ID работы: 12870177

Дыши глубже со мной.

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

все будет хорошо

Настройки текста
Примечания:
Сквозь сон слышится шум, что исходит от воды из под крана. Вилардо спит довольно чутко и потому вскоре открывает глаза, которые первые пару морганий застилает белая пелена. Немного прийдя в себя он садится на край кровати, перед этим ощутив, что чего-то не хватает, будто бы как-то пусто, хотя с мягкими игрушками он давно не спит и не спал. Он в зеленой комнате, которая обставлена шкафами с различными книжками, а рядышком с ними стоит раковина, в которую сейчас довольно шумно стекает вода. Адлер сидит на чужой кровати, а рядом не хватает Эша с которым они вчера уснули в обнимку в тесной, одноместной кровати. Он стоит у раковины, ополаскивая лицо, судя по всему холодной водой, как это делают для пробуждения утром, но сейчас всего лишь два ночи. На то, чтобы заснуть - у них обоих уходит в среднем 15 минут, оба засыпают очень быстро после тяжелого для них дня, для каждого он сложный по разным причинам. И не смотря на это - не прошло и три часа,как парни не спят. Вилардо недоумевая встает с кровати и подходит к Брэдли, на секунду у него темнеет в глазах, но он не дает себе упасть в обморок, как это могло бы случится. Эш замечая что разбудил кое-кого отворачивается, лишь бы не смотреть в лицо к возлюбленному, он знает что даже если оно сейчас выражает спокойствие и доброту по отношению к нему - посмотрев на него он увидит лишь черное пятно, на котором лицо с красным контуром насмехается над ним. – Не смотри на меня. Пожалуйста. – усталым и низким голосом говорит тот, прикрывая лицо мокрыми и холодными от воды руками. Вилардо молча слушается Эша, не устраивая лишних допросов в порыве беспокойства. Возможно, что тот не хочет чтобы он видел его заплаканное лицо, либо же что-то беспокоит его .. на психологическом уровне. Парень не профессионал, но точно хорошо понимал эту тему: за всю его не короткую жизнь пришлось увидеть много страданий людей, его близких например. В последнее время, правда, такое прекратилось, он просто перестал подпускать к себе окружающих. Что значит "в последнее время" по меркам бессмертного? Лишь ему судить об этом. – Я могу прикоснуться к тебе? – нарушая тишину спрашивает старший, слыша как паникующий нервно сглатывает и замечает как он же дрожит. Спокойный, низкий и обычно безэмоциональный голос Адлера, который сейчас звучит решительно и даже напористо - немного успокаивает Брэдли, заставляет слушать. И хотя желание сбежать никуда не делось - он остается на месте как вкопанный. Парень неуверенно кивает. Вилардо свою очередь делает известный жест, обвивает руки вокруг талии младшего и кладет свою голову на его плечо, не смотря на путешественника, в чем и заключалась просьба. – Скажи. Чем я могу тебе помочь? Что обычно помогает тебе в таких ситуациях? – кратко и твердо говорит тот, пытаясь сделать так, чтобы путешественник в панике слышал его. Тот молчит. Дрожь по телу, мурашки. Он приоткрывает рот, но ни издает ни единого звука. И все же получается, но очень не решительно. – Возьми..меня за руку. – Эш вспоминает что в прошлом бывает нервничал. Не так сильно, определенно не с паническими атаками, но когда близкие или друзья делали так с его разрешения - было спокойнее. Эти воспоминания делают больно и он незнает сработает ли это сейчас. – И..эм.. я хочу присесть. – тихо добавляет тот. Убедившись что Эш почти нормально стоит на ногах, он сплел пальцы их рук и придерживая повел к кровати, аккуратно усадил того и сам присел рядом. Руки Брэдли скорее жесткие, чем мягкие. На них можно почувствовать многочисленные мелкие шрамы или порезы от страниц газет, книжек или готовки, некоторые даже совсем свежие, будто оставлены только вчера. А сами подушечки пальцев довольно жесткие, не особо понятно из-за чего. – Здесь и сейчас я ради тебя рядом с тобой, Эш. Я буду рядом столько, сколько тебе это понадобится. – утверждает тот, пытаясь внушить второму что у него есть опора и безопасность. Прямо сейчас он говорит как самый настоящий психолог по памяти, или хотя бы как тот, кто прочитал первую попавшуюся информацию с интернета. Эш все еще не осмеливается смотреть на Вилардо. Взгляд скачет туда сюда, время от времени нервно застывая на одном месте, всматриваясь в причудливые тени, пока он придумывает себе всякое в голове. – Ты ..переживаешь из-за чего-то что происходит сейчас, или произошло в прошлом? – он соблюдает все пункты которые знает и основывается на своем опыте. Выходит хорошо, и это радует. Но он незнает одного - стоит ли устанавливать зрительный контакт? Эш попросил не делать так, ему стоит послушать его, но для того, чтобы выглядеть увереннее и поселить этим са́мым спокойствие в парне - было бы хорошо смотреть в глаза. – Я.. прошлое.. – Брэдли говорит отрывками и довольно не внятно. Он не может. Не может кому-то так легко рассказать правду. Но теплая рука сжимает его руку, а человек рядом заботится о нем как может. Может..один раз, всего один раз. Он убьет его в конце концов, когда обстоятельства потребуют того. – Моя вина.. это все моя вина.. все они умерли из-за меня. – он поворачивается и широкими, испуганными глазами со слезами в уголках смотрит на Адлера и не видит насмешки. Нет ни черного пятна, ни красного лица которое смеется над ним так и говоря "это твоя вина!". Только твердый взгляд, внушающий безопасность, защиту в некотором роде.. – В тот день я ушел за тортом. Задержался и они все..дом подожгли.. – с каждым словом на лице нарастает ужас, а дыхание затрудняется. Нужно больше воздуха, больше воздуха, голова кружится... Вилардо пару секунд похлопал глазами в удивлении и продолжил старатся успокоить возлюбленного. – Давай мы вместе глубоко подышим и будем считать каждый вдох. Я начну. – глубокий вдох. – Один. – выдох. Очередной вдох. – Два. – выдох. Эш присоединился, надеясь что это сможет помочь.. Оба парня в унисон глубоко вдыхали воздух и считали каждый вдох. Эш жадно глотал его, но чем больше он старался глубоко и медленно дышать - тем лучше это выходило. Остановились они приличной цифре, но главное что путешественник чувствовал как мог дышать. Воздуха хватало, а за ровным дыханием успокаивалось биение сердца, потливость проходила. Кажется, начиная приходить в себя - он положил голово на плечо своего спасителя, сжимая руку покрепче. – Я..мне легче. Просто посиди со мной так, еще немного. Ладно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.