магда тоном, полного официоза.       -Это ради твоего же блага, - сказала я, заметив, как она отвернулась, намереваясь поскорее покинуть мою комнату. – Я знаю Барнса десятилетия, а ты лишь несколько месяцев.       -Спасибо, агент Романофф, уверена что вы всегда действуете в интересах команды.       Щелчок закрывающейся двери был физически ощутимым, давая понять, что возможно я сегодня потеряла единственного человека, которого называла другом. Пусть Магда и ожидала услышать от меня совершенно другое, но я не собиралась лгать ей. Люди не меняются и тень прошлого навсегда остается вместе с нами. Она забудет, а Барнс переключится на что-то другое и все вернется на круги своя. Возможно мы даже сможем когда-то снова безмятежно болтать, как это было каких-то пару недель назад.       Какая приятная ложь.       Позволив своему мозгу принять ее за правду я направилась на пробежку, проклиная тот день, когда подошла к двери лаборатории, чтобы объяснить то, что давно должно было остаться позади.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.