ID работы: 12870351

Власть

Гет
NC-21
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Принцесса Варвара, Вас ожидает Король в библиотечном зале. — пришел в девичьи покои дворецкий, чтоб молодой госпоже передать сообщение Короля Виктора.       Принцесса Штормграда сидела в своей комнате у окна, любовалась звездным небом и вспоминала беззаботные студенческие дни: когда они приехали в Мышкин, встретили Владика, Варя первоначально его ненавидела и презирала, а потом узнала страшную тайну и потаённые чувства к ней. Потом помогла ему убить Шикана и стала после полноценной женщиной. Каждый день она прокручивала в голове последние моменты с Владом и его новый образ. Он ушел не попрощавшись. Девушка хранила обиду, что Влад посмел поступить так с ней, как поступают, большинства сразу бросают после сладкой ночи, но она надеялась и верила, что любимый к ней вернется. Если он не забыл про нее. Выйти из прошлого заставил внезапный приход слуги. Получив послание от отца Варя направилась в назначенное место.       Когда девушка пришла в временное пристанище ее родителей, Король Виктор положил исписанные бумаги на стол и обратился к дочери: — Варь, ты уже взрослая не только для нас, но и для своего народа. У тебя наступил тот год, по нашим традициям, когда надо выбирать надежного и верного спутника в жизни, для укрепления политических отношений нашего королевства и для создания благоприятной семьи. Я и твоя мама разослали всем королевствам и княжествам о нашем традиционном вечере, он состоится на следующей неделе, мы не стали его откладывать на потом, решили провести сразу.       На этом свою речь Король Виктор закончил, и дал право говорить Королеве Людмиле. Варя после слов отца кивнула и опустила взгляд, понимая, что самый страшный день близко, когда надо будет прощаться со свободой. Королева встала, поправила платье и подошла к девушке: — Дочь, чтоб дни до твоей помолвки не казались тоскливыми, мы позвали твоих подруг: Принцессу Алёну, Снегурочку и Марию, завтра они уже будут у нас.       Девушка сразу от такой новости обрадовалась, ведь она не видела девчонок после окончания волшебного колледжа, все они разбежались по миру, так и не встретившись больше, только смски и редкие звонки. — Но! — опустила Королева с мира фантазии свою принцессу — Сначала возьмем мерки для платья, а потом девочки!       Варя радостно закивала и после разрешения родителей, побежала в свою комнату, быстрее дожидаться следующего дня. Когда девушка вошла в свои покои, на ее письменном столе ждал ворон с посланием на лапке. Она подошла к птице, сняла сверток, развернула его. В нем было написано аккуратным почерком «Жди меня». После прочтения, птица взмахнуло крыльями и улетело, а с крыла на стол упало черное перо, которое потом превратилось в очень знакомый кинжал.       Наступил завтрашний день. В комнате принцессы Шторграда, в первые слышался звонкий смех. Девочки приехали. Сделав поручения Королевы — снять мерки для бала, сказочный патруль решил устроить скромный девичник: мягкие подушки, любимые зверята, травяной чай и море новостей и рассказов о новой жизни.       Снежка стала официальной Снегурочкой Деда Мороза, теперь они вместе раздают подарки детям, Маша пошла по стопам родителей — теперь она самый востребованный друид по сказочной природе в мире, Алёнка наконец решила появится, после долгих лет, в свете и стала официальной принцессой Сказочного королевства.       Такими веселыми вечерами, время действительно пролетело не заметно. Наступил день помолвки. Собрались в замке Штормграда все сказочные и не сказочные существа со всех уголков мира. Каждый из претендентов был готов предложил Принцессе Варваре свою руку и свое сердце. И каждый из них получал отказ без объяснений. Оценив неудовлетворительное положение женихов, Маша попросила взять небольшой перерыв, чтоб потом на свежую голову найти достойного мужа. Варя прислушалась к совету подруги и направилась к родителям, чтоб сообщить о небольшом отдыхе. Не успела она им сказать, как в трубы загудели трубачи, открылись парадные двери бального зала и вперед вышел дворецкий, представляя всем нового гостя — Князя Владислава.       Сердце замерло. Дыхание остановилось. Зрачки расширились. Он пришел. Его внешний вид остался таким же, как и при их последней встрече.       Все гости оторвались от своих занятий и перевели взгляды на нового конкурента. Перед вошедшем гостем, сделали проход до королевской семьи. Князь стремительно и нагло направился к ним, не обращая внимания на злобных претендентов. Он поклонился Королю и Королеве, поцеловал руку принцессы и попросил ее аудиенцию. Родители, под большим недоверием, дали согласие, не отошедшая от шока принцесса, взяла под руку Князя и вышла с ним на цветущий сад сзади замка.       Когда пара скрылась за деревьями, Варя накинулась на Влада, сначала его сильно обняла, а потом начала стукать по грудкой клетке, аргументируя тем, что он оставил ее. — Извини, Колючка, — голос Влада сменился с властного, могучего, на нежный и теплый. — мне надо было уйти. Надо было вернутся к истокам, и восстановить, то что сам же разрушил несколько сотен лет назад. Как видишь это заняло много лет, но я добился желаемого и вернулся к тебе.       В голове девушки бушевал шквал эмоций, ангел с дьяволом дрались за веру в его слова, глаза бегали по голубой радужке, давая надежду его словам, что они правдивы. — И что тебя привело сейчас? — она смотрела в любимые глаза с полной надеждой и верой, а внутри готовясь к худшему исходу.       Влад снова надел маску власти и могущества, теперь перед ней он предстал, как Князь Владислав, как кандидат на руку и сердце принцессы. Он взял девичьи руки в свои, посмотрел на них, собирая всю волю и мысли в кучу. Долгожданный момент настал. — Дорогая, Варвара, я и мое княжество нуждается в княжне, согласны ли Вы стал ею? — Варя тихо хихикнула, на романтическое предложение это не как не смахивало. От веселой эмоции, которая показалась на лице принцессы, князь смутился, ему не было понятно данная реакция. — Я что то не так сказал?       После слов Варя еще прежде залилась смехом и припала к мужской груди, уже останавливая эмоции в его объятиях. — Извини — вытирая слезы с глаз — Просто, все претенденты до тебя, строили из себя романтиков и создавали такую же обстановку, но ты просто прямолинеен. Такого не ожидала.       У Влада на лице появился легкий румянец, ему стало немного неловко, что отличился от остальных такой манерой общения. Но шутки, шутками — надо получать ответ. — Так какой твой ответ? — мужчине притянул девушку к себе ближе и задал вопрос в самые губы. Не упуская такую возможность, принцесса обвила шею князя, притянула его на себя, прошептала в губы возлюбленного «Согласна» и поцеловала его.       После физического закрепления предложения, к Владу подлетел ворон и бросил в руку мужчине золотое украшение. Теперь на пальце Принцессы, а уже точнее Княгине, красовалась обручальное кольцо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.