Молчи. In vino veritas, прости, Но с ним приятней говорить — Ни слова лжи. Бокал дрожит, А я смотрю тебе в глаза, Не замечая в них души — Хожу над пропастью во ржи. Дышу, А ты пытаешься меня душить, Прошу: Возьми же мою шею, Затолкай её в петлю, Держи, Но я исчезну прямо из рук, Как миражи, Нас ожидает второй круг, Мне больше некуда спешить, Увы.
Сошёл с ума уже давно: Сначала нож, а после — швы, Маршрут от Мордора до Шира, Жутко, будто Спящий бог Наощупь проникает в мои сны И воплощает все кошмары в жизнь. Как снежный ком, растущий вширь, Моё безумие рисует мне картину Похоронной тишины:
Наедине — лишь я и ты: Палач, судья и мрачный жнец В одном лице, Внушают страх твои черты, Холодный взгляд срывает скальп, Пронзая череп изнутри. В обмен хребта – железный стержень: Будто сделана из стали – Ты строжайшее жюри. В тебе ни счастья, ни печали – Чести даже – Но гербовою печатью В жесте – в каждом – жажда власти, Стужа, лёд, А я – смотри – Ни жив, ни мёртв, И в жилах кровь застыла… Туше. Чёрт.
Я просто-напросто сижу, Отчаянно молясь, Шепча проклятия, Боясь начать, – Сидишь и ты: Нагими поводя плечами и Насмешливо качая головою в такт. Мы заключили пакт. И ты, в оскаленных зубах Тупой и ржавый сжав кинжал Сидишь напротив, источая жар. Молчишь.
Ну что же, здравствуй, дорогая, Давно не виделись, Лилит.