ID работы: 12870630

Цветы

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Цветы

Настройки текста
      Я и подумать не мог, что такая боль действительно существует.       Я уже вряд ли вспомню, что я чувствовал в тот момент, когда глаза неприятно зудели от слёз, когда ком в горле мешал дышать и говорить, а сердце, в буквальном смысле, разрывалось на куски. Я уже вряд ли вспомню, что я чувствовал, кроме опустошенности.       Я всю жизнь любил цветы. Всегда любил запах ромашек, тюльпанов, ландышей и роз. Это приносило мне радость, и я с удовольствием делился этой радостью с тобой. Но видимо, как вянут со временем цветы, так и любовь постепенно угасает. И как всегда, беда приходит откуда её не ждут. То, что я любил больше всего на свете, и начало меня медленно убивать.       Когда всё только началось, ромашки были ещё куда ни шло. Они прорастали на запястьях и ключицах, небольшими количествами, почти незаметные. Это было терпимо, несмотря на частый зуд. Но когда я смотрел в твои глаза, брал твои холодные ладони в свои, когда прижимался к твоей шее, вдыхая смешанный запах духов и шампуня с кокосом, все неприятные ощущения мигом пропадали, а я предавался надеждам на то, что всё ещё можно исправить. Лепестки мало-помалу начали отпадать, когда ты заверила меня, что ничего не изменилось и что всё по-прежнему прекрасно.       Затем появились тюльпаны. Мы редко стали видеться, у тебя постоянно были важные дела. В те редкие дни, когда мы могли увидеться, я всегда хотел бежать тебе навстречу, но тюльпаны рвали связки и мышцы коленей своими толстыми и сильными стеблями, заставляя мои ноги подкашиваться. Спустя время они начали прорастать в местах, которых когда-то касались твои губы. Мне приходилось неделю ходить в свитере, закрывающем заросшую цветами шею. Это нельзя было называть болезненным, но из-за страшного зуда я расчесал нежную кожу в кровь. В один день тюльпаны прорастать перестали, так что я посмел надеяться, что этому пришёл конец.       Я слышал множественные романтизированные вариации развития судьбы людей, заболевавшими ханахаки. Они думают, что такое случается с каждым, когда среди миллиардов душ, ты находишь свою, родственную. Как же люди ошибаются. Хотел бы я ничего не знать и верить им, но увы, правда и осознание убивали меня быстрее растущих во мне цветов.       Когда это зашло слишком далеко, я пришёл к выводу, что мне нужна помощь. Ни один врач не смог назначить мне курс лечения или, хотя бы, витамины. Один пожилой фармацевт - моя последняя надежда - глядя на меня, лишь вздохнул: «Это ещё цветочки».        На нашу годовщину ты не пришла. Я всё конечно понимал: дела, работа. Странно это всё конечно, но я ни секунды в тебе не сомневался. Тогда начались следующие испытания.       Таблетки не помогали от постоянной тошноты, то и дело подступающей к горлу, а про сон я благополучно забыл. Я пил, пил, пил лекарства без остановки, от отчаяния перерыл всё, что есть в доме, в поисках того, что могло бы помочь, но тщетно. Я уже думал, что схватил какой-то вирус, когда на кончик носа упал призрачно белый лепесток.       Ландыши. Невероятно красивые цветы,и на вид абсололютно безобидные. Так кажется сначала. Пара-тройка цветков ландыша может подкосить абсолютно здорового взрослого человека, а болеющего или слабого - вовсе убить. Их яд невероятно опасен. И так, приступы повторялись каждую ночь, и в течение недели я не выходил из дома. Цветы прорастали на макушке и затылке, а затем быстро исчезали, оставляя за собой лишь осадок в виде тошноты. И пока я справлял свой двадцатый день рождения в борьбе за жизнь, ты исчезла. Исчезла из моей жизни.       Ответов не поступало ни на сообщения, ни на звонки. Аккаунты в социальных сетях были заблокированы. Я никак не мог с тобой связаться. Пролетали дни без еды, без воды. Я не хотел ничего, кроме как поговорить с тобой хотя бы минуту. И сидя дома в раздумьях о том, почему ты так со мной поступила, и почему все вокруг врут о том какая первая любовь окрыляющая и прекрасная, я не заметил, когда все обернулось летальным для меня исходом.       Я и подумать не мог, что такая боль действительно существует.       Я уже вряд ли вспомню, что я чувствовал в тот момент, когда глаза неприятно зудели от слёз, когда ком в горле мешал дышать и говорить, а сердце, в буквальном смысле, разрывалось на куски. Я уже вряд ли вспомню, что я чувствовал, кроме опустошенности.       Я больше не чувствую себя нужным, не чувствую тепла, лишь смертельный холод и боль, идущие прямо от сердца.       Толстый, полный шипов стебель разрывает кожу в области груди и рвётся к свету. Я даже не замечаю острых колючек, погруженный в ненависть к себе, жалкий и одинокий. Роза. Последняя точка в нашем рассказе. И последнее, что мне удалось увидеть, прежде чем слёзы и болевой шок затуманили мне взгляд, это ярко-красные расцветающие пышные лепестки самого красивого на свете, твоего любимого цветка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.