ID работы: 12870130

Последняя секунда

Гет
R
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Последняя секунда

Настройки текста

Последняя секунда

— Внутренний заряд израсходован. У Евы-02 закончилось время активации и она остановилась. — Майя Ибуки с отчаянием смотрела на упавшие до нулевой отметки показатели энергии. “Нужно как можно быстрее спасти девочку – пока еще есть время.” Но Ибуки не успела ничего придумать – ее прервал внезапно раздавшийся сигнал, постепенно увеличивающий свою частоту. Она перевела взгляд на другой экран и потрясенно вытаращила глаза. Тело техника охватила паника, подкрепленная полным недоумением от увиденного. — Что это, — прошептала Ибуки, — уничтоженные Евы…

***

Боль резкими и острыми, как наточенные лезвия, импульсами непрерывно отзывалась в голове девушки. В ушах стоял шум от собственных оглушительных криков, подгоняемый мучительными ударами новых судорог. Аска продолжала усиленно дергать за уже ставшие бесполезными манипуляторы – казалось, что если она перестанет, то ее сердце тут же остановится. “‘Это все из-за тебя, дурень. Из-за тебя!” Мысли гулким вихрем вопили, пытаясь заглушить жуткую боль. Чувство обиды было единственным, за что она могла сейчас зацепиться, чтобы не потерять сознание. Девушка думала о Синдзи – почему этот идиот все не приходил? Ждет когда она начнет умолять? “Нет уж! лучше умереть чем доставить этому болвану такое удовольствие!” И все же она надеялась – непрерывно надеялась, – что вот-вот и Синдзи появится. Что-то с грохотом приземлилось рядом с её Евой – неужели это он? Ну и задаст же она ему трепку после всего этого! Удар. Такой резкий, что Аска чуть не откусила себе язык. Затем еще один и еще. Девочку захлестнула волна острой и, одновременно с этим, тягучей боли. Ее как-будто выворачивали наизнанку, потрошили живьем вытаскивая все внутренние органы. Удары не прекращались ни на миг, и Аска выгнулась от невыносимой боли. В агонистическом припадке она лихорадочно извивалась, пытаясь уклониться от призрачного мясницкого ножа. Ее тошнило – внутренности словно наматывали на катушки, растягивая по всем стороном. Пытка длилась слишком долго, Аска уже успела раствориться в океане страданий, когда удары наконец прекратились. Разорванная, она безжизненно разложилась на кресле. В момент, когда уже должно было наступить долгожданное забвение, в ней пробудился необыкновенная алая ярость. Ее тело поддерживал лишь этот огонь – гнев к серийным пародиям, заставившим терпеть эти мучения. “Убью!” Она уже ничего не чувствовала. Ненависть вытеснила всю сущность девушки, всю немыслимую опоясывающую боль. Найдя в себе силы, она тянулась рукой наверх, как будто пытаясь кого-то схватить. “Убью! Убью!” Кровавый туман в голове плотным саваном накрыл все мыслительные процессы – в ушах, на языке, даже на кончиках пальцев, везде ощущалась кровь. “Убью! Убью! Убью!” Когда уже казалось, что рука была близка к неизвестной цели, лишь на один миг ее посетила мысль, что она хочет, чтобы ее спасли. Хочет, чтобы он взял ее за руку. Хочет, чтобы он был рядом. В бесконечную, мучительную секунду перед тем, как ее тело пронзит множество копий, Аска подумал о нем. “Где же ты, Синдзи?”

***

Она неподвижно лежала на берегу. Все тело было раздавленным, будто ее только что достали из-под завала. Она была счастлива, но не могла отразить это на своем лице – слишком уставшая, слишком изломанная. Но, как и в прошлый раз, она нашла в себе силы поднять руку и дотронуться до его щеки. Он сидел сверху над ней и плакал. “Дурак, ты наконец-то пришел… ”
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.