Часть 1
1 декабря 2022 г. в 02:54
«Новый год» — два слова, а сколько боли, во всяком случае для Блица. Всегда и неизменно строгий, отчуждённый от всех, с жирной чертой скупости в характере — такому как он, вся эта слащавая праздничность априори чужда. Эти «Ой, поскорей бы к семье!», «А какой же мне выбрать подарок для своего пупсика?», «Сэ- э- эр, а вы дадите нам выходной?» — Пф- ф- ф- ф- фу- у- у- у- у, РАЗ- ДРА- ЖА- ЕТ! И ведь неизвестно от чего, то ли от того, что сам он клал здоровенный хер (Больше, чем у самого Асмодея, уж точно) на все эти «лавки- чмавки» и поздравлять его так тупо некому (а ведь хочется иногда, сука, хочется), то ли от банального непонимания: откуда, блять, Новый год взялся в такой дыре как Ад?! Задавая себе этот вопрос, чертёнок морщился и презрительно шипел — ах, да, грешники. Именно они принесли с собой этот гемор, благодаря которому сходит с ума вся бездна, пытаясь протолкнуться в очереди за какой- нибудь, обязательной к столу жрачкой, или выстраиваясь в невъебически огромную очередь ради бумажного сердечка с надписью «Я тебя люблю» (Ой, милота, а учитывая то, что в Аду почти нет однолюбов, многочисленные любовники потом устраивают мясные разборки, выясняя кого любят больше, пожалуй, день Валентина не так уж и плох.). Казалось бы, конец года должен должен стать для них аналогом судного дня из- за зачистки, но нет, накупят они себе вкусняшек, спрячутся дома и празднуют себе спокойненько! Да уж, прав был отец, когда с кислой мордой ворчал: «Старую лошадь не научить новым трюкам!» правда ещё он добавлял: «Бесполезный ты кусок дерьма!», обращаясь к незадачливому сыну. Обидно. Очень.
И вот, сегодня как- раз этот день — канун нового года. Все кругом счастливые, с каждого угла орут праздничные песни, а Блиц идёт домой и представляет, как ему будет херово. Конечно, он дал выходной Милли и Мокси, значит работы нет, Луна укатила тусить со своими друзьями, так что Блиц уже чует вкус дерьма, тоски и дешманского пойла во рту. Смотреть как веселятся другие было просто невыносимо, до зубного скрежета. Настолько, что даже вспомнилась одна песня из земного мира. Блиц не помнит, где и когда её услышал, но она ему очень понравилась, а спеть её сейчас было в тему. Как там пелось?
«Куча снега с грязью и столько же людей…»
— Не- е- е-т — Проворчал чертёнок — Это Ад, здесь нет снега! Как и людей…
Подумав над этим немного, он запел вновь, по- своему:
«Куча просто грязи и столько же чертей,
Полупустые полки, дохуя очередей,
Дерево тупое, что стоит до хуйбраля,
Подарки что оставят без подштанников тебя.
Петарды и хлопушки, что взрываются вокруг,
И ангелов парад несёт не радость, а испуг,
Возможность кучей бухича желудок нахер слить,
По пьяни поебавшись венеричку подцепить.
Команда отдыхает, работа идёт нах,
Дороги все забиты, как и ленты в соц- сетях.
Кто принёс нам это — тот ещё урод!
Я ненавижу и его и новый год!
Я ненавижу, ненавижу новый год,
Я ненавижу, ненавижу новый год!»
Кажется на душе полегчало, однако ж, всё- равно грустно. Вот сейчас он зайдёт в свою маленькую, обшарпанную квартирку, завалится на просевший от времени диван и будет пить. Много и долго, а утром так же блевать в туалете, нежно обняв белого, фарфорового друга. Неспроста он пел про алкогольное отравление. А самое мерзотное то, что Блиц будет один, никто его не поддержит.
— Блять, какой же я несчастный! — Сказал себе имп, поворачивая ключ в замочной скважине. Как ожидалось, в квартире темно и пусто.
— Здравствуй, тоска, я пришёл — Блиц горько усмехнулся. Неожиданно, со стороны дивана послышалось тихое хихиканье, а намётанный глаз профессионально стрелка уловил какое- то движение, будто Блиц здесь не один, но он- то знает, что быть этого не может.
— Кажется у меня едет крыша.
На всякий случай, Блиц поспешил включить свет и в тот же миг потерял дар речи. Столас, мать его, Столас лежал на диване прямо перед ним. Откуда он вообще тут взялся? На принце был красный наряд с белой, пушистой оторочкой. Ноги его были подтянуты к грудке (диван маленький, простите, Ваше Высочество), из-за чего одежда распахнулась снизу, открывая вид на самое нежное и сокровенное место.
— Сюрприз! С новым годом, мой любимый Блицци!
Несколько секунд красный стоял с раскрытым ртом и выпученными от удивления глазами, но в конце- концов нашёл в себе силы собраться.
— КтоЧёИКакВообще? — Силы нашлись сказать только вот это. Столас улыбнулся, подперев рукой белую щёку.
— О, какой же ты милый.
— НИХРЕНА! Чё вообще ты забыл у меня дома? И, эй, как ты сюда попал?! — Хвост Блица громко ударил по полу.
— Вошёл через дверь.
— Чего?
— Ты хранишь запасной ключ под ковриком — Принц изъящным жестом покрутил дубликат на пальце.
— Дай сюда! — Блиц аж зарычал, закипая от злости — И сваливай!
— Зачем ты так? — На лице Столаса возникла тень печали — Я же просто хотел отпраздновать с тобой, сделать тебе приятно.
— Ага — Буркнул имп — Просто скажи, ебаться захотелось.
— Нет, вовсе нет.
— А это тогда чё такое? — Он хлопнул ладонью по неприкрытой совиной клоаке.
— Ау! — Принц тут же прикрыл свои приблуды хвостом, краснея от дичайшего смущения.
— Это случайность, тут маловато места, вот пришлось…
— Да, да, конечно — Блиц закатил глаза. Столас грустно вздохнул. Ему очевидно здесь не рады.
— Ладно, если хочешь, я уйду.
— Да уж, сделай одолжение!
— Я только думал о том, как было бы прекрасно отпраздновать вместе, но… — Он уже поднялся с дивана и собрался уходить, однако…
— Эй, притормози!
— Да? — Принц повернулся к Блицу.
— Слушай, я ненавижу новый год и всё, что связанно с этим, но…может хоть с тобой будет не так дерьмово… Ты не думай, тебя я ненавижу тоже, так вот минус на минус — это плюс, ясно? — Имп усердно чешет рога, сгорая от стыда, порождённого такой нелепой фразой. Теперь настала очередь Столаса удивляться. Он никак не ждал того, что бесёнок вдруг передумает и уж тем-более, скажет что-то такое.
— Блицци, это самое милое, что ты мне говорил!
— Это — единственное, что я запомнил с колледжа — Блиц фыркнул — Так чего стоим?
— О, правда можно остаться?
— Столас, ты тупой?
— Ты прав, вопрос глупый — Принц вновь сел на диван и протянул руки на встречу любимому бесу.
— Это что? — Тот склонил голову в бок, смотря с явным недоумением. Что же задумала птица?
Принц ничего не ответил, просто ждал. Он знал, как Блиц ненавидит, когда его хватают против воли, поэтому дал возможность подойти самому.
— А, я кажется понял — Чертёнок медленно пошёл навстречу и осторожно, будто ожидая вселенского подвоха, забрался на колени к сове. Его цепкие пальцы отодвинули пушистый воротник, и он упал лицом в мягкие перья птицы.
— Сука, от тебя несёт шоколадом — Проговорил он, вздрагивая от удовольствия. Стыдно признаться, в детстве, этот самый шоколад был для него чем- то недосягаемым. Жили в его семье бедно, можно сказать с сухарей на молоко перебивались, поэтому покупали его очень редко, и урвать хоть немного было за мировое счастье.
Демон тихо хихикнул.
— Это мы с Вией готовили печенье. Такая у нас традиция.
Блиц отстранился, хмурясь.
— Что- то не так?
— Сам подумай. Все такие до пизды счастливые: «Ой, мы празднуем с семьёй, у нас традиции!», а я всегда один, как лысый хрен, знаешь, как обидно?!
— Ну, милый, не надо грустить — Столас обнимает чертёнка за плечи — Я здесь, с тобой и мы придумаем свои, да, свои традиции, только для нас.
По кислющей морде Блица стало ясно — не помогло. Понятное дело он — не Октавия.
— А поцелуй поднимит тебе настроение?
— ПФ- Ф- Ф!
— Ну, Блицци… — Принц тянется к его губам и жмурится в ожидании. Чертёнок поднял глаза. Обычно всякие там нежности, «сопли в сахаре» — так он их назвал, это не к нему и будь сегодня обычный день — сова была бы послана в самые глубокие и сокровенные места Ада, но сегодня как- раз то время, когда имп чувствует себя таким одиноким и ненужным, что немного любви не повредит.
— Мр- р- р, глупая, нелепая птица — Он приникает к раскрытому клюву губами и громко урчит, чувствуя, как Столас чешет ему спину. Странно, но очень приятно.
Позволив себе ещё несколько поцелуев, они отстранились друг от друга. Блиц глубоко дышит, пытаясь собрать рассыпавшиеся мысли.
— Скажу только одно, птичка, твой длиннющий язык — это что-то с чем-то!
— О- хо- хо, считай это моим маленьким подарком — Демон нежно улыбнулся любимому бесу и подмигнул — Но мы ещё не закончили!
Совиные перья распушились от предвкушения, нелепо топорщась из-под костюма, из- за чего приглаженный образ Гоэтии летел к чёрту. Такой расклад совсем не понравился Блицу. Ему ли не знать, что если птичка распушила свои пёрышки, будь готов играть с ней в Маппет- шоу…в роли кукловода, а сейчас не хочется, так ещё и было в этом месяце, а значит пора задать вопрос: «Не жирно ли, Ваше Высочество?». Но вместо этого чертёнок с опаской спросил:
— Чё ты задумал, пернатый?
— Увидишь — Проворковал принц в ответ, тягуче и сладко, как делал это всегда — Кстати…у тебя есть тёплая одежда, знаешь, на зиму?
Блиц нехило так удивился. Зачем это? Но, к счастью, она и правда была. В Аду погода всегда одна — пекло, поэтому в такой одежде, в которую обычно кутаются людишки, боясь отморозить яйца, нужды нет, от слова совсем. Однако, когда речь идёт о работе — зимние вещи просто необходимы. Работают- то они на земле, а погода там бывает разная (привет, Россия).
— Есть — Кивнул головой чертёнок — У людей спиздили.
— Замечательно! — Воскликнул принц — Тогда одевайся, тебя ждёт чудесный сюрприз!
«Мало мне было одного, в перьях, так ещё какие- то сюрпризы. Хотя, всё лучше, чем дома тухнуть.» — Подумал рогатый, а потому отпираться не стал. Напялив на себя красный пуховик, рассчитанный на трёхлетнего человеческого ребёнка (ох и ржала Луна, когда увидела отца в этом) и заботливо сшитые Милли чехлы для рогов, Блиц подошёл к Столасу, который, к слову, уже плясал от нетерпения.
— Я готов.
— О- о- о, звёзды галактики — Воскликнул принц — Какой же ты миленький!
В самом деле, вид у Блица был презабавный, в детской курточке и полосатых носках, натянутых на рожки, хотя сам имп рыкнет, что это — защита от холода, но, правда, на носки чертовски смахивает, спасибо, Милли, за кривые ручки.
— Нихуя я не миленький! — Яростно крикнул чертёнок.
— Ну ладно- ладно — Капитулировал Столас, выставив руки вперёд — Просто ты такой…такой…я не могу, взять бы тебя и потискать!
В красных демонических глазах, будто звёзды, засияли белые сердечки.
— Хмф, рискни здоровьем! — Блиц закатил глаза. Эта птица никогда не изменится — Ну, давай, чё там? Не зря ж я так вырядился? — Хвост нетерпеливо стучит по полу.
— Секундочку — Принц изящно развёл в стороны руки, так будто раздвигал своим движением невидимый зановес, ведущий за кулисы. Мгновение спустя, на месте одной из стен Блицовской квартирки зияла огромная дыра, пардоньте, портал, ведущий в чужой мир. Столас опять улыбнулся так, словно ждал этого момента всю жизнь, а может и больше.
— Прошу вас — Он манерно подал руку своему импу. Блиц, как всегда, скривился, забавно фыркая, но отказываться не стал, мало ли, куда ведёт эта дырка.
— Закрой глаза.
Из портала повеяло холодом, как из земного мира в суровую зиму.
— Всё, мы пришли.
Открыв глаза, чертёнок сразу увидел снег. Много снега. Белый, чистый, переливающийся в свете скупого зимнего солнца. Разумеется, Блиц видел его и раньше, в городе. Только снег, да и зима в целом там совсем другие — тусклые, грязные, смешанные с дерьмом и уличной пылью, а здесь…бери, ныряй, только тебя и ждали. Сам Блиц никак не мог понять, почему эта картина вызвала такой детский восторг, граничащий с наиглупейшим желанием плюхнуться в первый увиденный сугроб, манящий своей мягкостью.
— ВотЭтожНихуяСебе! — Прошептал Блиц, на одном дыхании, и сделал ещё один шаг, осторожно, робко, будто боялся упасть. Не веря своим глазам, он зачерпнул в ладонь немного пушистого снега.
— Настоящий…
— Тебе нравится, Блицци? — Спросил Столас.
— Ты ещё спрашиваешь? — Спустя минуту имп уже привык и во всю скакал по зимнену покрывалу, как маленький ребёнок. И ему было пофиг на то, насколько мило, нелепо, абсурдно он выглядит сейчас. Он радуется. Остальное — неважно.
— Я КОРОЛЬ ЗИМЫ! — Прокричал Блиц, прыгнув в огромный сугроб. Как же весело это было.
Принц стоял в стороне, молча умиляясь чертёнку. Никогда прежде он не видел его таким счастливым. Блиц то и дело падал в снег, скакал по высоким сугробам, и смех его был таким заразительным, таким искренним, что демон слегка прослезился. Неожиданно, прямо ему в колено прилетел увесистый зимний снаряд, сопровождённый громким: «Лови маслину!», а спустя секунду ещё один, вместе с «Ты чё? Оглох?»
Проказливая двухцветная мордочка довольно щурится, а цепкие лапы уже лепят новый снежок, готовясь запустить его в птицу.
«Так значит, да? Поиграем» — Столас принял вызов и тоже бросил ком снега, попав в плечо Блица, а тот только этого и ждал
— БИТВА СНЕГОМ!!! — Заорал во всю глотку имп. Жаль только не знал, на какую сову нарвался. Столас был вполне хорошим стратегом, учитывая обучение этому с зелёных лет. Он сразу прикинул, что Блицу в пуховике будет сложно лазать по деревьям, значит остаётся земля, а здесь уж сражаться не сложно. Первым делом, принц решил соорудить форт, для защиты. Как только дело было сделано, он спрятался, готовясь перейти в наступление. Конечно, можно было налепить дюжину снарядов с помощью магии и засыпать ими чертёнка, но так не интересно, а тем более, не честно, по отношению к нему.
Тем временем, Блиц готовил свои снежные боеприпасы. План был такой — тихо подкрасться с боку, где не было никакой защиты и закидать Столаса снежками. Последний, кстати, вёл себя подозрительно тихо, даже не высовывался проверить обстановку, а стоило бы, потому что чертёнок был уже совсем рядом. Однако, в тот же миг, когда пересёк черту «вражеской базы», красный боец попал в плен. Столас схватил его за плечи и уронил в большущий сугроб, заботливо сделанный им же. Оказавшись по пояс в снегу, Блиц понял с кем связался, а знаменитая самоуверенность стоила ему промокшей одежды и подмерзающего хвоста.
— Ха, Блицци, я победил! — Принц задорно хлопает в ладоши.
— Х- холодно — Тихо отозвался чертёнок.
— О? Бедненький мой, кажется я переборщил — Столас взял замёрзшего беса на руки и нежно стряхнул налипший снег с его одежды.
— Д- да не то с- с- слово — Прошипели ему в ответ.
— Пойдём отогреваться — С улыбкой сказал демон Гоэтии.
Недалеко от них стоял маленький деревянный дом, два этажа, не больше.
«Вот это совпадение!» — Подумал Блиц, всё так же прижимаясь к тёплой птице.
— Мы пришли — Столас достал ключ из кармана и вставил его в дверь. После щелчка, та поддалась, ответив мягким скрипом. Внутри домик выглядел ухоженно и уютно, особенно за счёт большого камина в центре комнаты, который принц сразу разжёг пирокинезом. После чего, уселся в плетёное кресло, усадив Блица себе на колени.
— Сейчас согреешься, дорогой.
Если бы кто- то спросил босса I.M.P. как выглядит уязвимость, он ответил бы, без промедления, что именно так: потрескивающий огонь в камине, объятия ласковых рук. Сейчас он чувствует себя как- никогда беззащитным, разомлевшим от уюта и тепла.
— Ты помнишь детство? Помнишь, как я читал тебе, а ты лежал, свернувшись в клубочек рядом? — Тихо говорит Столас.
— М- м- м, это тот раз, когда мы укатили на поезде в ебеня моего папаши?
— Возможно. Я плохо помню, куда именно — Принц чуть- чуть помолчал и продолжил — Хочешь…я почитаю тебе снова, как тогда?
— Валяй, тут всё- равно нету телека — Ответил чертёнок — Только давай чего пострашнее и будь славной птичкой, принеси молоко с печеньем.
Какая- то детская просьба, но Блицу абсолютно плевать, к тому же, Столас на то и Столас, чтобы превращать соль в сахар, красное в чёрное…а, нет, это другой…ну, в общем, достать всё, что только можно. И это правда. Секунду спустя, перед Блицом возник маленький столик, на котором стоял стакан молока и тарелка с горкой свежего печенья, шоколадного разумеется. Уж принц своего возлюбленного как родного знает.
Немного отпив молоко, чертёнок довольно заурчал.
— Сова, я тебя обожаю!
— Что- что?
— Прочисти уши.
Дальше всё было как по канонам глупых рождественских сказок: Блиц сидел на коленях у принца и слушал его мягкий голос, погружающий в интересную историю. Лишь иногда, он отвлекался, чтобы взять очередную печеньку или хлебнуть из стакана. Как только всё было съедено, Блиц почувствовал, что его клонит в сон.
— Эй, Столас, есть вопрос.
— Какой же?
— Ты подстроил это всё, да?
— В каком смысле?
— А ты думаешь, я поверю, что посреди снега стоит милый домик, как- раз там где надо?
— Ну что ж, ты меня раскусил — Сдался принц — Я купил эту землю два дня назад, специально для нас. Мы можем приходить сюда каждый новый год и праздновать вместе.
— Вот это поворот — Промурчал Блиц, окончательно засыпая.
Может Новый год не такой уж ужасный праздник?
Примечания:
Песня- "Ненавижу новый год" от Сыендука, думаю, все её узнали. Кто заметил отсылку на Тёмного дворецкого- тот умница.
P. S Автор тоже НГ не очень любит.