ID работы: 12870169

Одержимость

Слэш
PG-13
Завершён
51
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Король властвует. Рыцарь подчиняется.

      Казалось, что это уже стало законом природы — настолько всерьёз сэр Ланселот сначала воспринял данное выражение. Он был горд за то, что может стоять по колено в крови под знаменем своего короля, многоуважаемого короля Артура, сильного не по словам и мудрого не понаслышке.       Он был предан одному Ему, жаждал всегда находится рядом и прикрывать Его тыл в боях. Остальным рыцарям казалось, что Ланселот видит в Нём воплощение божества.

      Но и такое, бывает, проходит. Чувства рыцаря были слишком остры в первые годы службы королю. Но чем больше узнаёшь Артура, тем больше воспринимаешь Его как такого же, как и ты, а не как бога. Хочется более тёплых отношений, а не тех, что были: серьёзных, рьяных и кровавых. Падать на колени перед королём, кланяться в пол, даже если говорят, что не надо. Это проходит, когда Он становится твоим другом. А может даже и кем-то большим.

      Это было неожиданно. Самый верный пёс Артура просто, как оказалось, по уши был одержим Им. Он буквально стал Его вторым хвостом, Его опорой и Его самым близким морфом, которого он когда-либо знал. Ланселот гордился этим, хоть по его каменному лицу и не было видно. Но он никогда не переступал эту черту. Попросту боялся.

      Но и Артур не дурак. Он всё замечает и привыкает. Подмечает, что без сэра Ланселота крайне беспокойно находиться одному, хотя он такой тихий и незаметный, как тень, что порой кажется, что его и нет с тобой в комнате. Но он всегда есть. Сидит рядом на кровати, идёт под боком в зал, стоит напротив за Круглым столом и смотрит своими чуткими яркими глазами на Него. Синему ежу это льстит. Ему не нужно внимание остальных. Ему нужно внимание только его одного, и все окружающие чувствуют эту связь.

      Король сдаётся первым. Лёгкий поцелуй, но до чего же много в нём чувств. Ланселот понимает, насколько он был слеп, хоть и всегда ходил за Ним буквально след в след. В эту ночь они закрылись в покоях, высказывались, шептались. Первый раз Артур услышал столько прекрасных слов со стороны своего рыцаря.

      Они решили держать это в секрете. Но разве народ настолько слеп?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.